Петреску: Мотивация у "Кубани" была далека от запредельной
Главный тренер краснодарской "Кубани" Дан Петреску заявил, что в матче с "Гандией" мотивация у футболистов "была далека от запредельной".
Как сообщали ЮГА.ру, встреча завершилась победой "желто-зеленых" со счетом 4:0. Голы в этом матче на свой счет записали Лунин (5), Янчук (28), Калимуллин (44) и Киселев (59).
"Для нас это был тренировочный поединок, который всегда лучше, чем простая двухсторонка с участием футболистов только своей команды. Ответственность игроков в таком матче повыше, да и в плане тактики мы имеем возможность без особого риска "обкатать" некоторые заготовки. Мотивация сегодня у нас была далека от запредельной, однако, и в этом случае нам было полезно посмотреть на действия наших футболистов. Современный футбол учит, что расхлябанность и недооценка в матче против любого соперника недопустимы. Так что, если угодно, иногда для игроков такие спарринги еще и своеобразный психологический тест", - цитирует Петреску пресс-служба "желто-зеленых".
"К тому, что я сказал, добавьте дебют в составе "Кубани" семнадцатилетнего голкипера Алексея Чуева и неплохую физическую нагрузку, которую получили наши игроки во время матча. В общем, польза тут со всех сторон. А кто и как действовал на поле, мы обсудим внутри команды", - добавил румынский наставник команды.
Армаш: Главные конкуренты "Кубани" - "Урал" и "Алания"
Молдавский защитник "Кубани" Игорь Армаш рассказал о том, почему для продолжения карьеры выбрал именно краснодарский клуб.
"Дело в том, что прошлый сезон - в шведском "Хаммарбю" - для меня сложился тяжело. Имею в виду, тяжело в психологическом плане. Я приехал в страну, где говорили на чужом языке, а в команде не было ни одного русскоговорящего футболиста. Мучался жутко - ну не с кем поговорить! Поэтому твердо для себя решил: теперь мне подойдет коллектив, в котором говорят по-русски. И тут позвонил агент с предложением перебраться в "Кубань", - отметил футболист.
Он также добавил, что у него были и другие варианты трудоустройства. "Вроде бы интересовался мной один французский клуб, но там хотели оформить полугодичную аренду с правом выкупа. Меня такой вариант не устроил. Да и перебраться поближе к дому, опять-таки, хотелось", - добавил защитник.
"Для себя решил вырваться из Швеции любой ценой. Тем более, "Хаммарбю" покинул элитный дивизион - играть где-то на задворках мне совсем не хотелось. Нужно расти. Первый дивизион российского чемпионата однозначно сильнее, чем вторая шведская лига", - цитирует Армаша "Независимая спортивная газета".
Игрок также рассказал о главных конкурентах краснодарского клуба в борьбе за повышение в классе. "Сразу приходят на ум "Урал" и "Алания". Слышал также, что серьезные задачи ставят в "Жемчужине" и "Волге", - заключил футболист.