Игорь Чеминава: после разговора со Спаллетти сделал выводы

По окончании вчерашней тренировки некоторые зенитовцы уже успели покинуть базу, а 20-летний защитник по традиции продолжал занятия. И отрабатывал Игорь Чеминава не штрафные, как это часто делает в компании легионеров, и даже не просто удары по воротам. Увлечением защитника и вратаря Юрия Жевнова стала замысловатая игра, суть которой сводилась к тому, чтобы посылать друг другу мяч с дальнего расстояния через фишки. Были и другие интересные состязания, после которых Игорь ответил на вопросы.

— Игорь, две недели назад говорили, что ваша дальнейшая судьба будет решаться после матча с ЦСКА. Новости есть?
— Ясность уже наступила. Я остаюсь в «Зените». Был вариант отправиться в аренду, но я решил, что все-таки будет лучше продолжить карьеру дома.

— Вариант с арендой — это «Томь»?
— Да.

— Успели переговорить с кем-то из сибирского клуба?
— Нет. Я получал информацию от агента, и обсуждали этот вопрос мы только с ним.

— После матча молодежной и второй сборных Максим Канунников сказал, что в Питер не рвется и все мысли у него только от Томске, где он постоянно выступает за основной состав. Может быть, для вас лучше на данный момент тоже регулярно получать игровую практику, хоть и в команде рангом ниже?
— Я созваниваюсь с Кануном, с Сергеем Петровым, другими ребятами, которые ушли в «Крылья». У каждого своя ситуация, я в данный момент игрок «Зенита» и думаю о том, чтобы приносить пользу родной команде.

— На ваше решение остаться повлиял уход Мейры?
— Я даже и не знал, что Фернандо уйдет из «Зенита». Это стало известно, когда он уже с нами прощался. Так что здесь никакой взаимосвязи.
Хочу поехать в Англию

— Скоро предстоит жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов, где у «Зенита» есть шансы попасть во вторую корзину. Если этого не случится, в соперниках могут оказаться два гранда — например, «Милан» и «Ювентус». Что лучше — играть с такими клубами или хотя бы одного из соперников иметь послабее?
— Двоякая ситуация. С одной стороны, сильные команды привлекают большое внимание, очень интересно попробовать свои возможности на их фоне. В то же время менее серьезный соперник, наверное, повысит шансы на выход из группы. Впрочем, рассуждать сейчас об этом бессмысленно — надо дождаться результатов жеребьевки и ехать обыгрывать того, кто нам достанется.

— У вас есть предпочтения — в какую страну хотели бы поехать? Понаблюдать за околофутбольной атмосферой, просто увидеть что-то неизвестное?
— Что-то новое.. Вообще я во многих странах был. В Бразилию хотел бы поехать, там не был (смеется). Но клуб оттуда нам точно достаться не может. Кстати, вспомнил! В Англии еще не был! Можно туда (смеется). Впрочем, куда бы ехать ни пришлось, мы же не туристами туда отправляемся. Так что мысли будут только об игре и победе, а не о просмотре достопримечательностей.

— За чемпионатами каких стран следите?
— За всеми ведущими — испанским, итальянским, немецким, английским.

— В каком из них мечтаете играть?
— Не думаю об этом. Мечтаю играть в основном составе «Зенита».

— У вас был разговор со Спаллетти о том, что он будет вам больше доверять в ближайшее время?
— Мы с ним общались, но вопрос доверия в любом случае зависит от меня. Как я буду себя проявлять в недельном цикле между матчами, такими и окажутся мои шансы заслужить доверие тренера.

— На сегодняшнем брифинге он сказал, что не всегда был доволен вашим настроем на тренировках.
— Это мы с ним тоже обсуждали. Не зря же меня отправили в молодежный состав. Я уже сделал выводы и уверен, это все в прошлом.

ФК "Зенит"

| 1