Балаж Джуджак: когда "Динамо" не отпустило в "Ливерпуль", был разочарован

В интервью Sovsport.ru полузащитник «Динамо» Балаж Джуджак рассказал о переговорах по новому контракту и слухах вокруг его перехода в другой клуб.

-- Главная новость последних недель из стана «Динамо»: Кураньи, Самба и Джуджаку предложены новые контракты.
-- Да. Мы втроем -- Кевин, Самба и я -- приехали на встречу с президентом. Он говорил о том, что команда должна сплотиться и что он хотел бы продолжить с нами сотрудничество. Хорошая беседа получилась.

-- Кураньи уже успел объявить о своем решении не продлевать соглашение. Когда ждать ответа от вас?
-- Мой агент приезжал в Москву несколько дней назад и вел переговоры с клубом. На данный момент я не могу заявить, что точно остаюсь или точно ухожу. Необходимо обсудить детали.

-- Для вас принципиально, чтобы «Динамо» играло в следующем сезоне в Лиге чемпионов?
-- Спросите любого футболиста – каждый ответит, что хочет играть в Лиге чемпионов. Я лишь раз участвовал в этом турнире, с ПСВ, и могу сказать, что это было нечто особенное. Все динамовцы хотели бы испытать это ощущение. Особенно теперь, когда мы познали вкус еврокубков и выдали неплохую серию в Лиге Европы. Но ситуация с моим контрактом в «Динамо» никак не зависит от того, на каком месте клуб закончит сезон: на втором, восьмом или последнем.

-- А от чего тогда?
-- Все просто: «Динамо» озвучивает свои условия. Если меня все устраивает, подписываем. Или, положим, меня что-то не устраивает, тогда я говорю: «Хочу по-другому». Если клуб отвечает отказом – по сути, переговоры завершены. Близится конец сезона, и обе стороны хотят как можно быстрее решить этот вопрос. Думаю, объявим о решении в ближайшие дни. Максимум – через две недели.

-- Вы хотите остаться в России?
-- Сейчас главное другое: закончить сезон на втором месте. Продолжим ли мы наш путь вместе или пойдем дальше врозь – пока неясно. Еще есть время подумать. Мое дело – хорошо играть в футбол.

-- Вы – лидер «Динамо» по числу упоминаний в разделе «Трансферные слухи».
-- В Венгрии постоянно пишут: Джуджак переходит туда, Джуджак переходит сюда. Уверяю вас: мой агент и его компания не имеют к этому никакого отношения.

-- Какой из слухов показался вам самым нелепым?
-- Если быть откровенным, то практически все слухи обо мне имели под собой какую-то почву. В одних случаях все ограничилось просто интересом, в других -- нашли игрока на мою позицию за меньшие деньги. Без нелепостей, конечно, тоже не обошлось. Недели три назад какой-то дурацкий русский сайт написал о том, что «Динамо» хочет избавиться от меня, потому что я недостаточно хорош для клуба. А когда играли в Неаполе, до матча прошла новость, что президент «Лацио» приезжал в Москву по поводу переговоров о моем трансфере. Полная ерунда.

-- В прошлом году вы могли оказаться в «Ливерпуле», но «Динамо» вас не отпустило. Самое большое разочарование в карьере?
-- Об интересе «Ливерпуля» узнал, когда мы всей командой находились в аэропорту. Кажется, был конец января, и мы вылетали на сбор. Я подошел к Петреску и спросил: «Мистер, вы можете помочь мне? У меня очень хорошее предложение от «Ливерпуля». Объяснил ему, что сейчас они хотят взять меня в полугодовую аренду, а летом готовы полностью выкупить контракт. «Как я могу помочь тебе, Балаж? – ответил Петреску. – Я тренер. Что я должен сказать руководству? Если отпущу тебя сейчас, то мы не успеем приобрести никого взамен».

-- Разозлились?
-- Я был разочарован. Находился в шаге от перехода в топ-клуб и не мог понять, почему меня не отпускают. Все-таки не каждый день тебя хочет приобрести «Ливерпуль». «Я просто хотел быть честен с вами, Мистер, -- сказал я Петреску. – Просто хотел попробовать. Надеялся на вашу поддержку и помощь». Что оставалось делать? Только продолжать выкладываться по полной в играх за «Динамо» и верить в то, что когда-нибудь снова заинтересую топ-команду.

Теперь я спокойнее отношусь к той ситуации. Петреску можно понять. В тот момент клуб находился не в самом лучшем положении, не хватало игроков, глубины скамейки.

| 1
  • +5