Дмитрий Хлестов: "договорняки" могут быть даже в дворовом футболе

Дмитрий Хлестов: "договорняки" могут быть даже в дворовом футболеВ преддверии столичного дерби «Локомотив» - «Спартак» корреспондент Rusfootball.info побеседовала с бывшим защитником красно-белых.

- Дмитрий, самой горячей темой последних двух недель стала скандальная отставка наставника "Локомотива" Юрия Красножана. Что вы думаете по этому поводу?
- - Честно говоря, мне не нравятся все эти разборки в "Локомотиве". Более того, они уже порядком надоели. Доводилось слышать, что президент "Локо" очень часто заходит в раздевалку команды и даже объявляет состав на игру (смеется). Куда это годится? В футболе каждый должен отвечать за свой участок работы: президент — за руководство клубом, главный тренер — за руководство командой, а футболисты должны играть и тренироваться. И, ни в коем случае, не должно быть наоборот.

А что касается того, был ли матч с «Анжи» договорным или нет, то со стопроцентной уверенностью могу сказать, что «договорняки» в футболе бывают. Это факт. Только создается впечатление, что многие у нас в стране считают, что «договорная» политика процветает только в России. Ничего подобного. Уверяю вас, за границей таких матчей не меньше, чем у нас. Договориться можно везде, даже в дворовом футболе.

- А вы сами верите в то, что Красножан "сдал" матч "Анжи"?
- Нет. Я эту игру смотрел и могу сказать, что ничего особенного там не было. Если здесь даже и было что-то нечисто, то я бы заподозрил в "сдаче" кого-нибудь из игроков, но никак не главного тренера. Вообще руководство всегда может найти к чему придраться: то один игрок не так сделал забегание, то другой автогол забил. Однако это еще не говорит о том, что футболист договорился с командой-соперницей. Но повторюсь: мне та игра не показалась "странным".

- -Поговорим о предстоящем дерби "Локомотив" - "Спартак". Какими вам видятся шансы красно-белых, учитывая, что команда сейчас испытывает серьезные кадровые проблемы?
- Что касается кадровых проблем "Спартака", то я не пойму, что здесь вообще происходит. Одни игроки травмы получили, другие - простудились, третьи по сборным разъехались. Как-то все это очень странно. На моей памяти не было такого чемпионата, когда "Спартак" недосчитывался стольких игроков. Удивительное дело, когда у нас межсезонье, все яростно борются за место в составе, в команде жесткая конкуренция, а в разгар сезона оказывается, что играть-то некому. А зачем вообще играть? Мне хорошо платят, жизнь прекрасна — почему бы и не поболеть?

Если же говорить о предстоящей игре, то интуиция подсказывает мне, что счет в этой игре будет крупным: либо 3:0, либо 3:1. А кто именно победит, сказать сложно, поскольку оба соперника проповедуют атакующий футбол — так что как от «Спартака», так и от «Локомотива» можно ждать любых сюрпризов. А выиграет, наверное, та команда, у которой более сильные нервы. Надеюсь, что победителем станет «Спартак».

- Какое впечатление оставила игра "Спартака" в последних матчах?
- В матче с "Рубином" ребята неплохо выглядели. Учитывая, что у красно-белых столько потерь, нулевую ничью в этой игре можно считать хорошим результатом. Весь второй тайм я только и думал о том, чтобы ребятам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Качество игры в матче с "Томью" было приличным, жаль только, что второй гол не забили.

- Де-юре отставка Валерия Карпина с поста главного тренера "Спартака" состоялась два месяца назад, однако де-факто генеральный директор красно-белых до сих пор продолжает руководить командой. Как вы думаете, клубу нужно искать нового наставника, или лучше будет, если Карпин останется наставником "Спартака"?
- Вроде бы, за это время отрицательных результатов у команды не было. Единственным потрясением стал только матч с "Зенитом", в котором красно-белые крупно проиграли питерцам. Так что поводов для того, чтобы что-то менять пока не вижу.

|