Дмитрий Сенников: в матче "Спартак" - "Локомотив" ставлю на нулевую ничью

Дмитрий Сенников: в матче "Спартак" - "Локомотив" ставлю на нулевую ничьюВ преддверии столичного дерби «Спартак» - «Локомотив» бывший защитник красно-зеленых Дмитрий Сенников в интервью Rusfootball.info рассказал о преимуществах «Локомотива» перед соперникам, выразил мнение, что беспроигрышная серия красно-зеленых продлится, как минимум, до конца года, а также отметил грамотно проведенную руководством железнодорожников селекцию.

-С приходом португальского наставника Жозе Коусейру железнодорожники ярко заиграли в атаке, почти не пропускают голы и в чемпионате России не знают поражений вот уже одиннадцать туров. Вас это удивляет?
-Да, «Локо» сейчас действительно находится в прекрасной форме. Последние успехи железнодорожников я могу объяснить хорошим микроклиматом в команде. Во всяком случае, со стороны кажется, что в «Локомотиве» сейчас царит просто великолепная атмосфера. Поэтому длительная беспроигрышная серия меня не удивляет. Отмечу, что в хорошие времена «Локо» довольно часто выдавал такие впечатляющие серии...

- Сегодня «Локомотив» сильнее самого себя образца июня этого года, когда железнодорожники проиграли красно-белым?
- Не думаю, просто сейчас в команде, наконец, появилась стабильность. А отсутствие результатов в июне можно объяснить тренерской чехардой, которая была в клубе в тот период.

- Как вы оцениваете шансы железнодорожников продлить свою беспроигрышную серию в матче со «Спартаком»?
-Как хорошие. Если в течение всей осени команда стабильно добивается результата, то она будет успешно выступать до конца года. Это только весной, когда участники чемпионата не вышли на пик формы, может шатать из стороны в сторону. Сейчас же никаких спадов не предвидится. Поэтому я уверен, что до конца года «Локомотив» никому не проиграет.

-Кого выделите в составе красно-зеленых?
-Больше всего мне импонирует игра Дмитрия Сычева: он сегодня в прекрасной форме находится. И, конечно же, я не могу ни похвалить селекционную работу «Локомотива», которая была проделана этим летом. Все приобретения, которые были сделаны в минувшую заявочную кампанию оказались более, чем удачными. Новобранцы «Локо» приносят реальную пользу своей команде. Иными словами, руководство клуба попало в точку. Не помню, когда в последний раз «Локомотив» проводил настолько успешную селекцию.

-Что думаете об игре соперника «Локомотива» по предстоящему матчу?
-Не могу сказать, что я очень пристально наблюдаю за выступлениями красно-белых, но, вроде бы, в последнее время «Спартак» неплохо смотрится, да и результатов довольно хороших добивается. Если переходить на личности, то в составе нашего соперника выделил бы крайних защитников Сергея Паршивлюка и Евгения Макеева, фланговых хавбеков Эйдена МакГиди и Дмитрия Комбарова, а также забивного форварда Веллитона. Более того, бразильского нападающего я считаю лидером команды.

- В чем преимущества «Локомотива» перед красно-белыми?
Если в «Спартаке» есть футболисты, которые сильны индивидуально, то преимущества «Локомотива» - в хорошо поставленной командной игре. И если железнодорожники в предстоящем матче предстанут на поле единым коллективом, шансов у спартаковцев будет мало. Во всяком случае, я совершенно уверен в том, что красно-зеленые в этом поединке не проиграют. Но поскольку в этом матче встречаются два соседа по турнирной таблице, игра будет непростой. Ведь в принципе это будет сражение за шесть очков.

- Рискнете сделать прогноз на матч?
- Думаю, будет нулевая ничья, при этом шансов на победу у «Локомотива», как мне кажется, все-таки больше...

| 1
  • +5