"Спартак" вымучает победу, "Ростов" с ЦСКА сыграют вничью. Прогноз Олега Терёхина

Некоторое время назад на портале rusfootball.info было большое интервью экс-нападающего «Динамо», «Локомотива», «Кубани» и сборной России Олег Терёхина. В том интервью Олег Иванович по целому ряду вопросов высказался достаточно откровенно. А как потом показали дальнейшие события и заявления многих других участников футбольного процесса – достаточно честно и точно.

Так, например, Олег Терёхин пояснил что, по его мнению, основное время финала Кубка России закончится вничью, что целый ряд игроков (в том числе он упоминал и Кокорина) получают слишком большую зарплату, что тренеры Сёмин, Карпин и Гаджиев по сути недооценены, что часто при принятии футбольных решений желания руководителей часто имеют приоритет над логикой.

В этом контексте можно упоминать целый ряд последовавших событий: это и новости о приглашении Сёмина в один из московских клубов, и заявления Степашина о зарплате Кокорина , это и уход Федуна из управления футболом, и в конце-концов счёт в финале кубка России по окончании дополнительного времени… Так, навскидку даже не получается вспомнить где именно он в своих предположениях промазал.

Учитывая, что в предыдущем интервью Олег Терёхин показал почти 100%-ное попадания в цель, мы не могли по попросить его высказать свои предположения относительно завершения чемпионата и его прогноз.

К его чести он сразу-же согласился ответить на все вопросы.

Олег Иванович, первый вопрос к вам: чего вы ожидаете от последнего тура Чемпионата России?
- Как и все остальные болельщики за жду новостей: кто именно будет выступать в Лиге Чемпионов, кто будет сражаться в стыках. Эта интрига сохраняется до самого конца.

Правильно ли было назначать старт матчей последнего игрового дня на 13:30?
- Наверное как футболист я бы предпочёл начинать играть попозже – часов на 5 или 6. У нас на юге сейчас жарко и игрокам будет тяжеловато.

Кто по вашему мнению имеет больше шансов на серебрянные медали и путёвку в Лигу Чемпионов: ЦСКА или Краснодар?
- Сейчас этого никто не знает - тур покажет. Игровой день будет очень интригующим: «Динамо» обязательно нужно побеждать для «Лиги Европы», «Краснодару» для Лиги Чемпионов, «Ростову» тоже нужно побеждать. Точно не могу сказать, но будет интересно. Моё мнение «Динамо» - «Краснодар» и «Ростов» - ЦСКА ключевые встречи тура.

Кто, по вашему мнению вылетит, спасётся и попадёт в стыковые встречи?
- Такие вопросы (смеётся) Не знаю не знаю… Сейчас более-менее ситуация ясна с тульским «Арсеналом» - они либо сразу вылетают из Премьер-лиги, либо будут играть в переходных встречах. Им будет тяжеловато: наберут в Краснодаре очки, как максимум попадут в стыки.

А с остальными совершенно неясно что и как там будет. Если сейчас выиграет «Торпедо» - они могут и мимо стыковых матчей пролететь.

Давайте попробуем пройтись по каждому из матчей: как сложится, кто победит и какой будет счёт: ваш прогноз на «Динамо» - «Краснодар»?
- «Динамо» уже отступать некуда. Они поднимут все свои силы и постараются одержать победу. В этом матче я ставлю на победу «Динамо» со счётом 2:0.

Встреча «Ростов» - ЦСКА?
- Мне кажется что будет ничья.

«Уфа» - «Рубин»?
- Думаю что «Рубин» выиграет 1:0.

«Кубань» - «Арсенал»
- Ничья.

А счёт на ваш взгляд?
- 1:1

Самая интригующая встреча этого тура: «Спартак» - «Амкар»
- Самый сильный матч (смеётся). Может быть с минимальным преимуществом 1:0 «Спартак» вымучает победу.

Считаете что выиграют?
- Не выиграют но вымучают

«Терек» - «Урал»?
- Не знаю, но как мне кажется: в последней встрече дома «Терек» будет биться за победу – при своих болельщиках и президенте. Предположу что «Терек» победит со счётом 2:1

Следующая встреча «Торпедо» - «Мордовия»
- Всё может быть в этом матче. Но я бы поставил на ничью 1:1

Остался ещё один самый важный матч тура: «Зенит» - «Локомотив»
- Думаю что «Зенит» выиграет 2:1 либо 1:0

Не могу не спросить ещё об одной вещи: только что прошёл Конгресс ФИФА где был избран Йозеф Блаттер. Как вы оцениваете этот результат?
- Как оно должно было быть, так оно и произошло. Чудес не бывает, и все эти интриги - это всё ерунда. Думал что Блаттер победит, и к этому всё и пришло. Всё закономерно.

| 3
  • +7