Давид Юрченко: благодарю за интерес сборную Армении, но я хочу пробиться в сборную России

Давид Юрченко: благодарю за интерес сборную Армении, но я хочу пробиться в сборную РоссииГолкипер "Уфы" Давид Юрченко в интервью для корреспондента Rusfootball.info Зураба Тодуа рассказал о ходе восстановления от травмы, о состоянии своей команды, а также о вероятной натурализации для сборной Армении.

- Как проходит восстановление от вашего повреждения?

- Как раз в данный момент я сижу на велосипеде во время нашего разговора, завершаю тренировочный процесс (смеётся). Тренируюсь в зале, всё нормально, на днях буду выходить на поле и работать с мячом. Пока я проводил восстановительные работы без контакта с мячом.

- Известны ли сроки вашего возвращения на поле на постоянной основе?

- Самое позднее - к игре с ЦСКА, наверное (матч состоится 31 октября - прим. Rusfootball.info).

- В прошлом сезоне "Уфа" оставляла очень приятное впечатление. В этом же существуют определённые проблемы...

- Думаю, с командой ничего страшного не происходит. В команду пришли много новых футболистов, не все они до конца адаптировались здесь. Нужно время для того, чтобы наладить взаимодействие между партнёрами. Всё упирается во время, но команда думает только о хорошем и всегда стремиться к победам.

- Проходила информация о том, что главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов может покинуть клуб. Как это восприняли футболисты?

- Мы не знаем, насколько эта информация верна, ведь мы не присутствовали во время общения тренера и руководителей. Игорь Владимирович продолжает свою работу, он занимается командой, поэтому мы этим вопросом не задаёмся. Наше дело - играть, добиваться результатов и показывать целостность коллектива.

- "Уфа" находится на самом дне турнирной таблицы. Как в связи с этим чувствуют себя футболисты?

- Это временный этап, который просто нужно пройти с высоко поднятой головой. У всех бывают взлёты и падения, но мы будем терпеть, работать и подниматься выше. У всех в раздевалке позитивное настроение, огорчению никто не поддаётся, все воспринимают ситуацию адекватно и продолжают своё дело.

- Как и в прошлом сезоне, "Уфа" практически не набирает очков в родных уфимских стенах. Почему так происходит?

- Да мы и матчей провели не так много на родном поле, а в тех, что сыграли, нам противостояли топ-клубы ("Урал" исключение). Поэтому говорить о том, что домашняя арена для "Уфы" какая-то несчастливая - рановато. Всё покажет время, нам нужно лишь продолжать работать дальше.

- Вы наверняка проводили команду на игру в Казань. С каким настроением коллектив отправился на дерби с "Рубином"?

- Да, действительно проводил своих партнёров, напутствовал им на победу. А если её не будет - встречу их в аэропорту с битой (смеётся). Если серьёзно, то все понимают, что дерби между Башкирией и Татарстаном - очень серьёзное событие, но все относятся к игре спокойно, так как понимают важность игры. "Уфа" настроена на победу, за которой команда и поехала в Казань.

- Правильно ли я понимаю, что вопрос о вашем выступлении за сборную Армению на текущий день не обсуждается?

- В данный момент действительно переговоров нет. Но я хотел бы сказать другое: я очень благодарен Федерации футбола Армении за приглашение в национальную команду, в ней меня хотят сделать первым номером, это очень здорово и приятно. Я очень хорошо отношусь к этой стране, у меня есть армянские корни, однако, я не хочу быть чужим у себя дома, в месте, где я начал делать свои первые футбольные шаги, в стране, которая дала мне футбольное развитие. Я хочу доказать в России, что я дееспособный вратарь, что у меня есть амбиции и эмоции. Я хочу играть за сборную России.

- Обращался ли к вам кто-нибудь относительно возможного вызова в сборную России?

- Нет, таких разговоров не было, но я знаю себя, я знаю свои способности. Мне это по плечу.

- Не смущает ли Давида Юрченко, что в национальной команде России есть вратарь, который без всяких шансов для других будет номером один?

- В моём понимании - всё когда-нибудь заканчивается, незаменимых у нас нет. Таков сегодняшний футбол, что всё в любой момент может измениться.

| 2
  • +7