Сергей Кирьяков: думаю, мы увидим достаточно неожиданные результаты в первых турах после паузы

Сергей Кирьяков: думаю, мы увидим достаточно неожиданные результаты в первых турах после паузыБывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков в интервью Rusfootball.info выразил мнение, что до конца сезона в РФПЛ в турнирной таблице еще могут произойти изменения.

- Какие ожидания от возобновления чемпионата? Ожидаете ли вы обострения борьбы в верхней части турнирной таблицы?

- Да, ожидаю. В принципе, не для кого не секрет, что ЦСКА не будет спокойной жизни на первом месте. "Зенит" уже обрисовал свои амбиции на то, чтобы догнать ЦСКА в ближайшее время. Плюс "Спартак" нельзя сбрасывать со счетов. "Краснодар" способен влиться в эту борьбу. Надеюсь, что будет интересная борьба в верхней части таблицы, где будут бороться за первое место не только две команды. В нижней части таблицы тоже думаю будет интересно, жарко. Как показали последние туры те же "Мордовия" и "Анжи" могут в ближайшее время подняться выше. И уже четыре-пять команд будут бороться за выживание до самого конца чемпионата.

- Может ли "Ростов" до конца чемпионата остаться на в верху турнирной таблицы?

- Расположение "Ростова" в турнирной таблице напоминает чем-то английский чемпионат. Где неожиданно для всех "Лестер" находится на первом месте, "Ростов" у нас на втором. Но это неважно. Все ждут, когда посыпится "Ростов" и когда пойдет снисхождение вниз. Но "Ростов" старается, цепляется в каждой игре. И думаю у Бердыева больше опыта чем у тренеров многих команд из верхней части таблицы, в частности, в плане предсезонной подготовкии - в этом плане у "Ростова" может быть преимущество, тут очень важны для них будут первые туры после перерыва. Но, я не думаю что "Ростов" сможет бороться за первое место, а за место в тройке вполне возможно.

- Наши команды в еврокубках не показали тот футбол, который от них ждали. С чем это связано? Не смогли правильно подготовиться, либо банально не хватило игровой практики?

- Там целый комплекс причин, которые повлияли на игру. Если объективно судить, то на "Локомотиве" сказалась потеря основного нападающего. Соперник им был по силам. "Фенербахче" был принципиальным соперником даже не в спортивном плане, а в политическом. Ждали что "Локомотив" сыграет более ожесточенно что-ли.. Ведь можно по-разному проигрывать. Когда ты отдаешь все силы борьбе на каждом участке поля, чего мы, к сожалению, в первом матче не увидели. Во втором матче были посылы определенные, но не хватало Умара Ньясса, который постоянно нагнетал. Конечно, это не дело, отдавать своего лучшего нападающего и при этом не укрепиться. Поэтому собственно и результат такой.

Что касается "Краснодара", то здесь честно говоря непонятная ситуация. Состав достаточно хороший, вроде они и готовились по плану. Но Команда не показала того, что она может. Со стороны тяжело судить когда вы не знаете ситуации внутри. Можем только констактировать факты - команда оказалась просто неготова, как по всем футбольным аспектам так и по психологическим, когда было тяжело, когда нужно было включить дополнительные силы, резервы, когда соперник повел в счете. Не смогли переломить ход матча. Но почему "Краснодар" не готов - вопрос к главному тренеру.

- Тем не менее, наверное преждевременно было бы списывать "Локомотив" и "Краснодар" из борьбы за место в Лиге чемпионов?

- "Краснодар" да. Состав как я уже сказал боевой сыгранный. "А "Локомотив".. уровень нашего чемпионата может и позволит железнодорожникам быть в верхней части таблицы, а на международной арене, конечно, все очень блекло. А во внутреннем чемпионате посмотрим, может быть "Локомотив" и будет держаться наплаву.

- Вы говорили недавно, что "Динамо" будет бороться за выживание. Это были эмоции или действительно настолько все плохо?

- Я думаю, это просто объективно мое мнение. Пусть на меня не обижаются. Я просто так думаю. Все еще может перевернуться, может быть молодежь побежит с горящими глазами вперед, ничего нельзя исключать. Но на сегодняшний день этого не видно. Мы видим огромные проблемы во всех линиях. В обороне например медленные центральные защитники.

Уход Кокорина и Жиркова ослабил команду. Хотя по Александру есть определенные вопросы. Он не показывал того уровня на котором он был несколько лет назад. В любом случае это игрок хорошего класса. У него, думаю, больше имеются психологические проблемы внутри, в клубе, где-то и сам дурака валял.

В большей степени Жирков конечно. Опытный игрок. Это действительно потеря, что мы видели в игре с "Амкаром". Разочарование есть. Пока я придерживаюсь своего мнения, что команду ждет борьба за выживание.

- В такой ситуации многое ли зависит от главного тренера?

- Конечно ему не просто. Думаю, Кобелев знал, на что идет. При заключении контракта с ним это обговаривалось. Нужно доверять своим молодым игрокам. Но мне непонятна ситуация с Погребняком, когда есть тот же Обольский - молодой парень, который неплохо играл в предсезонном периоде. А Кобелев продолжает доверять Погребняку, который я думаю не нужен "Динамо" на сегодняшний момент. А здесь, ты убиваешь двух зайцев, даешь шанс молодому игроку и плюс если есть такое направление, поддерживать своих молодых игроков, давать им шанс, особенно впереди, где у команды большие проблемы то здесь решение Кобелева пока непонятно.

- Впереди два больших матча - ЦСКА - "Спартак" и "Краснодар" - "Зенит". Как вы считаете, фавориты - это, наверное армейцы и сине-бело-голубые?

- Я не уверен. Думаю, шансы в этих парах 50 на 50. Предсезонный период пройден, все находятся в приблизительно в одинаковом положении. Первые игры в чемпионате тяжело предсказывать. В принципе есть такая тенденция, что в первых турах после длинной паузы может быть много сюрпризов. И наш чемпионат - не исключение и мы увидим достаточно неожиданные результаты.

Везде мы слышим слова тренера, что "Спартак" будет бороться за чемпионство. Они наверняка понимают, что матч будет определяющим для клуба. После этой игры приблизительно будет понятно, куда смотреть. Если красно-белые проиграют, то разрыв будет 10 очков, а это уже приличный гандикап. "Спартак" это прекрасно понимает. Думаю, и там и там будет ничья.

| 2
  • +10