Дмитрий Хохлов: ЦСКА поначалу имел преимущество, но события стали развиваться крайне бурно

Дмитрий Хохлов: ЦСКА поначалу имел преимущество, но события стали развиваться крайне бурно Экс-полузащитник ПСВ, "Реал Сосьедад", ЦСКА, "Динамо" и сборной России Дмитрий Хохлов в интервью корреспонденту Rusfootball.info Владиславу Щеколдину прокомментировал исход финала Кубка России между ЦСКА и "Зенитом"

- Можно ли считать выигрыш «Зенитом» со счётом 4:1 победой одного тренера над другим? Можно ли говорить о преимуществе одного взгляда на игру над другим?

- Я бы не стал тут говорить о победе одного видения игры над другим. Это победа «Зенита», но не более того. Два из четырёх мячей забиты с пенальти – тут не стоит говорить о какой-то философии.

- Вас не удивил исход матча? 5 забитых мячей в финале Кубка это непривычно…

- Естественно такого я не ожидал. Поначалу даже армейцы имели преимущество, но потом события стали развиваться крайне бурно.

- «Зенит» забил всё что сумел создать?

- Были ещё моменты, которые можно было реализовывать. Были ещё хорошие подходы к воротам, но в концовке несколько не хватало. Однако питерцы итак достаточно много забили. Скажем так – достаточно для победы.

- Интересно то, что в составе ЦСКА была защита сборной России, которая зарабатывает два пенальти.

- Во втором моменте можно говорить о позиционной ошибке в защите. В первом же моменте была борьба, в которой Шатов оказался расторопнее – вот и всё.

- Не увидил выход Кержакова вместо Лодыгина в основе?

- Выход Кержакова не удивил, поскольку он играл и в прошлом матче. Удивил выход Кокорина в основном составе – он в последнее время имеет мало игровой практики.

- Были ли какие-то ошибки Слуцкого, например с составом? Чего ЦСКА не хватило? Почему команда посыпалась?

- Обсуждать решения тренера я не хочу. Это очень просто делать когда команда проигрывает. Выиграй ЦСКА – и все бы говорили: Слуцкий всё сделал правильно. Только тренер должен решать кто где и как должен играть.

Что именно у ЦСКА не получилось? Думаю, просто «Зенит» переиграл армейцев в атаке. Если при счёте 2:1 ЦСКА еще мог бороться, то после второго пенальти уже всё было ясно.

- Мы опять вынуждены возвращаться к классическому спору: правильно ли тут ставить пенальти и удалять игрока?

- Думаю нет. Мы уже давно про это говорим: тут получилось за одно нарушение двойное наказание. А случись подобное в чемпионате – наказание было-бы тройным, поскольку удалённый игрок должен пропустить следующий матч. На мой взгляд это неправильно.

- Получается, подобный фол в штрафной это Харакири для команды?

- (смеётся) Фактически да. Мне кажется, тут достаточно пенальти. Если бы игрок грубо действовал – тогда да. А за обычный фол это всегда тройное наказание: пенальти, удаление, и плюс ещё и пропуск следующей игры, если только матч не финал кубка.

- Вас не удивило отсутствие на поле Широкова?

- А почему это должно удивлять? В этой зоне уже есть сыгранные между собой игроки. Видимо они просто находятся в лучшем состоянии нежели Роман. Центр поля это зона где Леонид Викторович имеет возможность выбирать. И раз Широкова нет на поле – значит другие на данный момент просто выглядят сильнее.

- Если по увиденному в кубке перейти к чемпионату: разрыв между ЦСКА и «Зенитом» 4 очка, и 4 матча до конца. Кто, на ваш взгляд, лучше готов к финишу?

- В истории были отрывы и больше, от которых и следа не оставалось. Обе команды готовы хорошо. Но, как уже говорил ранее, мне кажется, что ЦСКА ровнее проходит дистанцию чемпионата. Сегодня в их игре был небольшой сбой, но обе команды хорошо готовы к финальному отрезку.

Единственное что ещё стоит отметить: эмоциональное состояние «Зенита» после победы у Кубке будет лучше.

- Называть кого-то явным фаворитом сейчас не стоит?

- Я бы не спешил этого делать. Думаю, что нас ожидает очень интересная концовка чемпионата.

| 1
  • +3