Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

ФНЛ. Обзор 17 тура

ФНЛ.  Обзор 17 тураТула только почувствовав вкус победы, проиграла, "Газовик" попал под "Аланию", где три гола забил Прискин. Но главное в другом, в заявлении, которое сделал руководитель владикавказцев Валерий Газзаев. Об этом читайте в нашем обзоре.









"Салют" (Белгород) – "Динамо" (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:0)
Голы: Мирошниченко, 59 (пен.) – 1:1, Маркелов, 63 – 1:1,
Удаление: Мирошниченко, 79 (2 ж.к.).

Гости, игравшие с одним выдвинутым вперед нападающим – Иваном Маркеловым, начали, тем не менее, весьма активно. Впрочем, хватило их минут на 7-8. Потом "Салют" прибрал инициативу к рукам. Белгородцы прочно оккупировали половину поля гостей, которые уверенно отбивались всем наличным составом, за исключением уже упомянутого Маркелова. Но толку от этого было мало. Лишь во второй половине тайма оборона начала давать сбои. Но на последнем рубеже уверенно действовал Александр Самохвалов. Дважды он уверенно фиксировал мячи после ударов Дениса Ткачука и Мерсудина Ахметовича. Правда, в концовке тайма после удара того же Ахметовича ему пришлось сложнее. Мяч на этот раз он зафиксировал с трудом и со второй попытки.

Во втором тайме салютовцы усилили натиск, несколько упростив игру. Однако гости справлялись с наскоками белгородцев. На 55-й минуте Ткачук упал в штрафной "Динамо". Однако судья Роман Чернов наказал Дениса за симуляцию. Но буквально через три минуты другое падение уже не оставило арбитра равнодушным. Вячеслав Чадов пробил по воротам, Самохвалов отбил мяч в сторону, а устремившегося к нему Андрея Михеева завалил защитник. Сергей Мирошниченко четко реализовал пенальти. "Салют" побежал добивать соперника, но обрезка на чужой половине поля завершилась тем, что Иван Маркелов убежал от защитников и сравнял счет.
После этого, как ни странно, игра успокоилась. "Салют", видимо, готовился к решающему штурму, но вмешались судья и случай. На фланге Мирошниченко столкнулся с игроком "Динамо". Арбитр Чернов определил нарушение со стороны белгородца, а затем после паузы побежал советоваться с боковым арбитром. В итоге – желтая карточка, ставшая для Сергея второй в матче. "Салют" и вдесятером пытался атаковать, но получалось это у него не очень.

Перед самым финальным свистком гости получили право на опасный штрафной, но удар Сергея Егорова пришелся в руки Александра Криворучко. Питерское заклятие белгородцам в итоге снять так и не удалось.


"Балтика" (Калининград) – "Енисей" (Красноярск) – 0:0
Гостям удалось сдержать давление калининградцев, продолжавшееся от первой и до последней минуты.


"Ротор" (Волгоград) – "Мордовия" (Саранск) – 1:1 (1:1)
Голы: Бобер, 14 – 0:1, Лукьянов, 34 – 1:1.

Главный тренер "Ротора" Федор Щербаченко заявил, что доволен игрой своей команды в матче против "Мордовии": "Очень рад за ребят. Надеюсь, удалось преодолеть ту гнетущую обстановку, которая существовала в команде. Ребята вышли на игру с таким настроем, что у меня не было сомнений, что очки мы наберем. Во всяком случае, выдадим достойную игру. Даже пропущенный нами гол обескуражил нас ненадолго. Получилась цельная игра, мы не сваливались в навал. Постараемся развить успех. Я благодарен моим предшественникам, за то что, что команда боеспособная, с хорошим потенциалом".


"Уфа" (Уфа) – "Спартак" (Нальчик) – 0:1 (0:1)
Гол: Чеботару, 35.

«Уфа» сходу пошла вперед - обрушив град атак на ворота соперника. Нальчик придерживался игры вторым номером и по большей части оборонялся, изредка убегая в контратаки. Постепенно давление уфимцев на ворота нальчан нарастало - Иван Нагибин, Диего и Дмитрий Голубов регулярно создавали остроту в штрафной площади гостей, но мяч так и не шел в ворота. На 28-й минуте игры хозяева имели стопроцентный момент, чтобы открыть счет – Николай Жиляев убежал один на один с вратарем нальчан Алексеем Степановым, но кавказский голкипер уверенно сократил дистанцию и заблокировал удар уфимского полузащитника.

За 10 минут до конца матча гости преуспели на стандартных положениях - три подряд поданных угловых позволили «спартаковцам» открыть счет в матче – отличился - Евгений Чеботару в упор расстреляв ворота Давида Юрченко – 0:1. В заключительные минуты первого тайма «Уфа» сделала все возможное, чтобы отыграться, но сравнять счет в первой половине игры так и не удалось.
Вначале второго тайма наставник уфимцев Игорь Колыванов произвел две замены - вместе Ивана Нагибина вышел Андрей Мязин, а Диего заменил Антон Килин. Хозяева практически не покидали половину поля соперника, но «Спартак-Нальчик» грамотно играл по счету – разрушая атакующие задумки башкирского коллектива. За полчаса до конца матча в среднюю линию «Уфы» вышел - Виллиам заменив Артура Валикаева. В одной из атак «Уфы» Александр Сухов сделал филигранный навес на Антона Килина, Антон, находясь вплотную перед воротами, пробил головой, но чуть выше ворот, затем Килин имел шанс реабилитироваться, но его удар с острого угла после прострела вновь был неточен. Игровое и территориальное преимущество уфимской команды по ходу всего матча не реализовалось в голы, а спартаковцы, тем не менее, свой единственный шанс использовали, одержав гостевую победу.


"Торпедо" (Москва) – "Арсенал" (Тула) – 2:0 (0:0)
Голы: Микуцкис, 88 – 1:0, Багаев, 90 – 2:0.

Наставник «Арсенала» Дмитрий Аленичев был крайне расстроен результатом: "Обидно пропускать на последних минутах со стандартов. Знали, что у «Торпедо» с этим хорошо, готовились к этому, но потеря концентрации при угловом привела к голу. Но сегодня победила команда, которая больше этого хотела – у «Торпедо» было больше, стремления, самоотдачи и желания, что привело к их победе в концовке. Ни в коем случае не хочу сегодняшнюю игру связывать с теми неудачными матчами, которые были в сентябре. Сегодня был хороший достойный соперник, но и мы не показали максимум того, на что способны, сыграли не так, как хотелось бы. Плюс в атаке не получилась игра, не было забитых мячей, но это не говорит о том, с чем вы хотите связать эту игру.


"Алания" (Владикавказ) – "Газовик" (Оренбург) – 3:0 (2:0)
Голы: Прискин, 22 – 1:0, Прискин, 44 – 2:0, Прискин, 48 – 3:0.

Тремя точными ударами к 48-й минуте сумел отличиться венгерский форвард "Алании" Тамаш Прискин, который и принес владикавказцам крупную победу. Но главное в этом матче случилось, когда Валерий Газзаев в интервью сделал громкое заявление относительно перспектив команды в нынешнем сезоне ФНЛ.

– Поскольку "Алания" удачно сыграла со своими главными конкурентами, у вас, наверное, есть основания рассчитывать на успешное завершение похода в премьер-лигу?
– Если исходить из того, что происходит на поле, то да, команде по силам решить поставленную задачу. Проблемы в другом: уже четыре месяца наши футболисты, тренеры, административный и медицинский персонал не получают зарплату. Если не будет нормального финансирования, то, может быть, осень еще как-то протянем, а после 24 ноября снимемся с чемпионата.

– Но как же?! Год назад "Алания" заключила партнерский договор с "РусГидро", и до сих пор считается, что она за этой мощной компанией как за каменной стеной.
– Увы, это не так. Хотя договор с "РусГидро" был заключен сроком до 2020 года, компания профинансировала нас только в сезон пребывания в Премьер-лиге. Сейчас у нас нет спонсоров, а бюджет Северной Осетии не в состоянии решить финансовые проблемы футбольного клуба. Пришлось брать банковские кредиты, в надежде как-то перебиться до лучших времен, но эти лучшие времена не наступают, хотя и я, и руководство республики не прекращаем попыток найти источники финансирования "Алании".


"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Шинник" (Ярославль) – 1:2 (1:2)
Голы: Чала, 3 – 1:0, Дудченко, 18 – 1:1, Зотов, 43 – 1:2.

Уже первая атака нижнекамцев увенчалась успехом. Угловой, подача, суета незакончившаяся взятием ворот. А закончившаяся тем, что Чала обозначил тему «Кто такой нападающий». Он оказался в там и в где надо. Возрадоваться бы нижнекамцам. Добить соперника! Только не слишком ли рано они «сели в оборону»? Свой праздник поймали ярославцы. Дудченко ударом головой впритирку со штангой счет сравнял. А под занавес первого тайма волжане уже вели в счете.

После перерыва хозяева программируемо пошли вперед, чего, конечно, ждали ведущие в счете. И ведь очень грамотно своё оберегали. Сумасшедшая концовка нефтехимиков, в которой были и сейвы кипера волжан, и перекладина, не спасла от очередного нулевого матча.


"Ангушт" (Назрань) – "Химик" (Дзержинск) – 2:1 (0:0)
Голы: Рашевский, 57 (пен.) – 0:1, Ахильгов, 67 – 1:1, Гузь, 88 2:1.

С первых минут футболисты "Химика" активно взялись за дело. Но стартового запала активности хватило только лишь на первые десять минут. После чего началось скучное перекатывание мяча в центре поля. Первый по-настоящему острый момент произошел на 40-й минуте. Передача с фланга в штрафную "Ангушта", и Евгений Чернов в считанных сантиметрах разминулся с пятнистым снарядом. Так и не открыв счет, команды, ушли на перерыв.

Дебют второй половины матча остался за хозяевами поля. Прекрасную возможность сравнять счет имел Абдулхамид Альхигов, но оборона "черно-зеленых" не без труда отвела угрозу от своих ворот. На 57-й минуте Михаил Мищенко сыграл рукой в своей штрафной, и судья без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. В дуэли Станислав Бучнев – Сергей Рашевский, победителем вышел полузащитник из города химиков – 0:1. Пропущенный гол ничуть не смутил футболистов из столицы Ингушетии. И уже через 13 минут, к всеобщей радости местной публики, Ахильгов сравнивает счет – 1:1. Закрепить успех футболистов из столицы Ингушетии мог Алим Каракаев, но голкипер "Химика" Даниил Гавиловский надежно зафиксировал мяч в своих богатырских руках. И все же хозяевам удалось вырвать три очка. Григорй Гузь на 89-й минуте поединка нашел брешь в оборонительных редутах гостей с берегов Оки, и записал в итоговый протокол окончательный счет – 2:1.


"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Сибирь" (Новосибирск) – 3:0 (1:0)
Голы: Кудряшов, 35 – 1:0, Дорожкин, 47 – 2:0, Джиоев, 72 – 3:0.

С первых минут встречи мячом плотно и безоговорочно завладели хозяева поля. Футболистам "Луча-Энергии" удалось не только заработать угловой уже на второй минуте, но и провести весь первый тайм, как впрочем, и всю игру в целом, по своему игровому сценарию. Сегодня "жёлто-синие" полностью контролировали игру, выполняя, то штрафные, то угловые удары и позволяя при этом "Сибири" совершать если не редкие, то безрезультативные контратаки.

Первый гол мог оказаться в воротах Новосибирска уже на десятой минуте игры, но Илье Трунину, который сегодня был похож на лондонского коллегу по амплуа Питера Чеха, удалось взять этот мяч на себя. Надо сказать, что напряжение при "нулевом" счёте в игре было таким, что первая замена в сегодняшнем матче состоялась уже на двадцать шестой минуте, когда вынужденно из-за болезненного удара по ногам, поле покинул Максим Житнев, заменённый коллегой по нападению Михаилом Маркосовым.
"Луч-Энергия" тем временем продолжил диктовать "пернатым" гостям свои "тигриные" условия и уже на тридцать пятой минуте игры полузащитник Дмитрий Кудряшов, выполняя очередной штрафной удар, пробил-таки Трунина под аплодисменты. В самом конце первого тайма на сорок первой минуте игры небольшое повреждение получил Джиоев, но реализовать двухминутное большинство футболистам "Сибири" не удалось. Хотя сравняй "Сибирь" счёт, и игра во втором тайме пошла бы совсем по другому, но весьма перспективную контратаку гостей в последний момент в подкате прерывает капитан хозяев поля Анатолий Романович. В итоге, тот мяч переводится на угол поля, а сам Георгий Джиоев уже спустя две минуты возвращается в игру. Конец первого тайма на табло 1:0, но и это к счастью для приморской публики, ещё не конец праздника.

Выйдя отдохнувшими после перерыва, Дмитрий Кудряшов и Вячеслав Кренделев уже на сорок седьмой минуте, сообразили один мяч на двоих, который эффектным ударом удалось завершить Денису Дорожкину – 2:0. Всё что дальше оставалось делать сибирскому Чеху, это летать из угла в угол за снарядами, которые футболисты "Луча-Энергии" посылали Илье Трунину раз за разом, разминая сибирского голкипера. Видя такой ход событий, спустя пятнадцать минут игры после перерыва польский наставник "Сибири" решается сразу на двойную замену. В итоге вместо Артёма Кабанова на поле выходит Владимир Азаров, а Дениса Скороходова меняет Патрик Кубицки, но и этот прилив свежих сил не спасает "Сибирь" от крупного поражения, а "Луч" тем временем проводит свою лучшую домашнюю игру в первом круге. Далее на шестьдесят пятой минуте игры, старший тренер хозяев Александр Ушахин, производит замену. Антон Киселёв меняет Дмитрия Кудряшова, которого публика провожает едва ли не стоя.

Здесь, наверное, стоит отметить, что последняя победа "Сибири" во Владивостоке датируется сентябрём далёкого 1999 года, впрочем, эта информация из статистики противостояний двух команд дана просто так, не более чем для справки, и пожелать Новосибирску удачи в дальнейшем. Не расстраивайтесь новосибирцы, у вас действительно команда, которая заслуживает места выше.

"Луч-Энергию" же сегодня хочется поздравить с заслуженной победой по всем статьям, которую на семьдесят второй минуте с передачи Дениса Клопкова окончательно и бесповоротно установил Георгий Джиоев, защитник, который забивает свой третий мяч кряду – 3:0.

Стоит ли говорить о пенальти при таком счёте, все три были заработаны сибиряками уже после третьего гола, один из трёх тот, что был заработан на неугомонном Денисе Дорожкине, как сказал Александр Ушахин, был явным, но и без пенальти счёт в этой игре мог быть гораздо крупнее – отметил тренер. Поэтому все три пенальти со стороны обороны Новосибирска, мы болельщики, в кои-то веки, можем позволить себе простить, простил их и судья. Нет, ребята, я прекрасно понимаю футболистов "Сибири", которые за двадцать минут до конца матча уже и не думали о нападении. Теперь им главное было остановить разбушевавшихся "тигров", что они, и делали любой ценой. Просто на "орлов" при счёте 3:0 было реально по-соседски, жалко смотреть. Они старались, но, увы и ах.
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.