Али Гаджибеков: Боли и Мутари матом по-русски не ругаются

Защитник «Анжи» Али Гаджибеков рассказал Sportbox.ru, почему в центральном матче 24-го тура ФНЛ с «Крыльями Советов» махачкалинцы не станут играть на ничью, сравнил Янника Боли с Адисом Яховичем, а также подтвердил, что пока не подписал новый контракт.

Али Гаджибеков: Боли и Мутари матом по-русски не ругаются

— Положа руку на сердце, ничья в Самаре вас устроит?

— Мы не думаем о ничьей — хотим показать свою игру. Согласен, что даже очко в гостях у конкурента — неплохой результат, учитывая, что в таблице у нас преимущество. Но ведь мы боремся не только с самарцами, рядом — «Тосно» и «Томь». Спотыкаться нельзя. Если за 4–5 туров до финиша отрыв станет минимальным, может начаться нервотрепка, которая, как правило, не способствует достижению результата. Повторюсь, в Самаре нам надо сыграть в свой футбол.

— «Крылья» в этом году видели?

— Да, и не только на сборах — смотрел их календарный матч с «Сибирью». У «Крыльев» поставленная игра, команда сильна атакой, а дома при поддержке болельщиков действует особенно здорово. Против новосибирцев, помимо двух голов, они создали еще целую серию моментов.

Хорошо знаем и Яховича, и Ткачука, и приезжавшего в Махачкалу Чочиева. Сейчас еще добавился Горбатенко. Я, к слову, не стал бы выделять у соперников кого-то персонально: угроза может исходить от многих. Скажем, от того же Габулова, играющего в центральной зоне.

— Защитник «Шинника» Алли Ндри назвал самарцев самой умной командой турнира.

— В ФНЛ много хороших клубов. Но специфика лиги такова, что в одном матче команда может сыграть в умный футбол, а следующий бездарно провалить. Недавний пример — поражение «Томи» от аутсайдера «Химика».

— Если спрошу, кто из центрфорвардов сильнее — Боли или македонец Яхович из «Крыльев», — предпочтение, конечно, отдадите своему?

— Разумеется. Хотя они футболисты разного плана: Яхович — нападающий фактурный, таранного типа, он игрок штрафной площади, где хорошо ведет борьбу головой. Янник техничнее, может обыграть соперника индивидуально. У каждого свои достоинства. Но вы сами видите, сколько забивает Боли: он в великолепной форме.

— По-русски уже понимает?

— Боли с Мутари пришли в «Анжи» из украинского чемпионата, так что небольшой словарный запас у них имелся. А теперь почти все понимают. Но матом по-русски не ругаются. (Улыбается.)

— Считается, что «Анжи» по сравнению с конкурентами зимой не усилился, но, наверное, и не стоит ломать то, что работает?

— У нас и в первой части сезона был приличный состав, просто многих преследовали травмы. А еще трех ребят взяли для того, чтобы в коллективе была взаимозаменяемость и полноценная обойма из 24–25 футболистов.

— В экономическом плане в клубе все стабильно?

— Все отлично. Претензий нет вообще — ни по организации, ни по финансам.

— Спросил неспроста: говорят, зарплаты в «Анжи» привязали к фиксированному курсу рубля.

— Учитывая экономическую ситуацию в стране, эта тема во всех клубах обсуждалась. Но нам не следует отвлекаться на подобные вещи. Пообщавшись с руководством, мы пришли к единому мнению.

— Тем не менее, насколько знаю, вы еще не продлили контракт с «Анжи»…

— Да, нынешний договор у меня заканчивается летом. Почему не подписан новый? Это непростой вопрос. Надо выйти в премьер-лигу, а там видно будет.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Анжи
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости