Матчи Скрыть

Андрей Тихонов: тренер каждого соперника "Крыльев" говорит, что его команда не должна была проиграть

Андрей Тихонов: тренер каждого соперника "Крыльев" говорит, что его команда не должна была проигратьГлавный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов после ничьей с прямым конкурентом «Оренбургом» в рамках 29 тура ФНЛ (0:0) посетовал на отъезд в молодёжную сборную Соболева и Ланина, тяжёлое поле и нереализацию моментов, передаёт корреспондент Rusfootball.info Роман Гуськов.

– Почему была выбрана схема с тремя центральными защитниками, несмотря на необходимость побеждать конкурента?

– Если вы посмотрите антропометрические данные, то увидите у «Оренбурга» защитника ростом 197, двух по 188 и трёх нападающих с 187 см. У нас два центральных защитника высокого роста – и всё. Мы знаем, что «Оренбург» много очков заработал со стандартов. Если бы мы сыграли в 2 защитника, у нас был бы каждый стандарт как пенальти. Поэтому нам пришлось поставить трёх центральных защитников. Соболева ростом 190 с лишним у нас сегодня не было из-за отъезда в молодёжную сборную. Мы просто проигрываем в физических данных «Оренбургу».

– Результат матча «Енисея» как-то сказался на осторожных действиях команд?

– Никто не хотел пропускать, у нас было несколько моментов, подходов. Хороший момент был у Надсона, Корниленко перед этим добивал. Полумоменты у нас были, у «Оренбурга» всё было в основном за счёт стандартов. Где-то попеременно владели инициативой, но на таком поле очень тяжело созидать.

Мы тренируемся на жёсткой синтетике, а играл на мягком поле. На таком поле возможности тренироваться нет, отсюда и мышцы другие работают, и функционально тяжелее.

– Чем вызвана замена Ткачука в 1-м тайме?

– Травма задней поверхности бедра, что у него было до этого. Повторился спазм мышцы.

Команде не хватило агрессии, скорости. Соболев и Ланин, два наших основных игрока, уехали в молодёжную сборную, поэтому агрессии Соболева впереди не хватало. Выпустили Ткачука – он получил травму. Те ребята, которые вышли на замену в конце, её освежили, им полегче было играть на таком поле. Но если бы мы выпустили всех игроков маленького роста, то, повторюсь, каждый стандарт был бы как пенальти. Поэтому где-то в ущерб игре мы ушли в ростовые данные.

Но это не говорит, что мы проиграли. Мы сделали маленький шаг вперед. Понимаю, что и мы, и болельщики хотели выиграть, но не получилось.

– Тренер «Оренбурга» сказал, что его команда доминировала, играла в комбинационный футбол, превосходила «Крылья». Ваша оценка отличается?

– Каждый тренер каждого нашего соперника говорит, что они не должны были проигрывать. 3 матча мы выиграли этой весной – и все так говорили. Можно сравнить, сколько создаёт моментов наша команда, и сколько – другая, а потом посмотреть счёт на табло.

Сегодня закономерный результат. В каких-то моментах они контролировали мяч лучше, но контроль контролем, а результат результатом. Не скажу, что мы сегодня отдали инициативу – это «Оренбург» в каких-то моментах нас заставил обороняться. Повторюсь, у Самодина, Надсона были моменты, но без голов не бывает побед.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-