Андрей Тихонов: очень довлеет результат, поэтому много ошибались. Игра шла до гола

Главный тренер "Крыльев советов" Андрей Тихонов подвёл итоги матча против "Енисея" (1:0) и ответил на вопросы журналистов:

- Над нами очень сильно довлеет результат, поэтому в какой-то момент ребята очень много ошибались, особенно в первом тайме. Тем более на таком поле… Думаю, Дмитрий Аленичев сказал, что играть на нём в футбол нельзя. Очень тяжело... Но я понимаю, что это единственное поле, на котором мы можем играть в футбол в данный момент. Многое не получалось в первом тайме, плюс немного не разобрались полузащитники, когда нужно подниматься, когда нужно перестраиваться. Мы первый раз играли в одного нападающего, отсюда, может, была какая-то неразбериха. Во втором тайме мы перестроились, стало немного полегче, стали атаки проходить, но после удаления чуть не пропустили. Сегодня играли лидеры, отсюда накал и борьба, четыре желтых карточки. Но при этом игра проходила без грязи и была ровная. Много моментов не было, но в таких играх не бывает много моментов, они идут до гола. Сегодня все решил один момент. Поздравляю наших болельщиков, наших футболистов. Мы сделали то, на что мы настраивались. Возможно, это была не самая зрелищная игра, но мы и Красноярск пытались играть в футбол, просто не получалось на таком поле.

- Соболев играл один впереди, выиграл много борьбы, оцените его.

- В первом тайме выглядел неважно, как и вся команда. Во втором тайме он начала цепляться за мячи, ребята подтянулись. Комбинировать на таком поле нельзя, поэтому нам надо было цепляться за мячи. Да, гол, может, и курьезный, но должны когда-то и такие голы залетать.

- В конце вы провели двойную замену со множеством перестроений, не было ли это рискованно?


- Они выпустили высокого нападающего и начинали играть на него. Нам нужны были высокие футболисты. Мы выпустили Таранова, Гаджибекова и Самодина, они умеют играть головой. У нас из высоких игроков два центральных защитника и Соболев. Поэтому когда «Енисей» стал подавать, нам пришлось кое-что менять. Мияйлович? Он подустал, давно не играл, на его позиции надо выполнять много работы. Мы сыграли за 16 дней 5 игр. С перелётами. Разные состояния полей, иногда синтетика, это нелегко. Ребята просто устают, а вы об этом не задумываетесь.

- До «Зенита-2» целая неделя, успеете отдохнуть?

- Пять дней, а не неделя. Постараемся. Нам надо восстановить ребят. Перенесенная игра со «Спартаком» очень сказалась. Я сам играл и знаю, это очень тяжело. Завтра выходной, потому ребята соберутся, попарятся в бане.

- С учётом качества поля, почему так мало дальних ударов?

- Знаете, чтобы бить, надо быть к этому готовым. Видимо, защитники перекрывали пространство. Будут моменты, будут бить, - передаёт слова специалист корреспондент Rusfootball.info Роман Гуськов.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости