Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Апелляционный комитет РФС не нашел вины "СКА-Хабаровска" по жалобе "Армавира"

Апелляционный комитет Российского футбольного союза не установил вины клуба "СКА-Хабаровск", на которую в своем протесте указывает соперник по матчу первого тура Футбольной национальной лиги "Армавир". Об этом ТАСС заявил глава комитета Владимир Насонкин.

17 июля "Армавир" в гостях крупно уступил "СКА-Хабаровску" со счетом 0:3. После матча клуб из Краснодарского края подал протест, основанный на участии в игре полузащитника хозяев Ираклия Квеквескири, и призвал засчитать хабаровчанам техническое поражение согласно части 2 статьи 34 дисциплинарного регламента РФС. В прошлом сезоне футболист выступал в Профессиональной футбольной лиге за московский "Арарат" и был удален в заключительном туре первенства, получив две желтые карточки. После обращения руководства "Армавира" в РФС, КДК принял решение отказать в удовлетворении протеста, а в четверг апелляционный комитет оставил решение без изменений.

"При вынесении решения об отказе в удовлетворении жалобы ФК "Армавир" на решение КДК РФС от 2 августа апелляционный комитет РФС всесторонне изучил представленные на заседании документы, заслушал представителей сторон, уполномоченных лиц от ФНЛ и ПФЛ, и пришел к выводу об отсутствии вины ФК "СКА-Хабаровск" в допущенном нарушении части 2 статьи 34 дисциплинарного регламента (неправомерное участие в матче соревнования игрока клуба - прим.)" - сказал Насонкин.

Согласно дисциплинарному регламенту, две желтые карточки, полученные игроком в одном матче, влекут за собой автоматическую дисквалификацию на следующую игру. В статье 17 документа указано, что дисквалификация, нереализованная в одном сезоне, переносится на следующий и действует независимо от перехода дисквалифицированного футболиста в другой клуб, участвующий в соревнованиях под эгидой РФС. В части 2 статьи 34 дисциплинарного регламента РФС говорится, что в случае участия в матче игрока, к которому применена спортивная санкция в виде дисквалификации, оно признается неправомерным, а клубу присуждается поражение в матче.

Однако, согласно пункту 2 статьи 5 дисциплинарного регламента, КДК не может наказать "СКА-Хабаровск", если клуб предпринял все возможные действия, чтобы подтвердить правомерность участия Квеквескири в матче. В данном случае клубом СКА через ФНЛ был сделан запрос в ПФЛ о наличии нереализованной дисквалификации у футболиста, где был дан ответ, что игрок не имеет дисквалификаций и может быть заявлен на матч, поэтому вины клуба здесь нет.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
1
(1)
#1  GPS   (17 августа 2018 18:54)
  • -1
  •  (1)

Хорошечно по губехам повозили...))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.