Андрей Червиченко: наша сборная - это команда образца матча с Бельгией и Лиги наций, а не образца ЧМ-2018

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры отборочного турнира чемпионата Европы-2020 между Бельгией и Россией (3:1).
- О матче:

В целом, ничего другого ждать было невозможно. Что в командном, что в индивидуальном планах бельгийцы гораздо лучше нашей команды, поэтому представители их сборной практически все играют в топ-клубах, а из наших только Черышев и Головин, который, к слову, и был лучшим в составе россиян. Ну, хорошо что так матч закончился, могло быть и хуже.

Позитив в игре сборной? Ничего особенного не увидел. Взаимодействий практически нет, оборона немного тянет за счёт Джикии и Фернандеса. Но сказать, что сборная сыграла лучше в сравнении с выступлением в Лиге наций... не уверен. Как и не уверен в том, что с Казахстаном не возникнут проблемы.

Самое печальное, что в действиях сборной вновь прослеживается... не равнодушие... расхалаженность, скорее. Антон Миранчук очень плохо сыграл, с его выходом Черчесов абсолютно не угадал. А слепая вера в Смолова вообще начинает удивлять, и зачем его выпускают мне просто непонятно. И в итоге мы оказались фактически вдевятером в концовке матча, ну и получили третий мяч в концовке.

- О предстоящей игре против сборной Казахстана:

Поскольку матч пройдёт в Казахстане, честно говоря, я с большой осторожностью подходил бы к этой встрече. Во-первых, из-за удаления не сыграет Головин, а кто будет создавать и созидать у нас я вообще не вижу. Кроме того, подсознательно мы, россияне, думаем, что Казахстан на одной ноге должны обыгрывать, но боюсь, что там нас может ждать неприятный сюрприз. И честно говоря, не вижу за счёт чего побеждать... может, Дзюба и Черышев разойдутся, но как игру в середине связывать без Головина... боюсь, что нас может ждать огорчение в соседней братской стране.

- О разнице между сборной на ЧМ-2018 и текущей командой:

Дело не в ушедших из команды ветеранах. Нужно свыкаться с мыслью, что сборная периода ЧМ-2018 - это не наша команда. Вот сегодняшняя сборная России - это наша команда. На Мундиале было чудо, общее настроение команды и народа. Бывает так, что на эмоциях в футболе достигаешь заметных результатов, и довольно часто хозяева мировых первенств далеко проходили по турнирной сетке, мы не первые.

А сегодня мы видим то что имеем. Таков уровень и качество нашего футбола, который, возможно, немного подрос за счёт трёх-четырёх человек, но в целом, игроки у нас очень посредственные. К качественным можно отнести только Джикию, Головина, Фернандеса и Черышева. А остальные, ну так, уровень, наверное, Казахстана.

Rusfootball.info

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Публикация: , Rusfootball.info
10
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)