Джано Ананидзе: пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного

Полузащитник "Крыльев Советов" и сборной Грузии Джано Ананидзе рассказал, как он смог своевременно оказать помощь защитнику сборной Швейцарии Фабиану Шёру во время матча квалификационного турнира чемпионата Европы 2020 года.

"Ничего такого не было. Произошла подача, они столкнулись, и я стоял ближе всех. Увидел, что они оба упали, но наш держался, а соперник не двигался. Там было семь-восемь метров. Судья назначил штрафной, поэтому я уже убегал, и тут увидел, что игрок не двигается. Подошёл и засунул пальцы. Потом уже врачи подбежали и перевернули.

Первый раз такое увидел, когда Канкава так сделал Гусеву в Киеве. Мы играем друг против друга, но однажды можно и самому так лежать, потому что от столкновения никто не застрахован. Все знают, что, когда человек глотает язык, надо засунуть пальцы в рот. Ничего сложного. Когда я это сделал, сразу прибежали врачи. Мне все пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного.

Нужно сделать так, чтобы человек не закрыл рот, и держать ему язык. Потом уже врачи принесут нашатырь – и будет нормально. Главное – сделать так, чтобы человек не закрыл рот. Много ли благодарностей? Да, какие-то фанаты пишут из Швейцарии, Англии. В основном по-английски. Я особо на нём не говорю, но "респект", "спасибо", "молодец" понимаю. Не знаю, показали ли это по телевизору или только фотографии. Это длилось лишь пять-семь секунд, а дальше все прибежали. Просто было сильное столкновение. Швейцарец получил не особо сильную травму, нормально встал и продолжил потом играть. А наш игрок получил сотрясение мозга и даже не полетел в Ирландию. Когда видишь такое столкновение, нужно отреагировать", - цитирует Ананидзе "Чемпионат".

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Публикация: , Rusfootball.info
0
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)