Сумбур и ноль результата впереди - да и отсидеться не получилось. Оценки молодежки в матче с Польшей

Встреча молодежных сборных Польши и России закончилась победой хозяев 1:0 и резко снизила шансы наших парней поехать на ЧЕ.
Успех в гостях с поляками гарантировал бы нашей молодежной сборной первое место с прямой путевкой на ЧЕ на 99%, а ничья – на 90%. Но стратегически нужного результата добиться не получилось, и теперь нам приходится надеяться на одну большую или две малые осечки Польши. Шансы стали откровенно плохими. Оценки наших парней в матче, который мог принести все, а принес лишь разочарование – в материале ниже.


Сафонов – 2.5

Матвей внезапно получил второй подряд матч за один сбор – как правило, Михаил Галактионов делил их игровое время с Максименко поровну. Такое впечатление, что это стало неожиданностью даже для него самого. Молодой голкипер «Краснодара» играл довольно неуверенно и не раз принимал в игровых ситуациях не самые лучшие решения. К счастью, защита не давала полякам часто бить по его воротам. К сожалению, в единственном моменте, когда это было критически нужно, Сафонов не выручил – хотя проявил незаурядный дар предсказателя, заранее громко указывая полевым игрокам на дальнего восьмого номера Польши. Вот только с ударом этого восьмого номера не справился.


Евгеньев – 3.5

Центральные защитники провели в целом неплохой матч. За вычетом реализованного поляками углового других опасных моментов у наших ворот, по сути, не было. Если не считать пары эпизодов «пожара», которые могли такими обернуться, но были ликвидированы без последствий.

В то же время Роман неоднократно подключался вперед, пытаясь, как видно, сыграть «и за себя и за того парня» – отсутствующего из-за травмы напарника по встрече с болгарами Игоря Дивеева. Ни много ни мало – лучшего бомбардира сборной.


Маслов – 3.0

Провел встречу так же полезно, как и Евгеньев, только в атаку подключался меньше.

В эпизоде с пропущенным голом пытался спасти ситуацию, переключившись со своего штатного оппонента на брошенного Обляковым Дзичека, но наткнулся на грамотно поставленный этим самым оппонентом заслон и помешать голевому удару возможности не имел.


Рассказов – 2.5

«Спокухи» на фланге Николая и близко не было – своего визави он лупил по ногам так часто, что от потенциальной красной и даже, как ни странно, желтой карточки его спасла только флегматичность шотландского арбитра, большую часть игры раздававшего предупреждения исключительно на словах. Несколько раз проходили с фланга Рассказова острые передачи в нашу штрафную, которые ликвидировали центрбеки и иногда помогавший им с противоположного края Круговой.

На чужой половине поля Николай несколько раз участвовал в неплохих комбинациях, но безрезультатно. Пытался продраться в чужую штрафную сам, но запутался в ногах защитников и был остановлен.


Круговой – 2.5

Так же как и Рассказов, Круговой регулярно не успевал за своим фланговым игроком и столь же регулярно на нем фолил. Повторная благодарность шотландскому рефери мистеру Клэнси за то, что карточка у Данилы появилась только на 90 + 4 минуте, да и то не самого страшного цвета.

Чтобы фланг Кругового хоть как-то заработал в атаке, ему пришлось ждать выхода Лесового вместо Ломовицкого в середине второго тайма. Подключения эффекта не принесли.


Ломовицкий – 2.0

Если Круговой хотя бы посредством фолов отрабатывал в обороне, то Ломовицкий все отведенное ему время провел в режиме невидимости, с потрясающей эффективностью оказываясь где угодно, но только не в точке нахождения мяча. Единственным запомнившимся его созидательным действием за матч стал уход на замену на 67 минуте.


Обляков – 2.0

Иван вполне эффективно сушил игру в обе стороны, по-капитански держа курс на стратегически нужные 0:0. В сторону атаки даже немножко креативил – например, в первом тайме неплохо пробил штрафной, «причесав» сверху сетку польских ворот. Но вот в обороне единственный провальный эпизод получился куда более весомым – услышав подсказ Сафонова по поводу Дзичека и формально обозначив его контроль, Обляков упустил своего подопечного из фокуса внимания, что принесло тому метровую фору и возможность беспрепятственного голевого удара.

Переключиться из режима сушки в режим созидания как-то уже не получилось.


Умяров – 2.5

Сушил, да недосушил игру по заветам капитана Облякова. После пропущенного гола уступил место на поле гораздо более продуктивному Глебову.


Кучаев – 3.0

В первом тайме при наличии впереди активного Глушенкова кучаевский правый фланг неплохо работал на созидание. В частности, Константин отдал на Максима отличный обостряющий пас, приведший к опасному моменту.

После перерыва был переведен на позицию нападающего и потерялся на ней вплоть до замены на 57 минуте.


Глушенков – 3.5

Самый активный и полезный игрок сборной, несмотря на то, что провел на поле всего тайм. Красиво обвел на фланге поляков и остро отпасовал на Игнатьева, открылся на пас Кучаева в штрафной (удар в последнюю секунду сблокировал защитник), заработал опасный штрафной удар для Облякова. К сожалению, в последнем эпизоде получил травму и был вынужден покинуть поле.

Сумбур и ноль результата впереди - да и отсидеться не получилось. Оценки молодежки в матче с Польшей


Игнатьев – 2.0

В игре, где каждый полушансик был на вес золота, Иван умудрился устроить фестиваль упущенных моментов. Хорошо открылся на пас Глушенкова в штрафной – во вратаря, обокрал польского голкипера в его владениях – мимо ворот с острого угла. В конце встречи поляки уже сами вывели Игнатьева один на один со своим вратарем, но Иван и тут пробил прямо в него. В остальное время – сумбур.

С таким нападающим как-то и неудивительно, что у нас лучший бомбардир – защитник.


Сулейманов – 2.5

Выйдя в перерыве вместо Глушенкова на правый фланг (в нападение ушел с фланга Кучаев), Магомед-Шапи затаился и принялся ждать. Как оказалось, ждал он 67 минуты, когда на поле появились Глебов и Лесовой. На пару со сместившимся направо по эпизоду Глебовым Сулейманов организовал опасный выстрел рядом со штангой Уткина. Больше вспомнить ничего не получается – много сумбурных попыток, минимум эффективности.


Уткин – 2.5

Заменив Кучаева на непрофильной для себя позиции одного из двух форвардов, Уткин отметился разве что тем самым ударом с паса Глебова после комбинации с Шапи.


Глебов – 3.0

Очень неплохо вошел в игру на 67 минуте. Во-первых, сразу же выгрыз у поляков в единоборствах несколько мячей, что позволило нам осадить чужие ворота – до этого на поле царило беспросветное уныние. Во-вторых, остро подключился на правый фланг, получил мяч от Шапи у лицевой и здорово отдал назад под удар Уткину. В-третьих, неплохо контролировал центр и распасовывал из глубины. Жаль, что так поздно вышел.


Лесовой – 3.0

С выходом Лесового вместо невидимки Ломовицкого вдруг оказалось, что у нас есть довольно креативный левый фланг. На счету Данила несколько опасных прорывов и убойный удар рядом со штангой. Жаль, что не с той стороны. Им бы с Глебовым побольше времени…


Фото: sport-express.ru, РФС

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости