Гордон: Россия и Украина могли вместе провести Евро-2012

Журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, как Президент России Владимир Путин отклонил предложение Украины о совместном проведении чемпионата Европы в 2012 году.
Фото: "Getty Images"
"Украина была не в состоянии самостоятельно провести чемпионат Европы, учитывая и опыт, и ее значимость в европейском сообществе.

Кстати, насколько я знаю, Григорий Суркис и Владимиру Путину предлагал, чтобы это был турнир, проведенный совместно Украиной и Россией. Но Владимир Путин тогда сказал, дескать, если Россия решится проводить, то она сама в состоянии провести. Примерно такой был разговор, как мне говорили те, кто слышал этот разговор", - сказал Гордон.

Чемпионат Европы 2012 года прошел в Польше и Украине. Матч открытия состоялся 8 июня в Варшаве - сборная Польши сыграла вничью с командой Греции (1:1). Закончился турнир 1 июля в Киеве. В финальном матче сборная Испании разгромила национальную команду Италии (4:0).

Сборная России на том турнире не смогла выйти из группы, заняв 3-е место в квартете с Чехией, Грецией и Польшей.

В России в 2018-м году прошел чемпионат мира по футболу. Мундиаль закончился победой сборной Франции.

В 2021-м году в Санкт-Петербурге должна пройти часть матчей Евро-2020, перенесенного из-за пандемии коронавируса. В российском городе состоятся три матча группового этапа и одна четвертьфинальная встреча.

Источник: YouTube-канал "oSporte TV"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Теги: Гордон
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-