Де Бур: не рассчитываю, что ван Дейк сыграет на Евро-2020

Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур прокомментировал информацию, что защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк может поехать на Евро-2020.
Фото: "Getty Images"
"У Вирджила осталось 8 недель для того, чтобы быть включённым в состав сборной на чемпионат Европы. Не знаю, хватит ли этого времени.

Я общался с ним. Он уже работает на поле, но всегда возможны осложнения, и даже лишняя неделя или две будут означать, что за "Ливерпуль" он уже не сыграет в нынешнем сезоне.

То, что он может сыграть за "Ливерпуль" или за сборную, я рассматриваю как бонус. Я на него сейчас не рассчитываю. Но если бы он восстановился, было бы очень здорово. Вовсе не хочу давить на него, он должен сам всё решать", - сказал де Бур.

Напомним, что 29-летний голландский защитник получил травму в октябре 2020 года в матче 5-го тура Английской Премьер-Лиги с "Эвертоном" (2:2). У ван Дейка диагностировали разрыв крестообразных связок колена.

В нынешнем сезоне он успел поучаствовать в восьми матчах "Ливерпуля", на его счету один забитый гол.

Вирджил ван Дейк перешел в состав "Ливерпуля" в январе 2018 года из "Саутгемптона" за 84,6 млн евро. Всего за "Ливерпуль" защитник сыграл в 130 матчах, в которых забил 13 мячей и сделал 6 голевых передач.

За сборную Нидерландов ван Дейк дебютировал в октябре 2015 года. Всего за национальную команду он провел 38 матчей и забил 4 гола.

Сборная Нидерландов в ближайшую международную паузу проведет три встречи в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. 24 марта в Стамбуле сыграет против команды Турции, 27 марта в Амстердаме примет сборную Латвии, а 30 марта проведет выездной матч против Гибралтара.

На Евро-2020 команда де Бура сыграет со сборными Австрии, Северной Македонии и Украины.

Источник: TEAMtalk

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-