Кирьяков: надеюсь, против Бельгии мы будем действовать лучше, чем Болгария против нас

Российский специалист Сергей Кирьяков в интервью Rusfootball.info прокомментировал победу сборной России в товарищеском матче с Болгарией (1:0).
Фото: РИА Новости
— Судя по игре, нужно было провести хорошую тренировку, получить игровой тонус. Понятно, что была боязнь получить травму, это бросалось в глаза. Некоторые игроки получили шанс, которым не воспользовались. Допустим, Ионов. Вероятно, схема, выбранная с первых минут — очертание того состава, плана на игру, который будет с Бельгией. По понятным причинам смоделировать игру не получилось, потому что Болгария была откровенна слаба. Надеюсь, против Бельгии мы будем действовать лучше, чем Болгария против нас.

— Были ли какие-то отличия по сравнению с Польшей?

— С поляками мы пытались играть в футбол, проспали первые минуты, потом выровнялись. Шла равная борьба, в концовке перестроились на пять защитников, сегодня вышли в пять защитников. Думаю, с Бельгией мы увидим похожую картину. Это просматривается. Если бы мы не сыграли в пять защитников в этих двух матчах, можно было бы говорить о том, что с Бельгией сыграем на встречных курсах. А здесь очевидно, что будем действовать больше от обороны.

— Насколько потеря Кудряшова серьезна для сборной?

— Потеря, потому что он играл всё время. Знает своих партнеров, наиграны связи не только при владении мячом, но и при обороне. Его отсутствие скажется. Сегодня мы увидели вариант с Бариновым, думаю, это был вынужденный вариант, все-таки он не защитник. Увидели Дивеева. Здесь нужно поломать голову: сыграть с Бариновым или сделать выбор в пользу номинального центрального защитника. Наверное, место Кудряшова получит Евгеньев.

В середине мы очевидно видели, что Головин — левый инсайд, с правой стороны — вопрос. Был Миранчук, потом Ионов, потом опять Миранчук, который заработал пенальти. Это может сказаться в его пользу, все-таки он создал эпизод. В середине Оздоев и, наверное, Зобнин. Спереди — Дзюба, а на воротах Шунин. Вероятно, что-то такое мы увидим 12 числа.

— Как вам эксперимент с Бариновым?

— Нельзя судить серьезно. Уровень сопротивления был невысок, Болгария играла от обороны. В любом случае, даже по этой игре два момента было. Думаю, это многовато в игре против такого соперника. Ещё есть время что-то подправить, особенно в обороне.

— Два товарищеских матча показали возможности сборной России на Евро?

— Были хорошие эпизоды с Польшей. У соперника был хороший настрой, мы на этом фоне сначала дали слабину, потом выпрямили ситуацию, переломили её. Дальше шла игра под диктовку России. Понятно, что у Польши тоже были моменты. Наверное, это в какой-то степени дает оптимизм, но не сегодняшняя игра, её нужно оставить за рамки. Знаю по себе, что в матчах перед большими турнирами, сидит мысль в голове, что может что-то случиться, травма. Поэтому всегда играли аккуратно, это и сегодня бросалось в глаза.

Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-