Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Кан: резкая критика Лама и Швайнштайгера
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кан: резкая критика Лама и Швайнштайгера

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:37, 19.08.2011
Экс-голкипер сборной Германии и мюнхенской "Баварии" резко раскритиковал современное поколение немецких игроков, включая баварцев Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера, и возложил на них часть ответственности за отсутствие международных титулов у представителей немецкой лиги. В одной из статей на eurosport.yahoo.com Кан высказался следующим образом: "Не связано ли затишье с титулами с поколением игроков, представителями которого являются Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер, постоянно не соглашающихся с тем, что команда в наше время нуждается в настоящих игроках-лидерах? Лидерах, готовых затронуть больную тему, готовых иной раз высказать неприятную правду, имидж которых менее важен, чем спортивные достижения, готовых подгонять коллег по команде и постоянно претендующих на максимальную успешность?"

Кан пошёл даже дальше и намекнул, что для Лама и Швайнштайгера собственный имидж важнее успеха. Экс-вратарь "Баварии" продолжает: "Если я как игрок не олицетворяю данные качества и зачастую лишь пытаюсь приспособиться, сразу становиться ясно, почему понятия "плоская иерархия" и коллектив постоянно дают сбой. Такие игроки как Фердинанд, Пуйоль, Хави, Терри, Лэмпард, Лусио являются именно теми игроками, которые обладают описанными качествами, и которые являются в настоящее время такими же важными, какими они были когда-то. Они являются своего рода маяками, образцами для подражания, на которых ориентируются молодые игроки, и которые не опускают руки, когда что-то идёт не так".

Каждая команда нуждается в индивидуально сильных игроках, однако "без настоящих лидеров клубы Бундеслиги ещё долго будут пребывать в ожидании международных титулов". К тому же, Кан полагает, что спортивная составляющая лиги заметно отстаёт от экономической. Экс-титан твёрдо убеждён: "Существует наглядный критерий для определения класса чемпионата: титулы! За последние 1 лет английские клубы выиграли 2 международных титула, испанские – 8, а немецкие – ноль. Возможно, Бундеслига в спортивном плане не так хороша, как может показаться?"

Источник: Sport Bild

Последний раз редактировал Ribery 13:38, 19.08.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:44, 19.08.2011
Честно говоря Германия на клубном уровне никогда много не выигрывала. Блистала Бавария раньше, сейчас уже не та, хотя надежды на победу в нынешнем розыгрыше ЛЧ возлагаются немцами именно на нее, но, имхо, шансы не велики. Другое дело - сборная. На трех последних ЧМ всегда входила в тройку призеров, до победы буквально пары шагов не хватало.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.