Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Топ-50. Символы чемпионатов мира.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Топ-50. Символы чемпионатов мира.

2010-06-06T12:17:58+04:00 2016-09-02T13:15:21+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:17, 06.06.2010

Легендарный "Черный паук

За неделю до открытия чемпионата мира в ЮАР «Футбол-196.ру» открывает серию материалов на основе рейтингов The Daily Mail. В стартовом списке символов мировых футбольных форумов мойщик посуды с Гаити, влиятельный шейх и лучший вратарь ХХ века.

Каждые четыре года мир сходит с ума. Чем ближе начало чемпионата мира, тем выше становится температура, учащается пульс, люди потихоньку забывают о работе, учебе, жены готовятся частично потерять своих мужей, а спортбары – считать прибыль.

Дальше больше – дети начинают копировать прически любимых игроков, скупая плакаты и карточки с изображением героя. Заголовки газет пестрят фамилиями отличившихся, в стране появляется на одного национального героя больше, а особо "отличившимся" приходится испытывать на себе всю мощь народного гнева.

Однако известность приобретают не только победители, чтобы попасть в летопись мундиаля, порой даже не надо быть футболистом. Один поступок, и, пусть ненадолго, герой сможет ощутить на себе известность Пеле.

Наслаждайтесь…
5. Алекси Лалас
Кто в середине 9-х мог подумать, что американцы с их «соккером» способны устроить такое событие как чемпионат мира, а отлично подходивший на роль солиста Nirvana парень будет играть в защите хозяев и станет одним из символов мундиаля-94?

Рыжая шевелюра и знаменитая бородка, за которую Алекси Лаласа (на самом деле он Панайотис Александер Лалас) нарекли «Пиратом», добавила турниру ярких красок, особенно на фоне скучного финала, который Бразилия выиграла у Италии по пенальти.

Лалас, впрочем, и без бородки очень колоритная личность. Помимо футбола «бородач» неравнодушен к музыке, сам пишет тексты и играет на гитаре в группе «Джипсис». Кроме того, именно Лаласу принадлежит мысль перевезти за океан Дэвида Бекхэма, поскольку ранее он работал в руководстве "Л.А.Гэлакси".

49. Нобби Стайлз
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» цементировал середину поля сборной Англии на историческом для них домашнем мундиале-66. Сыграв все матчи турнира, Стайлз отлично проявил себя в решающем матче с командой ФРГ, а ранее именно он не дал развернуться в полуфинале Эйсебио. Одним из самых запоминающихся моментов того чемпионата стал победный танец Нобби с трофеем в одной руке и зубным протезом в другой.


48. Джерри Армстронг
Поигравший в Ирландии, Англии и Испании нападающий вошел в британский фольклор, когда на мировом слете-1982 в Испании не хватающей звезд с неба «бело-зеленой армии» Северной Ирландии удалось победить хозяев турнира, причем победный мяч забил именно Армстронг.

Впоследствии Джерри стал лучшим нападающим среди британцев, отличившись трижды, однако Северной Ирландии хватило смелости дойти лишь до второго раунда турнира.

47. Джо Гаэтьенса
Рожденный на Гаити, Джо Гаэтьенса стал воплощением американской мечты. В сборную США он попал, когда совмещал обучение бухгалтерскому учету в университете Колумбии с играми за «Нью-Йорк Брукхэттен». Всего за «звездно-полосатых» наш герой сыграл лишь три матча, но именно гол посудомойщика с Гаити поставил на колени напыщенных англичан – сборная Англии :1 бейсболисты, для которых мундиаль-195 стал настоящим провалом.

46. Шейх Файед аль-Ахмад аль-Сабах
Шел рядовой матч чемпионата мира-82, сборная Франции с удовольствием разбиралась со сборной Кувейта, при счете 3:1 Ален Жирес увеличил преимущество «трехцветных», и советский арбитр Мирослав Ступар указал на центр поля, однако судейскому решению воспротивился шейх Файед аль-Сабах, по совместительству глава Федерации футбола Кувейта и брат эмира страны Ябера аль-Ахмада аль-Сабаха. Многоуважаемый шейх не поленился спуститься на поле, отправить свою команду в раздевалку в знак протеста и в личной беседе высказать Ступару свои претензии, мол, Жирес забивал из «офсайда». Спустя двадцать минут рефери сдался, отменил гол и игра возобновилась. А на последних минутах матча защитник Максим Босси восстановил справедливость.


45. Йордан Лечков
Габаритный лысый болгарин мало напоминал футболиста, уж тем более вингера, но Йордан славился отличной техникой и видением поля, не зря трио Лечков-Стоичков-Балаков составляло костяк «Золотых мальчиков» болгарского футбола.

Великолепный удар головой, которым Йордан похоронил немцев на ЧМ-94, является одним из украшений того розыгрыша.

44. Дайана Росс
Мундиаль в США должна была феерично открыть известная певица Дайана Росс. Среди 63 тысяч человек на трибунах за действием наблюдал американский президент Билл Клинтон и канцлер Германии Гельмут Коль. По замыслам организаторов Росс с пенальти должна была просто разорвать импровизированные ворота, однако певица, видимо, не справившись с волнением, отправила «снаряд» мимо цели. Ворота, впрочем, все-таки развалились и праздник состоялся.

43. Сократес
Один из великих бразильцев, не выигрывавших чемпионат мира, Сократес, имеющий, к слову, диплом врача и степень доктора философии, останется одним из символов чемпионата мира-82 не только благодаря своей шевелюре и бороде, но и блестящей игре.

В Испанию «селесао» приехали в качестве фаворитов, и многие ждали, что Кубок мира поднимет именно Сократес, носивший капитанскую повязку. Однако на стадии второго раунда бразильцев остановила великолепная Италия и хет-трик Паоло Росси, в частности.

Спустя четыре года Сократес пропустил четвертьфинал против Франции, Бразилия снова была бита и отправилась домой без медалей.


42. Дэвид Коулмен
Один из лучших сэйвов в истории совершил английский голкипер Гордон Бэнкс под аккомпанемент комментатора Дэвида Коулмена. Удар Пеле был невероятно сложным, но Бэнксу в куда более невероятном прыжке удалось вытащить практически мертвый мяч. «Какой сэйв!», - восклицал Коулмен.

41. Лев Яшин
Объяснять, кто такой Лев Яшин, пожалуй, не стоит. Это один из немногих наших футболистов, которых знают и помнят в Европе.

Прародитель современной вратарской школы, единственный вратарь, выигрывавший «Золотой мяч», Герой Социалистического труда, дважды награжден Орденом Ленина и Орденом Трудового Красного Знамени, Олимпийским орденом, вратарь года (196,1963, 1966), чемпион Европы (1966), олимпийский чемпион (1956), участник трех чемпионатов мира, легендарный «Черный паук».

Вячеслав Опахин, по материалам The Daily Mail.

Видео - открытый видеоисточник Youtube.com.
Фото - Getty Images; AP; burdenclothing.com; sportsignings.com; ИТАР-ТАСС.

Последний раз редактировал IIapMa 12:18, 06.06.2010
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 19546 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:26, 06.06.2010
алекси лалас-челавег!


------------------------------------------
http://darkoman.net/
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3108 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:35, 06.06.2010
IIapMa,
Когда продолжение?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:36, 06.06.2010

Патефон писал:Когда продолжение?


Тыц :)
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 4 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:15, 02.09.2016
Надоело читать до конца(
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Зенит
    Автор: Black Fox Сегодня, 02:56
  2. Ситуация на юго-востоке Украины
    Автор: Xedin86 Сегодня, 00:20
  3. КБ-Гостевая
    Автор: Кепончег УЕФА Сегодня, 00:15
  4. Mузыка
    Автор: Red fox 21:28, 24.06.2017
  5. Чемпионат мира 2018
    Автор: giat 18:30, 24.06.2017