Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Rusфутбольный форум »
  2. Международные турниры »
  3. ЧМ-2014 »
  4. Почему не стоит отдавать России ЧМ-2018?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Почему не стоит отдавать России ЧМ-2018?

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:45, 02.09.2010
Почему не стоит отдавать России ЧМ-218?
2.9.21 14:13 | ИноСМИ.Ru

Если Россия такая замечательная, то почему Роман Абрамович живет в Уэнтуорте? Подумайте об этом. Этот человек обладает миллиардами. У него мог бы быть самый лучший дом в России. У него могло бы быть их хоть десять, раскиданных по всей стране с запада на восток.

Он мог бы завтракать, рассматривая Красную площадь, обедать в горах Кавказа и ужинать на берегу Тихого океана во Владивостоке. А где он живет? В Суррее.

Члены заявочного комитета Англии, ведущего борьбу за право проведения Чемпионата мира по футболу 218 года, не будут затрагивать этот, да и многие другие животрепещущие вопросы, из-за опасений показаться слишком высокомерными. Как продемонстрировал вице-премьер Ник Клегг (Nick Clegg), мы даже не можем похвалить себя, не заламывая при этом страдальчески свои руки.

Почему? Неужели существует настолько мало причин сомневаться в заявке Англии, что мы вынуждены выдумывать их? Как получилось, что Клегг вызвал всеобщее оцепенение, когда сказал членам инспекционной делегации ФИФА, что заявка Англии на проведение Чемпионата является непобедимой? Возможно, нам следует пройти этот путь до конца и сделать группу «Uriah Heep» талисманом нашей кампании.

Клегг, несомненно, в своей хвастливой речи хотел сказать, что заявка Англии является непобедимой по всем стандартам здравого смысла. Непобедима тем, что, в отличие от России, Англии не нужно строить 14 стадионов «с нуля» или тратить 1 миллиардов фунтов стерлингов на новые отели и автомобильные и железные дороги, чтобы привести свою инфраструктуру в порядок.

Заявка Англии непобедима тем, что, в отличие от России, самолеты ее внутренних авиакомпаний не имеют ужасной привычки падать на землю, а ее столица не считается самой дорогой столицей в Европе. Непобедима тем, что, в отличие от России, черный спортсмен может играть за английский футбольный клуб, не опасаясь того, что в его голову прилетит экзотический фрукт. О боже, вот этого у нас действительно не может произойти.

Когда в начале августа этого года игрок московского клуба «Локомотив» Питер Одемвингие (Peter Odemwingie) перешел в команду West Bromwich Albion, болельщики устроили ему запоминающиеся проводы. На трибунах было много баннеров, однако один из них запомнился больше остальных. На нем был нарисован банан и написаны слова: «Спасибо, West Brom».

Видите ли, Одемвингие черный, у него мать татарка и отец нигериец. Он родился в Ташкенте, столице Узбекистана, когда тот еще был частью Советского Союза, однако уже успел около 5 раз выступить за сборную Нигерии и играл за свою страну на Чемпионате мира 21 года. Болельщиков «Локомотива» настроило против Одемвингие не качество его игры – в 75 матчах он забил 21 мяч, что является хорошим показателем – а цвет его кожи.

«Черные игроки часто становятся в России объектами неприкрытого расизма, – говорит Одемвингие. – Таких там не много, но это доставляет реальные неприятности». По меньшей мере, должно доставлять.

Нам здесь не разрешено затрагивать такие деликатные вопросы, как отношение к этническим игрокам в России, из-за опасения провалить попытку получения права проведения Чемпионата 218 года. Не их попытку, а нашу. По этой извращенной логике, демонстрирующие расизм российские футбольные болельщики не имеют особого значения, но упоминание этих демонстрирующих расизм российских футбольных болельщиков в Англии такое значение имеет.

Имеется больше шансов на то, что Одемвингие будет отлучен от игры перепуганными чиновниками Футбольной ассоциации, чем на то, что ФИФА посчитает, что случай с ним имеет отношение к происходящему процессу.

Россия считается фаворитом в борьбе за проведение Чемпионата мира в 218 году, что является частью грандиозного плана ФИФА спасти мир путем его банкротства. Южная Африка начинает ощущать последствия проведения Чемпионата 21 года, беднеющая Бразилия готовится нацепить улыбку для Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) и его парней в 214 году, а исполнительный комитет ФИФА рассматривает возможность проведения турнира 218 года в стране, запретившей экспорт зерна до 31 декабря из-за пожаров и засухи.

По сравнению с реальными проблемами, связанными с проведением Чемпионата мира в России, высказывания о предавшем московский «Локомотив» нападающем могли бы показаться незначительной деталью, если бы случай с Одемвингие был единичным. Андре Бикей (Andre Bikey), камерунский защитник, выступающий сейчас за Burnley, во время пребывания в «Локомотиве» носил с собой оружие. «В России другая ментальность, – говорит он. – Там очень трудно жить черному человеку, особенно за пределами Москвы. Некоторые вещи, связанные с моим пребыванием там, я просто хочу забыть».

И это проблема не только одного «Локомотива». В интервью, данном российскому журналу «PRO СПОРТ» в 28 году, Дик Адвокат (Dick Advocaat) признался, что он не мог набирать в санкт-петербургский «Зенит» черных игроков, опасаясь негативной реакции болельщиков. «Единственные, кто могут сделать «Зенит» сильнее, это черные игроки, – говорил он, – однако для нас это невозможно. Я был бы счастлив заключить контракт хотя бы с одним, но болельщики не любят черных игроков».

«Я не понимаю, почему они обращают такое внимание на цвет кожи. Для меня он не имеет значения, для них имеет».

«Зенит» потом заявил, что его слова были неправильно переведены, однако слова Адвоката были записаны бравшим интервью Юрием Дудем на пленку.

В том же году трое чернокожих игроков, Рональд Зубар (Ronald Zubar), Шарль Каборе (Charles Kabhore) и Андре Айю (Andre Ayew) были подвергнуты расистским оскорблениям во время матча «Зенита» с французским клубом Olympique de Marseille в Кубке УЕФА. «Зенит» этот факт также отрицает, однако позднее он был оштрафован УЕФа на 3 фунтов стерлингов. Вечером того же дня, когда проходила игра, студент из Ганы Джастис Аджей (Justice Adjei) был атакован в Санкт-Петербурге группой белой молодежи, в результате чего он получил 36 ножевых ранений.

Это серьезные вопросы, и они возникают слишком часто, чтобы их игнорировать. Однако когда болельщики «Локомотива» прощались с Одемвингие, глава заявочного комитета России Алексей Сорокин отделался невнятными оправданиями. Было сказано, что банан на баннере имел отношение к школьному сленгу, означающему неудовлетворительную оценку (по-русски, видимо, «получить банан»), а не к расизму. «Этот баннер, принесенный группой болельщиков, выражал их отношение к игроку, которым они были недовольны», – сказал Сорокин.

Тем временем, заявочный комитет Англии сходит с ума из-за слухов о том, что журналисты издания Panorama расследуют процедуру подачи заявки и концентрируются при этом на России. С опасением вспоминается, как в 24 году такое же расследование вывело на чистую воду Ивана Славкова, члена Международного Олимпийского Комитета из Болгарии. Славков оказался мошенником, готовым брать взятки за голоса. Он был исключен из МОК, однако Panorama так и не дождалась никаких благодарностей. Все шептались тогда, что действия журналистов Panorama могут помешать Лондону получить Олимпиаду 212 года, помешать своими разоблачениями.

Делая свое смелое заявление, Клегг не осознавал, что в наши дни энтузиазм, компетенция и возможности мало интересуют ФИФА, и что каждая страна, принимающая Чемпионат мира, должна обладать историей, похожей на историю какого-либо участника телевизионного шоу X-Factor (телевизионное шоу, посвященное поиску талантливых певцов «из народа» - прим. перев.).

Она должна проделать большой путь, выстоять против цинизма и преодолеть непреодолимые препятствия. Она должна выжать слезу из ваших глаз, а также должна принести ФИФА стандартные прибыли.

Замечательных стадионов, великой истории и огромной любви к футболу больше недостаточно. И, конечно, ФИФА не ценит по-настоящему космополитичную обстановку, предпочитая подделывать ее в течение месяца.

Россия приглашает к себе весь мир? О, да. А вы пытались когда-нибудь получить российскую визу?

Мартин Сэмюель
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:50, 02.09.2010

wild stallion писал:Если Россия такая замечательная, то почему Роман Абрамович живет в Уэнтуорте? Подумайте об этом. Этот человек обладает миллиардами. У него мог бы быть самый лучший дом в России. У него могло бы быть их хоть десять, раскиданных по всей стране с запада на восток.


Здесь надо думать не о России, а об Абромовиче.
Есть известная народная мудрость "не сри там, где живешь", ну Рома почти ей и следует. Где насрал, там не живет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:54, 02.09.2010

wild stallion писал:Дик Адвокат (Dick Advocaat) признался, что он не мог набирать в санкт-петербургский «Зенит» черных игроков, опасаясь негативной реакции болельщиков. «Единственные, кто могут сделать «Зенит» сильнее, это черные игроки, – говорил он, – однако для нас это невозможно. Я был бы счастлив заключить контракт хотя бы с одним, но болельщики не любят черных игроков».


Ну почему есть же Алвеш,ведь терпят же его питерские ,может им трудно ,но всё таки терпят ::7::
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1568 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:57, 02.09.2010
Вот это чернуха:) ::35::

Странно может быть, но до сего момента мне было всё равно где он там будет проводиться, но сейчас я хочу, чтобы точно не в анхлии!:) пусть утруться сцуки, у нас уже за всё уплочено!


------------------------------------------
Ваше безволие станет легендой. (с)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:03, 02.09.2010

MatchBuyer писал:Есть известная народная мудрость "не сри там, где живешь", ну Рома почти ей и следует. Где насрал, там не живет.


Только Рома для страны немало сделал, хоть и разбогател именно здесь. Чукотка заново отстроена благодаря ему, наш футбол деньги получает - Роме спасибо, ЦСКА игроков лопатой гребёт- Рома тоже при делах.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:10, 02.09.2010

spammer27 писал:Чукотка заново отстроена благодаря ему


благодаря налоговым льготам для Сибнефти. Правда, лишь малая часть средств от этих льгот пошла на Чукотку, остальными Рома распорядился более эффективно, т.е. приватизировал.

spammer27 писал:и разбогател именно здесь


а первые его шаги в нефтяном бизнесе закончились уголовным делом о хищении дизтоплива с ухтинского НПЗ.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:14, 02.09.2010
MatchBuyer,
А ты считаешь, что у нас есть миллиардеры, честно заработавшие свои деньги? Их по определению быть не может.............
Ибо это невозможно сделать у нас в стране. Любого возьми - миллион нарушений закона.
varvar62
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:28, 02.09.2010

Вот вам чемпионат мира!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:30, 02.09.2010
Трудно понять, что же здесь такого криминального в нашем расизме.
Думаю он есть везде, и что же этот лицемер не вспомнил, что провели чемпионат мира в самой расистской стране мира - ЮАР
Что же эти люди заявляющие о расизме в нашей стране, не замечают даже собственной истории, и в отличии некоторых, мы не занимались геноцидом чернокожих, и не было у нас таких рабов, не завоевывали мы колоний, и не прячем расизм сейчас за красивой маской...
У нас в России никогда по существу не было расизма, этот подарок от вас господа западные коллеги, именно от вас, от вашего например кино-шоу, который так и пестрит такими темами... Да у нас был геноцид в истории, но геноцид был то против собственного же народа властьимущими товарищами, да у нас были не все народы в почете, но расизма не было... Единственная нация, которая "страдала" у нас в стране, это евреи при царском режиме и только лишь отчасти...
У нас много недостатков, плохие дороги, дураки, воры... но расизм это не наше.
Всегда видна пылинка на чистой поверхности, в отличии от некоторых...
Современная молодежь действительно склонна к национализму и расизму, равнодушию и лицемерию, но кто ее этим заражает, кто учит?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3375 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:42, 02.09.2010
Хм. Почему-то одна "очерняющая нашу страну" статья идёт за другой...
Англичане уже истерят.. Боятся, значит..

При чём тут, кстати, Uriah Heep? Они никогда не были популярны настолько, чтобы их делать символом.. Я понимаю, Queen или Iron Maiden..
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:46, 02.09.2010

wild stallion писал:Если Россия такая замечательная, то почему Роман Абрамович живет в Уэнтуорте? Подумайте об этом. Этот человек обладает миллиардами. У него мог бы быть самый лучший дом в России. У него могло бы быть их хоть десять, раскиданных по всей стране с запада на восток.


Любой вор укравший чью-то вещь, несет ее туда, где меньше всего шансов, что ее отберут и его накажут.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1389 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 19:46, 02.09.2010
Согласен со статьёй


------------------------------------------
Телевизор сломался, поэтому ем грибы и смотрю ковёр
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 19:48, 02.09.2010
Я против ЧМ в России
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 19:50, 02.09.2010
На расизм пофигу, а вот не дать верным соколам ЕдРа слямзить пару-тройку лишних миллионов нужно. Даешь ЧМ в Англии!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 19:55, 02.09.2010

Казак Ли Хой писал:На расизм пофигу, а вот не дать верным соколам ЕдРа слямзить пару-тройку лишних миллионов нужно. Даешь ЧМ в Англии!


+много
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 19:56, 02.09.2010

spammer27 писал:А ты считаешь, что у нас есть миллиардеры, честно заработавшие свои деньги?


Нет конечно, не считаю.
Но наши миллиардеры, как и Рома, бывают в России наездами, а живут по всяким ЛандОнам да Ну-Ёркам. И дети у них там
Добряк
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 21:02, 02.09.2010
Бредовая пропагандистская статья.
Главный аргумент в пользу России и очень весомый : в России никогда еще не было ни ЧМ ни ЧЕ - в крупнейшей стране мира! и это реально может сыграть в нашу пользу. Англичане чувствуют это и направили все свои пропагандистские и финансовые силы с целью очернить Россию. Не поддавайтесь на эту дешевую пропаганду! В течении 3 лет главный геостратегический враг России не США, а Великобритания, которая развязала Крымскую войну, стравила Японию и Россию в 193, втянула в 1 мировую войну, препятствовала выход к проливам Босфор и Дарданеллы, натравливала Гитлера на СССР, устраивая Мюнхенский сговор, организовала Холодную войну после речи Черчилля в Фултоне, придумала провокацию с плутонием и т д. ничего не меняется - идет информационная атака Британии против России.
Ростовчанин С.
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 21:29, 02.09.2010
Да не трогайте вы Романа Аркадьевича. Господи...ну вам дать такие бабки,ну чеб вы делали? А? Тока ответственно подумайте.
А Роман Аркадьич НА ЗАДАНИИ, в Англии..тёрки трёт, в финансовом штабе Запада,мосты наводит. На яхте катается..с нужными людьми.
Ну пля..ну сами прикиньте,ну ВСЕГО ВАЛОМ.ну и чё? Че дальше?
Хенесси с утра? Ну ну...
Человек РАБОТАЕТ...клуб купил, истедишмент в гости ходит.
Он не шпион,он просто говорит-Россия нормальная страна.
Надо торговать, развиваться...
И тут Роман,с его вечно скорбно-извиняющимся лицом просто находка. ::7::
Почему йто все отказывают в патриотизме Абрамовичу.Чё ему, за Израиль душу рвать? Не тот масштаб, размаха нет..да и особенности бытия.
Ну че вы.
Я думаю,Что и Березовский на задании. Многим пожертвовал человек... ::7:: Приедет, обгимет Ющенку..и всё. Пстетс.Ющенке... ::7::
Не надо думать,что наверху сидят какие то враги.не надо.
Не будьте Шариковыми...
Англия вон купила в Россиии Спорт Экспресс...
И теперь нам благодаря Дзичковскому и РАбинеру надо ОТМЫВАТЬСЯ...
Понимаете? Договорняки...! Кругом воруют! РУсская мафия! Российская коррупция! Русские воры! не имейте с ними делов! Никто! Чемп в Англию!
Вот что говорят ВРАГИ России.Рабинер и Дзичковский. И вы им подпеваете.
Вы тупое БЫДЛО,не понимающее интересов своей страны и нации...
Вас ипали и будут ипать Рабинеры и Дзичковские.
Так вам и надо.Тупым тварям.
ЦИЦЕРОН
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 21:30, 02.09.2010
Ростовчанин С. ТЫ ЕЩЕ ЖИВ...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 23:14, 20.10.2013
Какими будут стадионы к Чемпионату мира по футболу 218 года в Россиистатья
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10982 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 23:22, 20.10.2013
потому что чиновники ворюги


------------------------------------------
Пока не добьешься желаемого в этом мире, уйти в иной права не имеешь!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.