Peleman (12.06.2016, 14:16) писал:
Молодцы наши играли как могли и проявили характер, как закономерность сравняли счет.
Раз в год и кочерга стреляет. Мой вердик не выйдут из подгруппы, состав очень слабый, не все самые сильнейшие попали, как всегда идут интриги за кулисами.
публикую мой пост ответ одному фанату который слепо болеет за нашу сборную.
Спасибо и Вам не кашлять. Я Вам приведу несколько фактов, за время правления дерьмократов, было уничтожено 23500 ДЮСШ !!! из сферы спорта ушло более 1 500 000 спецов, в провинциальных городах нет вообще многих видов игровых видов спорта, ( засилие единоборств) власти на местах развивают мультяшные виды спорта, те в которых можно быстро получить результат, это- единоборства, паурлифинг, шахбокс, аэрохоккей, подкиндной дурак, борьба под водой, постельное многоборье, оринтирование, регбол и т.д а на традиционные виды спорта денег не хватает. Вот вам простой факт для того чтоб выполнить мастера спорта по фуболу или баскетболу и хоккею в стране всего возможно по нормативам ( примерно 80-90 чел) а по гимнастики 1800 по борьбе 2000, оринтирование 3000, посчтитайте сколько стоит свозить на соревнование команду по футболу или хоккею и команду борцов, гимнастов, оринтировщиков !!! И еще в СССР были спортивные общества буревестник, урожай, зенит и т.д. сейчас их нет, все клубы были при заводах и фабриках, с приходом дерьмократов -частникам социалка стала не нужна и от клубов, пионер лагерей, стали отказываться, и их передавали муниципалитетам, а те в свою очередь стали сокращать их так как в городах денег нет, город живет на налогах и подачках областных и федеральных властях, так откуда возьмутся команды и спортсмены??? Вот Вам и развал, в стране резко растет наркомания и молодежная преступность, молодежи то заниматься не чем, а то что предлагают им не интересно, не все будут заниматься борьбой гимнастикой и мультяшными видами спорта. Я в спорте уже более 40 лет, из них 20 сужу чемпионат РФ по баскетболу, все происходит на моих глазах, мне очень хорошо знакома ситуация в высших спортивных кругах, половина всех матчей либо покупная либо договорная !!! Достаточно посмотреть кто судит матчи и все сразу станет ясно как завершится матч.
еще б хотел сказать, что число команд резко сократилось в ЧР по разным лигам, в футболе примерно 2,5 раза а у нас в баскетболе более чем в 3 раза !! если у нас в городе в 1985 году в чемпионате участвовало 42 команды то сейчас ни одной!! а в чемпионате области сейчас всего 6 !!! Советую посмотреть статистику выступления молодежных сборных на европейском и мировом чемпионате, по игровым командным видам спорта, как они летят своим сверстника, И еще я был участником спартикиады РФ среди школьников в Пензе и Казани, по мнению многих спецов уровень спортсменов резко падает причем по всем видам спорта, и это не удивительно, ведь в школах дети многие не могут выполнить нормативы по ФКиС даже на половину. Про комплектность специалистами и спорт инвентарем говорить не приходиться. Все в плачевном состоянии, зарплата низкая у учителей ФКиС , молодые работать не идут, а старикам уже ничего не надо , глаза не горят, так как болото разраслось далеко в перед.
так откуда возмуться спортсмены, и как будет наполнятся основная сборная. ? В советские времена был лозунг, Сильное первенство города сильная область, сильная область сильный чемпионат РСФСР, сильный чемпионат РСФСР сильный чемпионат СССР, эти слова можно перенести и на РФ, А как может быть сильным чемпионат РФ если во многих регионах все пусто!!! Только за счет городов миллиоников не вылезешь.