Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Ностальгия по СССР - 21 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Ностальгия по СССР

  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 32 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 501 отправлено 01:10, 03.02.2018
БЫВШИЙ МИНИСТР ГЕОЛОГИИ СССР НЕ ВЗЯЛ НАГРАДУ ИЗ РУК МЕДВЕДЕВА
Цитата:Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!...

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!

Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур....
2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий...

По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!
Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,
Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ.

К слову, это первый отказ от награды президента ученым и госдеятелем такого уровня. Всего за время правления “тандема” от госнаград отказались 10 человек. Трое ветеранов ВОВ отказались от наград по причине невнимания местных властей к их бытовым проблемам. Одна награда была возвращена отцом погибшего бойца Сергиево-Посадского ОМОНа из-за необъективного расследования его гибели. Чернобылец вернул награду, потому что его дочерям не присвоили инвалидность. Бывший партийный деятель вернул все награды, протестуя против военной политики России. Один ветеран ВОВ — против бедности в стране. Бывший политик — против кандидатуры сенатора, назначенного “под давлением”. Бывший военный — против “несправедливого решения суда”.

https://cont.ws/@ads/522470
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9367 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 502 отправлено 01:19, 03.02.2018
Андреич (02.02.2018, 23:10) писал: в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв.

Плиз, копию Указа выложите.


------------------------------------------
Дуся, я человек, измученный Нарзаном
11.08.12 Зенит-Спартак 5-0
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 32 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 503 отправлено 01:32, 03.02.2018
papont (02.02.2018, 23:19) писал:Плиз, копию Указа выложите.

Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал Андреич 01:43, 03.02.2018
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9367 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 504 отправлено 01:37, 03.02.2018
Андреич,
Спасибо, извиняюсь за наезд Не знал. Может это продолжение той серии, что Алексееву наградили Госпремией. ХЗ
Во всяком случае это первый рекламщик пиццы награжденный таким высоким орденом государства, которое он предал.

Последний раз редактировал papont 01:48, 03.02.2018

------------------------------------------
Дуся, я человек, измученный Нарзаном
11.08.12 Зенит-Спартак 5-0
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 32 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 505 отправлено 02:00, 03.02.2018
papont,
За что можно уважать Солженицына А.И.?...
Цитата:Прошу уважаемых читателей не судить строго за то, что делюсь с ними такой незначительной информацией. Я вчера понял, за что стоит уважать г-на Александра Исаевича Солженицына.

За то, что Нобелевский лауреат хорошо владел русским языком. А точнее за то, что он понимал русский язык. Доказательства? Пожалуйста...

В Уставе ордена Святого апостола Андрея Первозванного (РФ) записано:

1.Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой Российской Федерации.

2.Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане Российской Федерации ЗА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАСЛУГИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПРОЦВЕТАНИЮ, ВЕЛИЧИЮ И СЛАВЕ РОССИИ.

В 1998 году Солженицын был награждён орденом Святого Андрея Первозванного, однако от награды отказался, сказав: «От верховной власти, довёдшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу».

Я считаю, что на самом деле, в данной ситуации, Александр Исаевич был просто ознакомлен с Уставом ордена, поэтому из скромности отказался от принятия государственной высшей награды, которой его своим Указом наградил Ельцин Б.Н., поскольку прекрасно осознавал, что никаких деяний, способствующих процветанию России за ним просто не числится.

Вот за эту принципиальную позицию мы и можем уважать г-на Нобелевского лауреата Солженицына А.И.


А другого Нобелевского лауреата, кавалера американской медали «За победу в Холодной волне», счастливого обладателя медали Свободы им.Франклина Рузвельта и прочих наград «свободного» мира г-на Горбачёва М.С. мы уважать не можем, так как он если Устав ордена и читал, то русский язык понимает плохо, так как никаких заслуг, способствующих процветанию, величию и славе России не имеет, скорее совсем наоборот, да и излишней скромностью не страдает... Впрочем с русским языком, наверное, нелады и у экс-президента Медведева, который Устав ордена, похоже, читал то ли плохо, то ли невнимательно...

https://cont.ws/@hodanov/265029

Последний раз редактировал Андреич 02:02, 03.02.2018
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9367 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 506 отправлено 02:10, 03.02.2018
Ну в свете всего вышеперечисленного не удивлюсь, если завтра выйдет Указ о награждении Навального орденом за заслуги перед Отечеством. Путин - тролль уровня 80+

Последний раз редактировал papont 02:11, 03.02.2018

------------------------------------------
Дуся, я человек, измученный Нарзаном
11.08.12 Зенит-Спартак 5-0
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 507 отправлено 02:11, 03.02.2018
Андреич (03.02.2018, 00:00) писал:За что можно уважать Солженицына А.И.?...

Цитата:Хотелось бы напомнить слова Солженицина из статьи "«Как нам обустроить Россию»:
"За три четверти века – при вдолбляемой нам и прогрохоченной «социалистической дружбе народов» – коммунистическая власть столько запустила, запутала и намерзила в отношениях между этими народами, что уже и путей не видно, как нам бы вернуться к тому, с прискорбным исключением, спокойному сожитию наций, тому даже дремотному неразличению наций, какое было почти достигнуто в последние десятилетия предреволюционной России.
Уже во многих окраинных республиках центробежные силы так разогнаны, что не остановить их без насилия и крови – да и не надо удерживать такой ценой!
И так я вижу: надо безотложно, громко, четко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если ее к Румынии больше тянет, эти одиннадцать – да! – непременно и бесповоротно будут отделены. И вот за вычетом этих двенадцати – только и останется то, что можно назвать Русь, как называли издавна (слово «русский» веками обнимало малороссов, великороссов и белорусов), или – Россия.
Еще в начале века наш крупный государственный ум С. Е. Крыжановский предвидел: «Коренная Россия не располагает запасом культурных и нравственных сил для ассимиляции всех окраин. Это истощает русское национальное ядро».
А ведь то сказано было – в богатой, цветущей стране, и прежде всех миллионных истреблений вашего народа БОЛЬШЕВИКАМИ, да не слепо подряд, а уцеленно выбивавших самый РУССКИЙ отбор.
А уж сегодня это звучит с тысячекратным смыслом: нет у нас сил на окраины, ни хозяйственных сил, ни духовных. Нет у нас сил на Империю! – и не надо, и свались она с наших плеч и ЛАДНО. Русские только избавятся от тяжкой обязанности экономически поднимать чуждые окраины, которая страшно давила государственный центр на протяжении всей эры большевизма.
Я с тревогой вижу, что пробуждающееся русское национальное самосознание во многой доле своей никак не может освободиться от пространнодержавного мышления, от имперского дурмана, переняло от коммунистов никогда не существовавший дутый «советский патриотизм». Надо теперь жестко выбрать: между Империей, губящей прежде всего нас самих, – и духовным и телесным спасением нашего же народа. Все знают: растет наша смертность, и превышает рождения, – мы так исчезнем с Земли! Держать великую Империю – значит вымертвлять свой собственный народ. Зачем этот разнопестрый сплав? – чтобы русским потерять свое неповторимое лицо? Не к широте Державы мы должны стремиться, а к ясности нашего духа в остатке ее. Отделением двенадцати республик, этой кажущейся жертвой – Россия, напротив, освободит сама себя для драгоценного внутреннего развития, наконец обратит внимание и прилежание на саму себя. Да в нынешнем смешении – какая надежда и на сохранение, развитие русской культуры? все меньшая, все идет – в перемес и в перемол.
И после всех отделений ваше государство все равно, неизбежно, останется многонародным, хотя мы не гонимся за тем. Но при сохранении всей их национальной самобытности в культуре, религии, экономике – есть им смысл и остаться в Союзе. Как показало в XX веке создание многих малых государственных образований – это непосильно обременяет их избытком учреждений, представительства, армией, отсекает от пространных территорий разворота торговли и общественной деятельности".
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 211 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 508 отправлено 02:31, 03.02.2018
Степаныч (03.02.2018, 00:11) писал:Андреич (03.02.2018, 00:00) писал:
За что можно уважать Солженицына А.И.?...

говно не уважают.
его смывают.
рраз-и зажурчало...
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2386 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 509 отправлено 03:22, 03.02.2018
Red fox,

Лично общался. Козицкий переулок, дом не скажу, 1-й этаж. Из пристроенного гаража на старом Чероки заходил в квартиру. И Чванства ниогда не было - всегда здоровался, дверь поддерживал.

Последний раз редактировал Sasha12066 03:24, 03.02.2018

------------------------------------------
\"Бразильцу дашь с утра стакан водки – помрет. А русскому человеку только полегчает…\"©
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3525 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 510 отправлено 04:18, 03.02.2018
Степаныч (03.02.2018, 00:11) писал:А ведь то сказано было – в богатой, цветущей стране, и прежде всех миллионных истреблений вашего народа БОЛЬШЕВИКАМИ, да не слепо подряд, а уцеленно выбивавших самый РУССКИЙ отбор

1926 год - 78 млн русских
1989 год - 145 млн русских
2010 год - 132 млн русских, из которых 21 млн живет теперь за рубежом

Спасибо товарищу Солженицыну, что общими усилиями с Западом развалил Советский Союз и облагодетельствовал русскую нацию! Избавил ее так сказать, от имперской ноши. Теперь одни русские дети учатся ненавидеть вату, другие приучаются к мысли, что они низшая раса по сравнению с арийскими прибалтами, третьи учат немецкий язык и то, что однополые браки это очень хорошо. Узри, старче, деяния рук своих! Если оттуда, где ты находишься, что-нибудь видно сквозь серный дым от костров...

Последний раз редактировал Black Fox 04:32, 03.02.2018

------------------------------------------
В Питере пять, в Питере пять, в Питере тире пять...
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 511 отправлено 11:20, 03.02.2018
Black Fox (03.02.2018, 02:18) писал:Теперь одни русские дети учатся ненавидеть

Саша, а ты в каком году вступил в партию?
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 10 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 512 отправлено 13:19, 03.02.2018
Юрыч (03.02.2018, 10:32) писал:И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

Прикрепленная картинка
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3525 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 513 отправлено 15:17, 03.02.2018
оно уже само с собой разговаривает


------------------------------------------
В Питере пять, в Питере пять, в Питере тире пять...
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 23 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 514 отправлено 15:19, 03.02.2018
клялись...выступить на защиту своей Родины - СССР...приказа видимо не получили...предатели...такую страну просрали - СССР...
просрали Украину...просрали Родченкова-просрали Олимпиаду-2018...что ещё просрут???
эти юричи-мамонты-военные пенсы и компания путинофилов-псевдопатриотов, теперь здесь, на руфу, с диванов просерают/геройствуют...

  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9367 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 515 отправлено 16:50, 03.02.2018
корчагин,
Че-то новенькое. караул-патриоты нарисовались. За товарища Максима топите?

Последний раз редактировал papont 16:50, 03.02.2018

------------------------------------------
Дуся, я человек, измученный Нарзаном
11.08.12 Зенит-Спартак 5-0
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 515 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 516 отправлено 20:20, 03.02.2018
Недавно смотрел ужастик "Запретная зона".
И тут нашел в тему.
Джунгли Припяти.

https://macos.livejournal.com/1663932.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.co

m

Последний раз редактировал Red fox 20:49, 03.02.2018
  1. Офлайн
  2. Новички
  3. 32 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 517 отправлено 17:32, 04.02.2018
Цитата:
ГОТОВИМСЯ К ВОЗМОЖНОМУ ПЕРЕВОРОТУ. Развалом СССР Руководили С Лубянки - Андрей Фурсов

https://cont.ws/@ads/791084

Последний раз редактировал Андреич 17:33, 04.02.2018
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.