Полезность:
0 |
сообщение № 226 отправлено 12:37, 12.01.2016
Кепончег УЕФА (12.01.2016, 09:38) писал:Я изначально хотел какой нить хитровыепаный маршрут, но при этом не схватив лишнего гемора
как по мне, так это Альпы! Красота просто невыносимая!Сразу несколько перевалов и дорог входят в десятку самых красивых дорог мира! Самая красивая дорога по которой я ехал - это перевал Гросглокнер в районе Хайлигенблут в Австрии. Также рекомендую перевал Оберальп в Швейцарии со стороны Андерматта до Дисентиса. Красивый виадук в районе Мийо во Франции. Долина Вахау в Австрии, дорога вдоль Рейна в Германии. Шикарные перевалы с альпийскими озёрами в Словении в парке Треглав. В Хорватии дорога вдоль Адриатики от Нови-Винодольски до Риеки. Виды на Лазурный берег и Монте-Карло с дороги от Ниццы в сторону Италии. Единственный гемор - это то, что самые красивые и опасные перевалы зимой закрыты, дороги на них открываются только в мае.
Последний раз редактировал Mat13 12:38, 12.01.2016
------------------------------------------ Телевизор сломался, поэтому ем грибы и смотрю ковёр
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 227 отправлено 14:38, 12.01.2016
Mat13, ну прям слюни потекли. но мы с женой хотимзацепить именно прагу, побережье италии, и барсу. или что то 2 из 3
Из всего перечисленного,настоящий восторг вызвала - Барселона.Еще сильно парозил - Лиссабон,кстати если будет возможность попасть в Барселону,сходи на Камп Ноу не важно с кем будет играть Барса,это стоит того.
p.s. Летал на самолете),хотя на машине будет интереснее это факт.
------------------------------------------ Кем был сенит до газпрома? И кем был Спартак до федуна?"
Полезность:
0 |
сообщение № 229 отправлено 15:26, 12.01.2016
Кепончег УЕФА (12.01.2016, 12:38) писал:ну прям слюни потекли. но мы с женой хотимзацепить именно прагу, побережье италии, и барсу. или что то 2 из 3альпы можно второй-третьей ходкой зацепить
ну зацепить одновременно Прагу и Барселону за 10 дней сложновато, а вот Прагу, Альпы и адриатическое побережье - без проблем на вскидку маршрут можно составить такой (учитывая, что самый дешёвый перелёт до Братиславы): Братислава - Прага - Мюнхен - Венеция - Любляна - Вена - Братислава. Вполне реально осилить, около 2 тыщ км. Тут правда встаёт вопрос насколько долго находиться в крупных городах. Например я на Вену уделял 2 дня, на Мюнхен мне хватило и пол дня, а ещё пол дня я провёл в Нойшванштайне. Или к примеру я Венецию обошёл за день, а кому то надо повариться в атмосфере города. Тут всё индивидуально...
Ну это конечно дело вкуса.Хотя с этим кризисом сейчас в европе сложно.Думаю нет такой расслабухи как года три-четыре назад.Да еще эти макаки всю картину портят.
------------------------------------------ Кем был сенит до газпрома? И кем был Спартак до федуна?"
Полезность:
0 |
сообщение № 231 отправлено 01:00, 13.01.2016
Mat13 (12.01.2016, 10:09) писал:экономней и чаще всего комфортней в соотношении цена - качество это арендовать квартиры. Оптимально это Airbnb.com
Квартира лучше, не спорю. Только от местных зависит, бывают такие хитрожопые донельзя, когда не надо.
Mat13 (12.01.2016, 10:09) писал:По моему опыту у Херц выходит оптимально по цене - качеству (ну не считая конечно небольших региональных контор, но это всегда риск). Бронировать обязательно он-лайн и заранее, это и дешевле и надёжнее, и можно половить акции
Херц оптимален и по ассортименту, и уровню сервиса. И я, и родные пользовались - больше всего именно они понравились. А местные - может и дешевле, но вечно какие-то траблы - то машин нет, то ещё что-то.
Mat13 (12.01.2016, 10:09) писал:Вообщем варианты есть, но если есть машина, то это в разы интересней!
Это да. Особенно 500 вёрст в одиночку))) И не в караване)))
Последний раз редактировал Caballero555 01:01, 13.01.2016
------------------------------------------ ★
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 232 отправлено 01:19, 13.01.2016
Новичок не новичок, а объездил пол Европы. Зато писать вы стали более уважительнее к территории, которую планируете навестить.Мы, например, новогодние праздники провели в Литве, в Вильнюсе (жили скромно - отель Панорама). На главной площади города шикарно погуляли и вообще настроение супер всю поездку! Посмотреть есть что в Вильнюсе - так что умеет встречать и праздновать Европа, хоть Литва и недавняя Европа.
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 233 отправлено 13:07, 13.01.2016
Mat13 (12.01.2016, 13:26) писал:а вот Прагу, Альпы и адриатическое побережье - без проблемна вскидку маршрут можно составить такой (учитывая, что самый дешёвый перелёт до Братиславы): Братислава - Прага - Мюнхен - Венеция - Любляна - Вена - Братислава.
интересный маршрут.но. я так понимаю это на арендованном авто надо делать? и еще, значит надо шенген открывать в чехии
Mat13 (12.01.2016, 10:09) писал:Могу предложить свои скромные услуги, занимаюсь этим профессионально...
Полезность:
0 |
сообщение № 234 отправлено 13:46, 13.01.2016
Кепончег УЕФА (13.01.2016, 11:07) писал:интересный маршрут.но. я так понимаю это на арендованном авто надо делать?и еще, значит надо шенген открывать в чехии
да, на арендованном, на своём далековато до туда, время потеряете, да и не на много дешевле выйдет... А шенген надо считать по ночёвкам, в какой стране больше, тот и делать, не забывая при этом указывать, что страна въезда будет другой
------------------------------------------ Телевизор сломался, поэтому ем грибы и смотрю ковёр
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 235 отправлено 22:07, 07.06.2016
В последнее время больше путешествую на работу по пробкам, хотя спасает обдумывание и планирование жизни, да под скачанные клипы, музыка не раз уже выручает.
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 236 отправлено 13:33, 08.06.2016
Антоха, как съездил? От себя добавлю - 300км для европейских автобанов вообще не расстояние, 700км за день проехать вообще легко желательно с остановкой в середине пути в каком-нибудь интересном месте(средневековый городок, замок, крутой парк, концлагерь И так далее). 700км это всего 3-4 часа из 16 часового дня, там где серпантин, дневной пробег меняется ессно. Ездить по Европе на поездах можно, но на машине намного удобнее, мобильнее и просто круче. Ну и пол дня на мюнхен, это очень очень мало!! ЗЫ. Писать гейропа желая туда поехать и правда совсем не красиво.
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 237 отправлено 14:52, 09.06.2016
ага, съездил, б..я для начала, меня подвел выросший курс доллара, а потом меня кинул мой "бизнес-партнер", так что пришлось пару соток своих крвоных выделять. на закрытие долгов перед работягами и подрядчиками. не до этого, в общем. зато у жене купили машинку
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 238 отправлено 22:17, 09.06.2016
Курс же вроде особо не менялся... Зря ты так, путешествовать полезно для здоровья))) нужно находить возможности)) машина жене - это хорошо, я тоже планирую свою машину девушке подарить, а себе другую прикупить.
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 239 отправлено 22:35, 09.06.2016
Полезность:
0 |
сообщение № 240 отправлено 22:53, 09.06.2016
Я после нг премии планирую, т.е через пол годика. Счас только только ремонт в новой квартире закончил, мебель надо допокупать. Вообще хочу новую Х6, но новую Х6 потяну только с кредитом, 50% нал 50% в кредит. В кредит даже не на долго влезать не хочется пока, потому скорее всего буду смотреть бу ляма за 2 Х6, Инфинити, мерс гл или мл, таурег. На годик возьму что-нибудь из этого, а через год можно будет и новый х6 взять. Туарег из этого списка нравится меньше всего, но мне кажется из бу это самый надежный вариант, х6 и Инфинити предыдущий владелец может в хлам ушатать, мерсы впринципе тоже, а на туарегах обычно люди поспокойней все же ездят..
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 241 отправлено 22:57, 09.06.2016
поменялись сильно у тебя приоритеты)) я че та думал типа купешки какой нить. акуру посмотри мдикс.
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 242 отправлено 00:13, 10.06.2016
Зачем мне 2 купешки? Я честно говоря вообще сейчас мало на машине езжу. А Купешка у коллеги классная - новая М4 эксклюзивная... 7.5 Лямов правда
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 243 отправлено 00:23, 10.06.2016
LIK (09.06.2016, 22:13) писал:А Купешка у коллеги классная - новая М4 эксклюзивная... 7.5 Лямов правда
Полезность:
0 |
сообщение № 244 отправлено 16:03, 02.08.2017
Фотоотчёт о путешествии на машине. Время действия июль 2015 года, продолжительность 20 дней. Состав экспедиции: 2 взрослых + 3 детей. Машина: Пежо 2008, аренда в фирме Герц (Любляна). стоимость аренды 21т.р. за 20 дней. Маршрут 5 стран - Словения, Австрия, Италия, Хорватия: Любляна _ Хохеншвангау _ Ноймаркт-ин-Штейнмарк _ Хальштат _ Гросглоккнер _ Хайлигенблут _ Лиенц _ Удине _ Венеция _ Триест _ Изола _ Ровинь _ Плитвице _ Предъяма _ Триглав _ Блед _ Бохинь _ Любляна. Бюджет поездки с арендой авто, квартир, гэст-хаусов, авиаперелётом, едой, сувенирами, бензином, платными дорогами и прочим (короче вообще за всё): 50 тысяч рублей с человека.
Последний раз редактировал Mat13 13:12, 19.04.2018
Полезность:
0 |
сообщение № 245 отправлено 20:36, 23.10.2017
Фотоотчёт о путешествии на машине. Время действия июль-август 2016 года, продолжительность 12 дней. Пробег примерно 1200 км. Состав экспедиции: 3 взрослых + 2 детей. Машина: Сузуки Свифт, аренда в фирме Герц (Ларнака). стоимость аренды 11т.р. за 12 дней. Маршрут 2 страны - Республика Кипр, Турецкая Республика Северного Кипра: Ларнака _ Айя Напа _ мыс Греко _ Фамагуста _ Саламин _ замок святого Иллариона _ замок Кантара _ пляж Алагади _ Кирения _ Никосия _ Менико _ монастырь Киккос _ Троодос _ Хирокития _ Лимассол _ Пафос _ полуостров Акамас _ Ларнака. Бюджет поездки с арендой авто, арендой дома на пляже в Перволии, авиаперелётом, едой, сувенирами, бензином, платными дорогами и прочим (короче вообще за всё): 40 тысяч рублей с человека.
Последний раз редактировал Mat13 13:09, 19.04.2018
проезжал Льеж как то, симпатичный городок, особенно впечатлило здание вокзала... первая фотка в посте № 158
Аккаунт удален
Гости
Полезность:
0 |
сообщение № 249 отправлено 22:02, 25.10.2017
ООО тема ещё жива;) может быть на днях напишу отчёт по путешествиям за последний год;) благо есть что написать;) если есть вопросы по какому либо месту до отчета, мало ли кто куда собирается, то готов поотвечать на них заранее.
2 недели на Бали, каждый день за рулём правопукого авто с левосторонним движением в полном хаосе незаьываемы ощущения;) неделя покатушек по Нормандии... 4 дня покатушек по волшебной Португалии. ну и конечно самое главное - 3 недели в калифорнии на новеньком Тахо;) калифорния однозначно лучшее место на земле...