spartak69 писал:Про Прагу бы чего-нибудь необычного послушать. Товарищ давно зовет в гости. Осенью поеду, наверное. Конечно, он расскажет про подводные камни, но может ты чего заметил ...
я не заметил никаких подводных камней.с парковкой,разве что,куёво.но это как и везде.ну ещё и русских до ипеней матери).
помимо обычных ограничений,у них ещё бывает,что начерчена на асфальте синяя(вроде)полоса.так отмечены места стоянок для местных по адресу проживания.
мы были в праге почти 2 дня,гостиница(45€ на троих,большая комната,ванная с джакузи-xyюзи,завтак-ш.ст
ол)– в самом центре,около карлова моста,т.ч. машину на всё время бросили на платной стоянке(я говорил корешу-владельцу : оставь ты её,накуй,на улице,ничего с ней не будет… на что он возражал : не,вписту,вылезет откуда- нить замшелый партизан,номера увидит,вспомнит 68-ой год,и,к примеру,ипанет стекло – бегай потом).
вид из окна гостиницы :

ну а в остальном всё банально,и по стопицот раз обсуждалось на ресурсах,связанных с посещением праги : старый город,пиво,и т.д . и т.п…- писдато,в принципе.
я там был во второй раз,но и для первого,щитаю,3-х дней вполне достаточно.
LIK писал:Слушай, а можно поподробнее? Всетаки за 1 дней маршрут очень и очень большой. Интересует по сколько км вы преодолевали в день, ночевали в отелях или в машине может быть, по сколько времени проводили в каждом городе итд. С каким сложностями столкнулись...Просто я бы тоже хотел в ту степь поехать, но мне кажется всетаки 1 дней маловато, в том плане, что я не очень понимаю, когда вы по городу то гуляли)
попробую коротенько).
началось с того,что нам все планы сбил погранпост в убылинке.мы должны были за первый день доехать до белостока и там заночевать(там у моих корешей-карланов))по старым делам остались корефаны-олдовые хулиганы местной яги(вообще факт примечательный,но ничего не говорящий юзерам этого ресурса,ведь в принципе,друзьями ягеллонии щитается другой ,недружественный сбг русский коллектив)),но из-за того,что латышские бараны-бензовозы переползали границу,заправлялись,а потом без очереди лезли к кпп,мы без движения простояли почти 2 часа.
потом,когда мы разобрались в ситуации,и послали парламентёра,то он с каким-то васей из впередистоящей машины быстро навёл порядок,и больше никто никуда не лез,но время было потеряно,и,в общей сложности,мы на 2-х границах потеряли больше 5-ти часов.
к минусам можно добавить и то,что в дебильном дьютике текила продавалась по какому-то отмороженному ценнику.мы привыкли,что 1л саузы в торфяновке стоит 15,5€,здесь же он стоил что-то порядка 24.
в итоге пришлось брать финляндию и несколько упаковок лапинкульты.
короче говоря,после того,как мы ещё поплутали по даугавпилсу(оба навигатора показывали какую-то куйню),мы поняли,что ни в какой белосток не успеваем,и,чтоб не сбивать дальнейший график,заночевали сразу же за бывшим кпп литва/польша в каком-то польском курятнике.
кстати,вполне достойном.стоило нам это удовольствие 35€ на троих,плюс завтрак(огромная яичница с беконом,пирог с чем-то там и чай.я заплатил за это 14 злотых – 14 руб.)
должен сказать,что все эти 1 дней мы рулили в 4 руки,не задействуя 3-го пассажира,т.к. ,во-первых,и так было нормально,а,во-вторых,тре
тий этот постоянно квасил то в одиночку,то с тем,кто не за рулём,и был не в состоянии).
с утра выдвинулись на варшаву,помыв по дороге в сувалках машину за 13 злотых(воск-xyёск,коврики
и т.п.).дорога от каунаса до варшавы не плохая,но узкая,машин много,да ещё и пшеки на деньги ес понаставили камер-скворечников чуть ли не в каждой деревне – не погоняешь.
от варшавы в сторону германии идёт писдатое платное шоссе,не уступающее автобанам.заплатили мы там в общей сложности около 4 с чем-то злотых на 4-х кпп,проехав по нему километров 3.
чтоб попасть в берлин,надо съехать с него(шоссе) примерно в 1 км не доезжая виртуальной границы с германией,и ехать снова по узким дорогам с многочисленными деревнями.
в одной из таких деревень я и налетел в темноте и в дождь на фоторадар,не заметив знак,и отвлекаемый постоянными шуточками да приколами сидящих рядом полупьяных карланов).
а шёл я прилично).по этой причине,у нас сама собой разрешилась дилемма,как возвращаться – через брест и границу польша-белоруссия,или через прибалтику.
перед границей поели в каком-то придорожном шалмане(их там до куя) – гуманно по ценнику и вполне съедобно.
в общем,худо-бедно,но поздно вечером мы приехали в берлин,сняв гостиницу бест вестерн на зонненаллее в западной части,т.к. в восточной мы были раньше.поставив машину,сходили по пиво в какую-то местную забегаловку с претензией на непростой кабак.
отель… довольно тесный,хоть и современный номер за 1€ со стоянкой напротив на территории торгового центра ,вай-фаем(как и везде,где мы останавливались)и с заипательским завтраком.
вид из окна :

забронировав из гостиницы 3-х местный номер в брюсселе(95€,завтрак,бесп
латная стоянка на территории)в отеле нью принс де льеж недалеко от стадио андерлехта,и побродив немного по берлину,выдвинулись в сторону голландии-бельгии.
про автобаны,наверное,ничего не надо писать – все и так всё знают.но сколько бы по ним не ездил,всегда забавляла одна вещь – идёшь себе по второй полосе с экономичной крейсерской скоростью 130-14,так тебя,6лять,умудряются обгонять не только мерсы,ауди и бмв(с этими как раз всё понятно),но и какие-то сараи вроде транспортёров,каблуки берлинго и проч.хрень.
да как обгонять : такое впечатление,что они все идут под 2-ти).но взимовежливость и предупредительность при этом никуда не деваются.
только в голландии на фурах с голландскими номерами видел и такую хрень : сзади к воротам они крепят мини-погрузчик,которым,ви
дать,сам водила при разгрузке и пользуется – т.о. никаким боком он от расторопности складских логистов не зависит.
заехав по дороге ненадолго в дуйсбург и эйндховен,вечером приехали в отель.он оказался довольно зачуханной,хоть и чистой гостиницей,с негром на ресепшене и узкими коридорами,увешанными какими-то брутальными африканскими картинами в одном,своеобразном стиле,с крокодилами,неграми с копьями и с набедренными
повязками,саваннами на закате и проч. мы пришли к единодушному мнению,что рисовал их по ночам чёрт с ресепшена ,когда ему делать некуй).
вход в отель справа :

бросив шмотки,и спросив у негра-художника),где тут неподалёку можно принять нормальное питание,сходили по его наколке в какую-то греческую ресторацию.небюджетно,но недурно.
перед сном решив,что раз в брюсселе мы уже были(6 лет назад,когда гоняли в льеж на стандард),то в день мячика надо с самого утра поехать на весь день в брюгге(благо он рядом).
о чём потом ниxyя не пожелели.но об этом – позже,когда будет время).