Господа.
Я решил обратиться к вам, с целью установления истины.
Конечно, впорос установления истины зачастую бывает
так и не доведенным до нахождения истины,но мы попытаемся.
Итак, меня,как крупного специалиста по футболу частенько спрашивают мои знакомые про разные футбольные тонкости.
И в частности просят рассказать про странную ситуацию с Зенит Ареной,и её бешеной стоимостью,и диким сроком возведения.
Я им излагаю свою версию, которую вы сейчас и прочтете.
Но может кто то внесет коррективы,дополнит,или вовсе отвергнет мою версию событий и представит свою.
Убедительная просьба- избавиться от клубных предпочтений, а просто проникнуться важностью нашего обсуждения.
Мы имеем возможность ПЕРВЫМ из всех футбольных ресурсов России сформировать цельную ,стройную хронологию событий.
Поэтому просьба держать себя в рамках приличий.
Цитата: моя версия событий,которую я предлагаю вопрошающим
Денег в Питере стало дуром,и решили они построить Новый Стадион.
Газпром им конечно обещал помочь,когда процесс пойдет,но в целом-де юре все выглядело как инициатива Питера.И соответственно строиться все должно было за счет бюджетных средств и как тогда было модно говорить "иных внебюджетных источников",под которыми конечно понимался Газпром.
Деньги жгли ляшку, и всем хотелось уже начинать строить,поэтому было принято вполне разумное решение- НАЧИНАТЬ. А потом в процессе строительства
уже уточнять смету и прочие "незначительные детали строительства".
Строить конечно было решено что то ГЕНИАЛЬНОЕ.
Для чего покопавшись в памяти,и видимо начав изучать типы стадионов остановились на японском варианте,с выкатным полем.
Это было красиво ,стильно и технологично.
Нашли архитектора японца,который проектировал эти стадионы в стране якудзы и саке, и дело завертелось.
В процессе выяснилось,что вывозить мусор и строительные обомки по реке баржами -дело дорогое,но было решено что "небольшое удорожание" это не страшно,и подготовительная работа шла. Смета росла.
Старик японец сделал свой аццкий проект.и привез его в Град Петра.
Ему отсыпали денег и засучив рукава начали строить.
Странным образом как то так получилось,что строительную экспертизу НИКТО толком не проводил. Так бывает в Питере. Коллизия. Так случилось.
И уж я не помню точно,что было раньше,но случилось две вещи!
1.Японец архитектор ушел в мир иной.
2.Оказалось,что наличие снеговой нагрузки,этот архитектор не учитывал,при проектировании крыши.
Коллизия,мать её!