Аршавин: "Реал" показал нам, чем Лига чемпионов отличается от Кубка УЕФА

Аршавин: "Реал" показал нам, чем Лига чемпионов отличается от Кубка УЕФА- Сегодня завершился очередной сезон. Увы, уходить в отпуск с таким настроением, грустно. Смазанная поражением в Мадриде концовка. Уступили крупно. На Ваш взгляд, в чем причины сегодняшней неудачи?
- В том, что «Реал» показал очень грамотную, зрелую игру. Он был сильнее нас во всех компонентах: они были быстрее, грамотнее и техничнее нас. Сегодня они продемонстрировали нам , в чем заключается разница между выступлениями в Лиге Чемпионов и игрой в Кубке Уефа. Можно сказать банально, сослаться на то, что у нас конец сезона, а у них середина чемпионата, но это слабое оправдание.

- Перед игрой ходили разговоры, что Андрей Аршавин пропустит этот матч. За два часа до игры, один из телевизионных каналов России сообщил, что из-за повышенной температуры, Вы пропустите этот матч.
- Да, позавчера, у меня появилась боль в горле, вчера поднялась температура, в принципе, я мог не играть, но рад, что Дик, предоставил мне право, хотя бы 45 минут, поиграть на таком стадионе.

- Вы не подвели своего тренера. Испанцы не знали причины, по которой, Вы не смогли продолжить игру, поэтому они удивились тому, что в составе «Зенита» во втором тайме не вышел на поле игрок, на которого пришли посмотреть не только местные болельщики. Как сейчас себя чувствуете?
- После игры, врачи измерили температуру, более-менее, нормально.

- Андрей, вспомните эпизод в первом тайме. Ваш пас на Игоря Денисова, его сбили? Пенальти?
- С одной стороны, такие пенальти арбитры обычно не дают, но с другой стороны, если рассматривать этот момент подробно, можно заметить, что ему преграждали путь, он врывался в зону, откуда должен был забивать. Мне кажется, вряд ли бы кто-нибудь из арбитров сегодня свистнул бы в этом эпизоде.

- В составе «сливочных» выделялся Роббен.
- Согласен, он был очень хорош. Но, думаю, что сегодня все игроки «Реала» были «на коне», или они так смотрелись на фоне игроков «Зенита». С другой стороны, это всего лишь один матч, в котором, у одной команды многое не получалось. Иногда случается проиграть крупно, чтобы в будущем этого не произошло.

- Андрей, понятно, впереди отпуск, игра ничего не решает, и прочее… Интересно, а премиальные за победу, или ничью?
- Конечно, они предусмотрены. Но, когда команда уровнем выше, играет против другой команды, уровнем ниже… Те, кто играл в футбол поймут, даже , если бы предложили условный миллион за победу с трудом будешь отнимать мяч у Роббена в его сегодняшнем физическом и игровом состоянии.

- Роль Рамоса в сегодняшней игре мадридцев? Он вчера очень тепло высказался об игроке Аршавине. Давно в последний раз общались с Хуанде?
-Сегодня не разговаривал с ним. Что касается появления нового тренера? Я думаю, что всегда, когда, происходит смена тренера, это вносит определенный всплеск в работу коллектива. Новый тренер встряхивает игроков, думаю, что и он, что-то новое внес в команду за такой короткий период времени. Мне трудно сказать, что именно. Может в подготовительном периоде к этому матчу, может в общении с игроками, может быть, сумел их как-то раскрепостить. Во всяком случае, «Реал» сегодня смотрелся легко и свободно.

- Андрей, год завершен. Спасибо «Зениту» за минуты безумной радости, которые мы испытали в этом году!
- Этот год начался в Испании, там и закончился. Несколько дней назад, находясь в том же отеле, что и год назад, подумал, как быстро летит время… В плане побед, хороший год. Я думаю, что «Зенит» провел удачный сезон, временами мы показывали
классный футбол. Думаю, что «Зенит» на какой-то период времени, по игре стал в один ряд с самыми сильными командами Европы. Мы выиграли очень много в этом году, подарили много интересных и счастливых минут нашим болельщикам. Даже сегодня, мы прекрасно ощущали их поддержку. С одной стороны, этот матч ничего не решал, но любому футболисту, и болельщику не часто предоставляется такая возможность побывать на «Сантьяго-Бернабеу». Это большой праздник. Помню, как три года назад, я сам находился на этом стадионе в роле созерцателя. Смотрел матч «Реал»-«Малага», запомнил это событие… Сегодня мой сын и жена были на этом стадионе, болели…

- Андрей, что было самым важным для «Зенита», в уходящем году?
- Важно то, что мы сами получали удовольствие от игры в этом сезоне. Мы завоевали три кубка. О нас и о наших болельщиках стали говорить в Европе. Думаю, что не скоро «Зениту» удастся повторить эти достижения за один год, во всяком случае, в ближайшие пять лет это будет сделать крайне сложно.

arshavin.eu

|