Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Гендиректор "Донбасс-Арены": колючей проволоки и спецзаграждений фанаты "Зенита" у нас не найдут

Генеральный директор «Донбасс-Арены» Александр Атаманенко рассказал, что ждет болельщиков «Зенита», которые приедут в Донецк на матч Лиги чемпионов с «Шахтером»

«Принцип футбольного клуба «Шахтер» и «Донбасс-Арены» — предоставлять абсолютно равные возможности и удобства как для хозяев, так и для гостей. Это касается раздевалок и прочих сегментов стадиона. Та же самая ситуация и со зрителями. Весь тот сервис, который предоставляется болельщикам донецкого клуба, ждет и поклонников приезжих клубов. Ждем с нетерпением известия, какую квоту билетов в Лиге чемпионов у нас заберет «Зенит», но я предвижу, что ажиотаж на этом матче будет неимоверный. Когда «Шахтер» раньше выступал в Лиге чемпионов, в Донецке всегда наблюдался огромнейший приток болельщиков из соседнего государства. После некоторых матчей на границе Украины с Россией даже образовывались пробки из машин поклонников футбола вашей страны. А учитывая, как любят «Зенит» — причем не только в Питере, — уверен, что к нам в гости пожалует большое количество фанатов с берегов Невы. На данный момент мы держим максимально возможную квоту – пять процентов (около 2500 мест – прим.). А потом будем ее или уменьшать, или отдавать полностью петербуржцам.

C первых дней политика ведения бизнеса клуба «Шахтер» — это удерживание максимально низких цен на стандартные категории билетов и абонементов. А необходимые доходы для содержания арены мы получаем за счет продажи корпоративных лож и так называемых бизнес-мест. Поэтому могу успокоить поклонников «Зенита»: цены очень низкие. К тому же стоить билеты будут одинаково — как для местных, так и приезжих болельщиков.

У УЕФА есть особые требованиям к элитным стадионам: должна существовать полная сегрегация домашних и гостевых болельщиков. И у нас она есть. Начиная с мест на парковки и далее — на всех уровнях стадиона и его чашах — фанаты клубов разделены. Но это, так сказать, весьма комфортная сегрегация. Никакой колючей проволоки, никаких других спецзаграждений. Ничего некомфортного вы у нас не найдете. У нас, в принципе, всегда на очень высоком уровне меры безопасности. Мы пользуемся лучшей европейской методикой в данном вопросе. Был случай, когда болельщиков харьковского «Металлиста» приехало на игру больше положенного — три тысячи вместо двух с половиной. Из-за этого возникли сложности с их попаданием на положенные места. Но никаких других серьезных инцидентов на данный момент у нас нет и, надеюсь, не будет», – сказал Атаманенко «Спорту день за днем».
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(4)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.