Вячеслав Малафеев: главное, что в плей-офф Лиги Европы попали три клуба

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своим мнением о матче против "Милана".

- Мы сыграли именно так, как планировали. Удержали за собой третье место в таблице и добились нужного результата. Конечно, можно рассуждать на тему того, что соперник был не так мотивирован, но по ходу матча какие-то моменты у наших ворот возникали. Мы очень хорошо действовали в обороне, в концовке в центральной зоне активно сыграли, а в добавленное время уверенно – на удержание. В финальные секунды мы уже поняли, что результат не упустим, и это добавило нам сил.

- Какие эпизоды игры были особенно сложны для вас?

- В начале игры, когда «Милан» очень активно атаковал. Стандартные положения зарабатывали тогда хозяева регулярно, навешивали много. Во втором тайме был опасный удар в дальний угол, и с близкого расстояния соперник бил, пришлось ногой играть. В остальном же наша защита уверенно справлялась с подачами «Милана».

- Со стороны показалось, что команда на двести процентов выполнила установку главного тренера: играли очень сосредоточенно.

- По большому счёту так и есть: нам удавалось спокойно защищать свои ворота и прессинговать в атаке. Во втором тайме с подправленным в перерыве тренерами заданием мы тоже справились. Кому-то могло показаться, что «Милан» очень сильно давил, но мы просто позволяли ему подходить достаточно близко и за счёт этого пару раз поймали хозяев на контратаках – жаль, что не реализовали их. Атаки со стороны «Зенита» были острыми.

- Сегодня «насухо» завершили свои матчи два вратаря из шестнадцати: борьба шла нешуточная. Но факт остаётся фактом: победил порядок – как у «Зенита», так и дортмундской «Боруссии».

- Не сказал бы, что нам было легко. Моментов у соперника было много, в концовке они играли пятёркой нападающих, хотели набрать очки. Тут сыграла свою роль тренерская дуэль. Ну и родные трибуны, при которых ни одна команда не любит уступать.

- Как-то буднично воспринял «Зенит» победу над «Миланом», да ещё на «Сан-Сиро». Почему так?

- Рассчитывали в турнире на большее, чем проход в Лигу Европы. Потенциал был, и это видно по нашей игре.

- Халк очень эмоционально отреагировал на замену. В раздевалке это как-то объяснилось?

- Это игровой момент, не более того. Все это понимают, объяснения не нужны.

- Мотивация в Лиге Европы будет ниже?

- На данный момент об этом говорить рано. Как подойдём к этим матчам – будет видно, на что будем претендовать, чего будем хотеть. Да, рангом Лига Европы ниже. При этом часть футболистов нашего клуба уже выигрывала этот трофей… впрочем, он тогда иначе назывался, и это может стать для нас стимулом (улыбается).

- Состав участников в Лиге Европы, похоже, как и в прошлом году будет весьма мощным.

- Главное здесь – то, что от России в плей-офф турнира попали три клуба, каждый из которых способен дойти до финала. Есть возможность набрать хорошее количество очков для рейтинга страны, упрочить своё положение в рейтинговых таблицах стран и клубов. Кто же будет в соперниках, по большому счёту, не так важно: на таких стадиях клубы явно ниже рангом не играют. К тому же до финала необходимо будет выиграть четыре двухраундовые дуэли, что изначально – интересная для решения задача.

ФК "Зенит"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-