Луиш Нету: несмотря на результат первого матча с "Пасушем", нужно быть очень осторожными

Луиш Нету: несмотря на результат первого матча с "Пасушем", нужно быть очень осторожнымиПортугальский защитник «Зенита» Луиш Нету перед ответной встречей с «Пасушем» рассказал о своих впечатлениях от первой игры, особом значении Лиги чемпионов и конкуренции с новичками команды.

— Вы не играли в первом матче из-за дисквалификации. Какое впечатление произвел на вас «Пасуш» со стороны?

— Я думаю, что «Пасуш» сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Видно, что сейчас они стараются найти свое лицо, свой футбол. Они достаточно хорошо действовали против нас в первой игре, особенно когда сравняли счет. Хорошо, что мы быстро забили еще раз и вышли вперед. Думаю, нам с полной серьезностью нужно отнестись к этому сопернику, несмотря на результат первой встречи, нужно быть очень осторожными и правильно настроиться на завтрашний матч.

— Питерские журналисты знают такую примету: если игрок приходит на предматчевую пресс-конференцию вместе со Спаллетти, он выходит в стартовом составе. Знаете ли вы об этом?

— Думаю, это все в компетенции главного тренера. Сейчас я лишь вызван на пресс-конференцию, чтобы ответить на ваши вопросы. Я в распоряжении команды, всегда готов ей помочь. Посмотрим, буду ли играть. Все, что я хочу — помочь «Зениту» сделать все, чтобы пройти дальше.

— Фактически «Зенит» гарантировал себе попадание в групповой этап Лиги. С кем бы вам хотелось сыграть из команд в первой корзине? «Барселона», «Манчестер Юнайтед» или кто-то из знакомых вам команд? «Бенфика», например.

— Давайте не будем торопить события, нам для начала нужно показать хорошую игру завтра, чтобы все-таки выйти в групповой этап окончательно. Если же это случится, то в такой ситуации не может быть никаких предпочтений: это самый сильный европейский турнир, все команды серьезны, все обладают высочайшим мастерством, поэтому нужно относиться с уважением к любому сопернику. Играть в таком турнире — большая честь. Я буду рад любому из возможных соперников.

— Вы фактически вытеснили из состава «Зенита» вашего соотечественника Бруну Алвеша, а теперь кто-то может вытеснить уже вас. Опасаетесь кого-либо из новичков?

— Самое важное — понимать, что у нас широкий состав, есть хорошие исполнители, в том числе защитники. Решение о составе всегда принимает тренер, а нам нужно просто демонстрировать свои лучшие качества и убеждать его принимать решение в ту или иную сторону. Когда я пришел сюда, здесь уже были сильные игроки — Нико, Томаш, Бруну. Сейчас Алвеш ушел, но конкуренция остается. Для меня важно работать и ежедневно показывать все, на что я способен, чтобы тренер имел возможность принимать решения относительно состава. Добавить больше нечего.

— Кто из состава «Пасуша» вам знаком? С кем были бы рады увидеться завтра не только на поле?

— Поулсон, Каэтану, Сержиу Оливейра, Виктор — это те, кого я достаточно хорошо знаю, потому что мы с ними пересекались еще в Португалии. С Поулсоном вообще играли в той команде, где я начинал. Но для меня не будет проблемой поприветствовать всех, ведь я португалец, а к нам приезжает португальская команда.

— Сейчас в Петербурге очень хорошая погода. Не жарко ли тренироваться с такой прической? Не было ли желание постричься на фарт?

— Я как раз недавно постригся, просто волосы быстро растут. Пока больше не планирую.

— В первом матче «Пасуш» показал хороший футбол и завтра явно пойдет ва-банк, терять ему все равно нечего. На ваш взгляд, кто из игроков этой команды возьмет игру на себя?

— Думаю, что Витор — это сильный футболист. Есть Руй Мигел впереди. Это те, кто может сделать разницу впереди. Защитник Рикарду — это тот, кто цементирует оборону. Но думаю, что нам нужно быть очень сконцентрированными и внимательными, чтобы не позволить сопернику играть в свой футбол, сделать максимум и обеспечить себе выход в следующую стадию.

ФК "Зенит"

| 0