Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Коштинья: мы приехали в Петербург не отбывать номер

Главный тренер "Пасуш де Феррейра" Коштинья перед матчем на «Петровском» отметил, что отыграть три мяча его команде будет сложно, однако он рассчитывает на то, что «Пасуш» покажет в Петербурге красивый футбол.

— Многие считают, что у вас завтра есть два варианта: рисковать и идти вперед или действовать сбалансированно, чтобы не потерять свое лицо. Если не секрет, что выберете вы?

— Футбол — это игра рискованная. Всегда есть риск и выиграть, и проиграть. Мы приехали сюда не отбывать номер. У меня есть план, мы будем стараться играть в хороший футбол. Конечно, отыграть 1:4 у «Зенита» будет трудно, поэтому да, в какие-то моменты мы будем рисковать, а в какие-то — и хорошо действовать в защите.

— В прошедшем туре чемпионата Португалии вы проиграли и высказали сожаление, что создали больше моментов, чем соперник. Свои моменты были у вас и в матче с «Зенитом», однако забить получилось всего раз. С чем это связано? С нехваткой мастерства? Как вы собираетесь это исправить?

— В футболе не всегда можно контролировать завершающую стадию атаки. Есть моменты, когда ты создаешь, но забить не получается, и наоборот — момента нет, а гол случается. Во втором тайме на «Драгау» мы атаковали, а забивал «Зенит». В любом случае нам нужно быть максимально сконцентрированными, потому что, потеряй мы ее, соперник сможет этим воспользоваться. Везение тоже играет большую роль, но оно достигается работой и тренировками. Если игроки хорошо подготовлены, то и везение придет.

— Известно, что участия в матче не примет Руй Мигел. А какие еще потери есть у вас?

— А откуда вы узнали? Мне никто ничего такого не говорил. Играть не будут только те, кто не прилетел, остальные же могут выйти на игру. Конечно, стратегия и тактика у нас уже есть, потому тот же Руй Мигел может играть и с первой минуты, и на замене.

— Карагандинский «Шахтер» перед матчем с «Селтиком» сделал жертвоприношение и зарезал барана, после чего выиграл 2:0. «Пасуш» перед отлетом в Россию принимал какие-то меры? Ставил свечки? Верите ли вы вообще в чудеса?

— Ни барана мы не забивали, ни свечек не ставили. Наше главное жертвоприношение — это тренировки. Не зря же мы заняли третье место в чемпионате. Поэтому мы тренировались упорно. Для нас Лига чемпионов — серьезнейшее испытание, и нам очень приятно быть в этом турнире. Это большой опыт. И мы надеемся, что завтра все наши тренировочные жертвоприношения проявятся на поле.

— Вы играли вместе с Данни за московское «Динамо» и даже продемонстрировали, что еще помните русский. В России считается, что с московским клубом вы расстались не очень хорошо. Судя по вашей улыбке, это не совсем так, но есть ли для вас лично принципиальный момент в том, чтобы обыграть российскую команду?

— Мы хотим выигрывать у всех — русских, итальянцев, испанцев. Да, расставание не было легким, такие были времена, но в то же время это был фантастический опыт. В России у меня остались друзья, поэтому я не считаю, что что-то потерял здесь. Для нас любая победа имеет значение. Я всегда играл и играю только для того, чтобы выиграть.

— Был ли когда-нибудь в вашей карьере случай, когда вам удавалось ликвидировать такую разницу по сумме двух игр?

— Не могу вспомнить, чтобы я играл в таких матчах, но, когда работал в «Спортинге», подобный случай у нас был. Надо сказать, что именно результат не всегда имеет такое большое значение. Важна готовность команды на данный момент и ее опыт, а особенно в таком турнире, как Лига чемпионов.

Пресс-служба "Зенита"
Напечатать
1
(0)
№1 Написал: planeta topol (27 августа 2013 21:51) #
  • 0
  •  (0)

Ну да, в Эрмитаж хоть сходят, всяко польза.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.