Матчи Скрыть

По 5 мячей в каждом матче!

По 5 мячей в каждом матче!Серия ответных матчей 1/8 розыгрыша Лиги Чемпионов 09/10 стартовала. И как: в каждом из первых двух поединков было забито по пять мячей! О лондонском разгроме и триллере во Флоренции читайте в материале Rusfootball.info.


Лига Чемпионов, 1/8. Ответный матч.

"Фиорентина" (Италия) - "Бавария" (Германия) - 3:2 (1:0) (Первый матч - 1:2).

Голы: Варгас, 28 (1:0); Йоветич, 54 (2:0); ван Боммель, 60 (2:1); Йоветич, 63 (3:1); Роббен, 65 (3:2).

"Фиорентина": Фрей, де Сильвестри, Натали, Кролдруп, Фелипе (Паскуаль, 80), Дзанетти, Монтоливо, Маркьонни, Йоветич, Варгас (Кейррисон, 82), Джилардино.

"Бавария": Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Алаба, Швайнштайгер, ван Боммель, Роббен, Рибери (Праньич, 90+), Мюллер, Гомес (Клозе, 30).

Предупреждения: Кролдруп, 39; Фелипе, 78 - Швайнштайгер, 22; ван Боммель, 85.

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
9 марта. "Стадио Артемио Франки".

Победив в домашней игре со счетом 2:1, "Бавария" являлась фаворитом данного противостояния, однако, ряд кадровых трудностей немцев немного выровнял шансы. Луи ван Галь преподнес сюрприз - отдуваться за проблемный фланг защиты было поручено семнадцатилетнему австрийцу Давиду Алаба, который за сезон на поле-то появлялся один-два раза. Разумеется, юноша немного нервничал, не успевал помогать партнерам в атаке, но в обороне, в принципе, отработал на твердую "четверку". Чего не скажешь о недавно выздоровевшем ван Бюйтене. На исходе первого получаса игры именно он не уследил за проворным Варгасом, вовремя успевшим на добивание. Справедливости ради, отметим, что не самом лучшим образом в эпизоде с голом действовал Бутт, отразивший выстрел Дзанетти в аккурат перед собой.

Уже через пять минут баварцы имели прекрасный шанс отыграться, но звездная связка Рибери-Роббен прохудилась в районе второго составляющего - голландец не сумел реализовать выход один на один с голкипером. На перерыв команды ушли при счете, который полностью устраивал хозяев, а немцам необходимо было срочно что-то менять, матч не шел под их диктовку. Тем не менее, вторая 45-минутка началась не с натиска "Баварии", а с дуплета ляпов все того же ван Бюйтена. Сначала Даниэль позволил Джилардино нанести удар в упор (Бутт выручил), а через четыре минуты бельгийский защитник немецкого клуба оказался сторонним наблюдателем в ситуации, когда форвард "Фиорентины" отдавал голевой пас на Йоветича.

Затем началось самое интересное. Для болельщиков, разумеется - тренеров противоборствующих команд попеременно накрывало волнами гнева и радости, уничтожая тем самым миллионы нервных клеток. На 60-й минуте ван Боммел вернул "Баварию" в борьбу за четвертьфинал Лиги метким ударом с линии штрафной. Тут же вновь Джилардино снабдил блестящим пасом Йоветича, который не имел никакого права аннулировать старания партнера, и послал мяч между ног Бутту. Счет 3:1 уже был на руку итальянцам, они явно поймали кураж и кто знает, чем бы все закончилось, если бы не фантастический по силе и точности удар Роббена в первой же атаке после розыгрыша с центра поля. Концовка встречи прошла в обоюдных "хватаниях за голову". Одних - из-за разочарования по упущенному моменту, других - по причине радости от сохраненных "сухими" собственных ворот. Но счет так и остался более неизменным.

Таким образом, победив в ответном матче, "фиалки" завершают свое выступление в престижнейшем клубном турнире Европы. А судя по их успехам на внутренней арене, матчи с сильнейшими клубами Старого Света во Флоренции не увидят еще долго.


Лига Чемпионов, 1/8. Ответный матч.

"Арсенал" (Англия) - "Порту" (Португалия) - 5:0 (2:0) (Первый матч - 1:2).

Голы: Бендтнер, 10 (1:0), Бендтнер, 26 (2:0), Насри, 64 (3:0), Эбуэ, 66 (4:0), Бендтнер, 90 (5:0 - с пенальти).

"Арсенал": Альмунья, Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши, Сонг, Росицки (Эбуэ, 58), Диаби, Насри (Денилсон, 72), Аршавин (Уолкотт, 77), Бендтнер.

"Порту": Элтон, Алвеш, Фусиле, Роланду, Перейра, Мейрелеш, Микаэл (Гуарин, 76), Нуну (Родригес, 46), Халк, Варела, Фалькао.

Предупреждения: Вермален, 38, Бендтнер, 43 - Фалькао, 25, Перейра, 60.

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).
9 марта. "Эмирэйтс".

Еще один поединок игрового дня был гораздо более интересен российскому зрителю, чем первый матч. "Виной" этому креативный футболист Аршавин, любимец отечественной публики. На Андрея была взгромождена нелегкая задача - необходимо было отыграть отставание в один мяч, достойно заменив при этом местного (да и не только) кумира фанатов Фабрегаса. Как выяснилось через 90 минут после стартового свистка, теперь уже Сеску придется немало трудиться, чтобы показать результат близкий к тому, что продемонстрировал Аршавин вечером 9-го марта. Но обо всем по порядку.

"Порту" "поплыл" с первых минут. Оборона команды трещала по швам, до атаки мяч не доходил, психологическая готовность была - грубо, но справедливо - ни к черту. Первая десятиминутка вместила аж четыре(!) опасных момента у ворот Элтона, но лишь последний воплотился в гол. Аршавин в чисто английском стиле пошел в борьбу до конца, мячом не овладел, но тот отскочил весьма удачно - прямо на ногу Бендтнеру, которому труда подставить ногу не составило.

Спустя 15 минут россиянин сотворил маленький шедевр, оставив не у дел пол-обороны "Порту" и сделав пас точнехонько на открывшегося форварда. Как и в первом случае, Никлас лишь подставил нижнюю конечность, и мяч затрепыхался в сетке. В концовке тайма сыгравшаяся пара Аршавин-Бендтнер соорудила еще один момент, но датчанину немного не хватило удачи в завершающей стадии атаки.

Андрей и во второй половине игры продолжал феерить, но на 65-й минуте Самир Насри решил показать, что не только русский владеет отменным дриблингом. Француз финтами запутал соперников и послал мяч в недосягаемую для голкипера точку. Аршавин в долгу не остался: через пару минут изумительной проникающей передачей вывел Эбуэ на рандеву с Элтоном и Эммануэль без труда изменил цифры на табло с "3:0" на "4:0".

Видимо, почувствовав некую вину за столь ярое унижение соперника, Венгер сменил одного из главных героев матча - вместо Андрея на 77-й минуте на поле появился Тео Уолкотт. Но "задумка" наставника "канониров" не возымела ровным счетом никакого действия - на последних секундах встречи Бендтнер забил третий мяч в личный зачет и пятый - в общекомандный. "Арсенал" идет дальше, а иначе и быть не могло - не пустить команду с таким количеством высококлассных исполнителей в четвертьфинал стало бы преступлением.

Сергей Стадников


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-