<b>«Зенит» сыграл вничью с «АЗ Алкмаром»</b>

В курортном городке Нордвейк (аналог нашего Сочи), расположенного на берегу Северного моря, сейчас праздничные дни. Кроме того, начался сезон, благодаря которому в отели здесь попросту не попасть. Даже «Зенит», регулярно живший в громадном «Huis ter Duin», что на берегу моря, теперь вынужден был остановиться в «Palas». Хотя и пятизвездном, но более скромном, по сравнению с предыдущим.

Но вообще приезд чемпиона России и финалиста Кубка УЕФА (не лишним будет вспомнить, что в групповом турнире именно в заочном споре между АЗ и «Зенитом» решался вопрос о том, кто пойдет дальше) вызвал огромный интерес в провинциальном голландском городке. Все билеты на игру были проданы. Однако стадион в итоге остался незаполненным. К моменту начала матча на трибунах наблюдалось очень много свободных мест. По ходу матча - тоже. Приезжую прессу приняли достойно.

Правда, корреспондент «Спорт уик-энда» был едва ли не единственным представителем из России. Голландцы вели себя весьма приветливо. Видимо, работа голландского специалиста в «Зените» все-таки вызывала определенные симпатии к петербургскому клубу. Кстати, болельщики «сине-бело-голубых» (несколько человек) тоже присутствовали. По всей видимости, это были фанаты, проживающие в Германии, Бельгии и Голландии. Сама игра полностью соответствовала статусу товарищеской, не была такой быстрой и острой. Соперники присматривались друг к другу, в чем-то осторожничали, давали понять, что имеют право на ошибку.

Сначала команды обменялись опасными моментами. После атаки АЗ Крижанац постелился в подкате, а дальний удар Домингеса пришелся выше ворот.

Денисов из-за пределов штрафной проверил голкипера хозяев - тот вытащил мяч из «девятки». Еще одна запомнившееся атака прошла с участием «Зенита». После «выстрела» Текке голкипер отразил удар, но мяч прилетел прямо на ногу Домингесу, который приложился по нему, что называется, от души, но угодил в перекладину.

Затем в одном из опасных эпизодов зенитовцы прозевали Пелле, который, воспользовавшись выходом наперехват Малафеева, перекинул мяч через зенитовского голкипера в дальний угол ворот.

«Зенит» мог отыграться буквально через минуту. Домингес мастерски с углового подал мяч на дальнюю штангу, где Крижанац головой пробил выше ворот.

Хозяева довольно быстро наказали «Зенит» снова. После розыгрыша углового в нужном месте оказался Морено и послал мяч в ворота.

Гол Широкова перед самим перерывом подарил надежду гостям на благополучный исход поединка, хотя проиграть в товарищеском матче было не так уж и страшно, но лучше все-таки обойтись без этого.
Второй тайм оказался менее интересным. Зрители больше оживлялись, когда на табло появлялась информация о ходе поединка «Твенте» - «Аякс» (эти команды борются за место в Лиге чемпионов).
В принципе, гол со стороны «Зенита» назревал. Аршавин и Риксен по очереди запороли выход один на один - оба раза мяч прошел мимо ворот.

В итоге все закончилось пенальти. Впрочем, когда на газон уложили Файзулина, то арбитр пенальти не поставил. Лишь когда в штрафной хозяев зацепили Погребняка, судья без колебаний указал на «точку». Сам Павел его и реализовал. Жаль, что в финале против «Глазго Рейнджерс» мы его не увидим.


АЗ - «Зенит» - 2:2 (2:1).

10 мая. Алкмаар. Стадион DSB.

АЗ: Ватерман, Опдам, Мендес да Сильва, Схаарс, Ари, Кундерс, Донк, Поульсен, Эль Хамдуаи, Пелле, Морено.

«Зенит»: Малафеев (Чонтофальски, 46), Анюков, Крижанац (Губочан, 46), Широков, Ширл (Горшков, 46), Зырянов (Риксен, 46), Тимощук (Радимов, 46), Денисов, Домингес (Файзулин, 46), Аршавин (Ионов, 79), Текке (Погребняк, 61).

Голы: Пелле, 26 (1:0); Морено, 33 (2:0); Широков, 45 (2:1); Погребняк, 81 (2:2).

Источник: sport-weekend.com

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-