Станислав Черчесов: Сыпать соль на рану не следует

Станислав Черчесов: Сыпать соль на рану не следуетСтанислав Черчесов попросил не задавать ему вопросов о переходе Романа Павлюченко в «Реал», а наставник «Терека» Вячеслав Грозный поблагодарил главного болельщика возглавляемого им клуба президента Чечни Рамзана Кадырова.

Матч, который многие относили к категории сложных из-за возможных инцидентов с болельщиками, прошел без каких-либо эксцессов.

После тщательного досмотра болельщики московского клуба разместились на двух отдельных секторах северной трибуны.

По окончании игры тех болельщиков «Спартака», которые прибыли на чартерных авиарейсах, доставили в аэропорт, прибывших на железнодорожном транспорте отвезли на вокзал, откуда они на специально выделенных двух вагонах должны добраться до Минеральных Вод.

Группа московских болельщиков в количестве 30-40 человек осталась после матча в Грозном с тем, чтобы покинуть столицу Чеченской Республики в понедельник.

На матч поболеть за «Терек» приехали из Нальчика болельщики «Спартака-Нальчика» из движения Red-White Djigits, которые праздновали победу чеченской команды купанием в одном из грозненских фонтанов, с разрешения администрации города и представителей правоохранительных органов. Представители РФС и РФПЛ отметили высокий уровень организации матча в Грозном.

По окончании матча тренеры клубов ответили на вопросы журналистов.

Первым на вопросы отвечал главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов. Когда сотрудник пресс-центра наливал в стакан минеральную воду, Черчесов проявил чувство юмора, вопросом: «Что, 50 грамм, утешить?»

- В чем причина провала?
- Бывают такие игры, когда сразу и не ответишь. Потому что, вроде бы игра была под контролем и после первого гола наступил какой-то блэкаут, во время которого нам забили три мяча.

- Сильно ли повлияла жара?
- Нет, жара не повлияла, игроки были достаточно подвижны на протяжении всех 90 минут, обе команды отыграли на достаточно хороших скоростях, условия были одинаковы. Поэтому, погоду не нужно трогать, тем более, футбол - это летний вид спорта.

- Чем вызвана замена Моцарта?
- Нам нужно было оживить игру, отыграться. Поэтому, было принято решение о замене опорного полузащитника оборонительного плана.

- Правда ли, что Павлюченко переходит в «Реал»?
- Сегодня он играл в «Спартаке». Если эти вопросы не прекратятся, нам всем не будет так приятно. Оставьте пожалуйста все эти команды в покое. Ваш брат-журналист пишет - а нам отвечать на все эти слухи неудобно.

Роман Павлюченко футболист московского «Спартака», и вы это видели сегодня на протяжении 94 минут.

На сегодняшний день он сам желания сменить что-либо в своей судьбе не изъявлял, и в клубе нет каких-либо конкретных предложений по данному нему. Поэтому, еще раз вам повторяю, напишите большими буквами, что не нужно задавать этих вопросов. Это уже начинает чуть-чуть раздражать.

- Ваше впечатления от «Терека»?
- Мы ожидали такой игры, план на игру вы видели в первом тайме, если в первые 10-15 минут была сумбурность с той и с другой стороны, затем мы взяли ситуацию под контроль, забили гол, имели еще несколько хороших моментов. Второй тайм начали так, как планировали, удалось установить контроль над мячом, было несколько моментов - у Павлюченко и у Титова. А затем мы получили три гола в свои ворота. В целом, игра была неплохая, были конкретные ошибки, по которым нужно разбираться.

- Ваши впечатления о городе?
- Я говорил и перед игрой, могу повторить и сейчас, мы ехали с большим удовольствием на матч, могу сказать это от себя, и передать от команды. Не самый простой период пережил чеченский народ, и то, что сегодня игры проводятся в Грозном - думаю это правильное решение, тем более, что и гостиница хорошая, и стадион - все располагает к проведению матчей.

- Каково состояние Павлюченко после Евро-2008, не оказало ли это сегодня на него влияние?
- Нет, какого-либо негативного влияния не было, Роман старался как обычно, имел моменты для взятия ворот, доволен его настроением после приезда.

- С каких слов вы начнете следующую тренировку?
- Я думаю, что бывают дни, когда не бывает слов, надо пролистать это все, а некоторые вещи разобрать в личных беседах. А так, сыпать соль на рану думаю не следует. Претензий к самоотдаче особых нет.

- Вам понравились грозненские болельщики?
- Грозненские болельщики умеют болеть, это они сегодня доказали.

- Замены усилили игру?
Да, однако, соперник оборонялся грамотно и играл на контратаках.

По большому счету, в большем количестве игроков обороны нам не удалось пробить брешь.

Из-за 10 минут, в которые нам забили три гола, нельзя вычеркивать остальные 80, однако классная команда не имеет права расслася на такой отрезок времени.

Журналисты встретили в конференц-зале главного тренера «Терека» Вячеслава Грозного аплодисментами, на что наставник грозненцев с улыбкой заметил, что эти аплодисменты в адрес футболистов, которые сегодня играли, и в адрес президента республики, который поддерживает команду.

- Что вы сказали игрокам в перерыве?
- Сказал, что нужно выполнять те тактические моменты, о которых мы говорили на протяжении всего матча, а не на протяжении 15-20 минут. После того, как у нас из-за травмы выбыл один из центральных полузащитников - Виктор Земченков, у нас возникли проблемы, Титов получил свободу для действий, пошли острые передачи и крайние атакующие игроки соперника - Баженов и Калиниченко стали переигрывать наших защитников.

Мы стали опаздывать с подстраховкой, у наших ворот стали возникать опасные моменты, и в случае с забитым мячом, и несколько других эпизодов.

Сказал, что матч не заканчивается после пропущенного мяча, необходимо бороться до конца и играть с желанием, нужно прикладывать максимальные усилия. «Спартак» - очень хорошая команда, атакующая команда. И при хорошем отборе мяча есть возможность проводить хорошие атаки, что во втором тайме нам удалось сделать.

Спасибо большое болельщикам за поддержку, президенту и руководству Чеченской Республики, министру спорта - в общем, всем!

Мы чувствовали очень мощную поддержку, я просто не мог докричаться до игроков - они меня не слышали, поэтому я часто выходил к бровке, чтобы подсказать, как правильно перестроиться. «Спартаку» нельзя давать пространство, нужно все время играть на опережение, и быстро переходить из обороны в атаку.

У нас получались хорошие контратаки, и некоторые из них завершились результативно.

Я очень доволен, что нам удалось одержать победу над такой классной командой, как «Спартак», командой, которую я очень люблю и уважаю. Желаю «Спартаку» победы во всех турнирах, в которых он будет участвовать. «Спартак» в моем сердце навсегда, это настоящая команда. Сегодня я работаю в «Тереке», и буду настраивать своих игроков на победу в каждом матче, и я им очень благодарен, они проявили хорошие морально-волевые качества.

"Газета.ру"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-