Кержаков: Я бы отпустил Аршавина

Кержаков: Я бы отпустил АршавинаПосле матча "Динамо"-"Амкар" Дмитрий Хохлов, Александр Кержаков и Владимир Габулов рассказали о прошедшей игре, впечатлении от пермской команды и мыслях о чемпионстве.

В смешанной зоне стадион «Динамо» журналисты «ловили» игроков бело-голубых, в то время как спрос на красно-черных был куда ниже. Но не все динамовцы соглашались дать комментарии. Игорь Семшов, выйдя из подтрибунных помещений не в форменной куртке, как остальные, а в черном трико, расписался у кого-то в блокноте и, не реагируя на просьбы об интервью, направился к клубному автобусу. Чуть позже появился один из братьев Комбаровых.
– Дима! Кирилл! – пробует все возможные варианты один из репортеров: авось, на какой-то откликнется.
Но Комбаров исчезает, а уже через минуту они с братом, оживленно беседуя, ведут под руки любимых девушек и скрываются в толпе: тут уж не до репортеров. Тем не менее, на голодном пайке представители СМИ не остались: капитан команды Дмитрий Хохлов не отказывает им никогда.

– Тяжело далась игра?
– Да. Потому что не реализовали множество созданных моментов. Думаю, забей мы второй гол, было бы полегче.

– Почему игроки «Динамо» сегодня сами не смогли забить?
– Думаю, это прежде всего невезение. Поэтому результатом доволен, а счетом – не совсем.

– В концовке физически «Динамо» несколько «подсело». В чем причина?
– Может быть, сказался кубковый матч. Да и поле было несколько вязким, много бегаешь – устаешь.

– Что говорил тренер в перерыве и после матча?
– В перерыве – что нельзя так расточительно относиться к моментам, нужно забить второй гол. А после матча просто поздравил.

– Вы играете весь сезон фактически одним составом…
– Не вижу никаких сложностей. Тем более, что некоторые травмированные ребята сейчас начинают возвращаться в строй. Володя Гранат, например, сегодня очень хорошо отыграл.

– Благодаря победе вы вышли на первое место. Ощущаете на себе бремя лидерства?
– На меня оно не давит (усмехается). Тем более, «Рубин» сейчас выигрывает, насколько я знаю? (в те минуты в Казани был перерыв – прим. автора) Впереди много матчей, так что очки будем считать по осени.

Александр Кержаков рассказал, почему игра в определенные моменты второго тайма потускнела:

– Силы не бесконечны. Плюс вышло солнце, стало душно, пошло испарение от поля, и мы стали больше потеть. Но я не оправдываюсь – мы играли в равных условиях. «Амкар» стал просто навешивать на наши ворота и бороться. Длинная передача, отбили и – по новой. Сломалась игра.

– Потому и пришлось понервничать в концовке, как отметил главный тренер на пресс-конференции?
– Ну, если честно, я не нервничал. Противник ничего не сумел создать в первом тайме, хотя имел опасные стандарты, и после перерыва продолжил играть в такой же футбол. Поэтому я был уверен, что мы выиграем.

– Какое впечатление произвели пермяки?
– Это команда, которая только спорит с судьями. Они предсказуемы. Не знаю, может быть, для них это и считается хорошей игрой? Что касается «Динамо», то я доволен партнерами.

– Но ведь единственный гол «амкаровцы» забили сами себе…
– Ну и что? (улыбается) Взяли три очка, а там какая разница – себе они забили или мы им?

– В первом круге команда Божовича показывала довольно зрелищную игру, а сегодня не создала ни одного стоящего момента. Не удивило?
– Я не видел, в каких играх они создавали моменты. Я видел только две игры «Амкара»: против нас дома и сегодняшнюю. Одинаковые игры.

– То есть, с обороной проблем не возникло?
– Мне все-таки трудно об этом судить, я один раз всего в оборону возвращался.

Спросили у Кержакова и о том, посещают ли мысли о чемпионстве.

– О каком еще чемпионстве? – отмахнулся Кержаков. – Тринадцать туров впереди!

– Все-таки «Динамо» называют одной из самых играющих команд чемпионата, и очков практически не теряете, – продолжал настаивать журналист.
– Ну, что вы? Еще как теряем! В футболе без потерь не обходится. Сейчас еще рано загадывать, кто будет чемпионом. А вдруг это будет «Сатурн»?

– Саш, вопрос немного не по матчу. Сейчас у вашего друга Андрея Аршавина сложная ситуация в «Зените». Можно ли провести аналогии с вашей, когда вы уходили из питерского клуба?..
– Нет, зачем какие-то аналогии? (пожимает плечами) Сложно там что-то отслеживать, поскольку время идет, а ничего не изменяется. Будь я президентом «Зенита», отпустил бы Аршавина. Тем более, если предложение из команды, в которой он хочет играть. И деньги неплохие.

– В матче «Рубин»-«Зенит» после первого тайма 2:1 в пользу хозяев. За кого-нибудь болеете в этой встрече?
– (Качает головой) Сейчас поеду домой отдохнуть, а когда приеду, матч уже закончится. Да и кто выиграет – неважно. Главное, чтобы болельщики получили удовольствие от футбола.

Владимир Габулов также был желанным собеседником, ведь предыдущей командой голкипера был как раз «Амкар».

– Вы лучше всех динамовцев знаете Пермь, так как играли там полгода. Консультировали ли как-то партнеров перед игрой?
– Нет, готовились, как к обычному матчу. Тренера сами подметили особенности игры «Амкара» и довели до нас эту информацию на предматчевой установке.

– Впечатлил ли вас соперник? Все-таки в этом сезоне у пермяков были игры намного лучше…
– Они всегда играют ровно, спокойно, уверенно и стандартно. Может быть, в обороне они сегодня действовали не слишком надежно, но в атаке острота присутствовала. Это и опасные проходы по флангу, и стандарты. Так что не сказал бы, что «Амкар» разочаровал.

– Какой момент был самым опасным у ваших ворот?
– Все стандарты, которые «Амкар» разыгрывал у наших ворот, были опасными. Так что напряжение оставалось до самого конца.

– Поиграв в Перми, наверное, знали, как соперники будут разыгрывать стандарты?
– Нет, если удавалось удачно их ликвидировать, то это была игра по эпизоду. Но то, что они хорошо подают и чрезвычайно трудно играть на выходе – знал.

– Пообщались с бывшими товарищами по команде?
– Конечно.

– Не пришлось извиняться перед ними за то, что выиграли?
– Нет, это ведь спорт. Сегодня мы их обыграли, завтра – они нас. Вы не подумайте ничего, это я утрирую. Просто каждый сам за себя.

– Благодаря победе «Динамо» ненадолго вышло на первое место…
– Без комментариев. Что тут можно комментировать? (улыбается)

Источник: futbol-1960.ru

|