Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Краснодар"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Андрей Аршавин: БАТЭ заставил себя уважать в Европе

Андрей Аршавин: БАТЭ заставил себя уважать в ЕвропеСвоими впечатлениями о прошедшем поединке против «Химок», закончившимся трудной победой зенитовцев со счетом 1:0, и предстоящем матче группового турнира Лиги чемпионов с БАТЭ, который «сине-бело-голубым» также необходимо выигрывать, поделился форвард «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин.

- Насколько трудно после ничейного исхода матча против «Сатурна» было настроиться на игру с «Химками», в которой «Зенит» уже не имел права на осечку?
- Не сказал бы, что трудно. Хотя время после игры с раменчанами оставалось только для восстановления. Надо было порадовать зрителей и себя победой.

- Как оцениваете прошедший субботний поединок?
- В принципе, игра с «Химками» нам давалась. Много атак мы проводили с ходу. Хорошо, что первыми удалось добиться успеха и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во втором тайме старались забить еще, но не получилось. С другой стороны, важно, что выиграли и взяли три очка.

- После вашего дальнего удара в первом тайме мяч полетел по нестандартной траектории…
- Так всегда бывает, когда бьешь с носка. Траектория мяча получается случайной…

- Как вы считаете, почему «Сатурн» и «Химки» так по-разному сыграли против «Зенита»?- Я не увидел какого-то особого отличия одного матча от другого. Разница заключалась лишь в том, что в составе «Сатурна» больше исполнителей высокого уровня, и в обороне команда играет лучше.

- Что можете сказать про нынешние «Химки»?
- Со второй половины чемпионата команда значительно изменилась в лучшую сторону. Появились такие играющие футболисты, как Егор Титов. В следующем году, думаю, против этой команды придется играть сложнее. Правда, для того чтобы она заиграла лучше, «Химкам» нужны новые защитники. Да и прописку в премьер-лиге ей еще нужно сохранить.

- Вы согласны с тем, что «Зенит» сыграл против химчан более сконцентрированно, нежели с «Сатурном»?
- Когда меня заменили, команда стала играть в два нападающих, насытилась средняя линия, мы стали лучше действовать в обороне. Словом, сыграли прагматично, поскольку нам нужна была только победа. Причем не важно, с каким счетом. В любой встрече результат важней, чем игра, какой бы красивой она ни была.

- Насколько верны сведения о том, что вас заменили из-за того, что болела нога?
- Меня заменили, и не стоит об этом больше говорить и заострять внимание на причинах. Каждого футболиста можно заменить.

- Как ваше самочувствие?
- Нормальное.

- Тяжело играть в такую погоду, какая была на «Петровском» в субботу?
- Да. Возникали неприятные ощущения. Особенно после того, как из теплой раздевалки выходишь под моросящий дождь. С другой стороны, порой и не такое бывает. Во Владивостоке, например, было гораздо хуже.

- Вас удивили победы «Спартака» и «Амкара»? Не расстроились после них?
- С одной стороны, победа «Амкара» меня очень удивила, поскольку думал, что «Луч-Энергия» на своем поле сделает все для победы, чтобы остаться в премьер-лиге. Что же касается «Спартака», то ребята - молодцы, показали боевитый и сплоченный футбол. С другой стороны, все зависит от нас. Если мы будем выигрывать сами, то не возникнет надобности смотреть на других.

- Как лично вы относитесь к чемпионству «Рубина»?
- Почему бы и нет? Какая-то из команд должна была победить. В нынешнем сезоне ей стал «Рубин», который лидировал с первого тура. Поэтому сомнений в том, что казанцы станут чемпионами, по большому счету, не возникало. Они просто не дали никаких шансов конкурентам. «Рубин» набрал больше всех очков, провел весь чемпионат ровно. Так что всё по делу. В целом же мне безразлично, кто становится чемпионом, кроме «Зенита». Только в случае нашей победы испытываю другие чувства.

- Как думаете, за второе место борьба тоже уже завершена?
- Конечно.

- Сколько, на ваш взгляд, клубов имеют шансы на бронзу?
- Все команды, которые сейчас расположены с третьего по седьмое места.

- На финише «Зениту» как раз предстоят матчи с конкурентами…
- Вот и нужно доказывать, что мы сильнее их, чтобы опередить в турнирной таблице.

- Какие мысли накануне матча против БАТЭ?- Нам предстоит провести очередной матч Лиги чемпионов. Нужно доказать в первую очередь себе, а затем и нашим болельщикам, что «Зенит» сильнее белорусской команды. Однако для этого нужно победить в Минске.

- Вас удивил чем-нибудь скромный клуб из Борисова?
- Только тем, что он совершенно не боялся против нас играть.

- Как можете прокомментировать выступление белорусов в Лиге чемпионов?
- Конечно, я не ожидал, что они наберут очки - лучше бы их взял «Зенит». С другой стороны, БАТЭ заставил себя уважать, и все поняли, почему эта команда играет в Лиге чемпионов.

- Какие главные козыри удалось обнаружить у БАТЭ?
- В его составе молодые и дерзкие ребята, которые быстро переходят из обороны в атаку, тактически грамотно перестраиваются, успевают друг друга подстраховывать.

- Кого из исполнителей могли бы отметить особо?
- Правый полузащитник у них неплохой - быстренький. То же самое могу сказать и о ребятах, которые играют впереди.

- Каково осознавать, что в группе «Зенит», похоже, уже ведет борьбу лишь за третье место?
- Пока что это будет только матч за три очка.

- Какими вообще видите перспективы в групповом турнире?
- Трудно сказать. Повезет - в Кубок УЕФА попадем. Но может и так сложиться, что раньше времени закончим борьбу в групповом турнире.

- Как вы считаете, в Минске «Зениту» будет легче играть, чем в Питере?
- Все зависит от того, как карта ляжет. Пойдет игра с самого начала, будет легко. Если БАТЭ заставит нас обороняться, то придется несладко.

- Выезд в Минск можно назвать необычным?
- В принципе, да. Я никогда не был в Белоруссии, даже в советские времена. Поэтому интересно будет посмотреть на такой город, как Минск.

"sport-weekend"
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.