Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Марибор"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Евгений Савин: Даже не знаю, кто сейчас на каком месте

Евгений Савин: Даже не знаю, кто сейчас на каком местеЕвгений Савин, забивший первый гол в матче и ставший лучшим бомбардиром «Крыльев», был настолько впечатлен игрой, что развернуто ответил на все множество заданных ему вопросов. Похоже, общение с прессой не только не напрягает форварда, но даже нравится ему.

– Как и ожидалось, матч получился очень тяжелым, потому что с Нальчиком легко не бывает, наверное, никому и нигде. Выиграли 2:0, и это самое главное. У нас сейчас осталось две игры. Мы хотим их выиграть и попасть в еврокубки. Я надеюсь, что у нас это получится.

– Леонид Викторович сказал, что для него такой обильный снегопад стал неприятным. Погода вмешалась в ход матча?
– Я сибиряк, мне наоборот хорошо. Можно сказать, играл практически как дома, в отпуске. По-моему, нормальное явление. Слава Богу, что не было каких-то запредельных минусов, и поле было в принципе нормальным. Не очень мешало.

– Когда вы забивали, показалось, что «Спартак» был в каком-то оцепенении.
– Я не успел обратить внимание, что в это время делал «Спартак» – в оцепенении он был или нет. Я попытался быстрее принять мяч и быстрее пробить. Я был в штрафной, и времени не было. Получилось удачно.

– Во втором тайме страсти накалились, вы получили карточку. Захлестнули эмоции?
– Да, бывает у меня такое. Может с опытом приходит, может в силу характера. Надо исправлять это дело.

– Своей игрой в сегодняшнем матче довольны?
– Как обычно, нет.

– За кого надо болеть в матче «Амкар» – «Зенит»?
– Я в любом случае буду болеть за «Амкар», потому что там много друзей. И я больше сторонник того, что нужно наверное следить за своей игрой, и самим каждый матч выигрывать, чем болеть против кого-то.

– Какое-то удовлетворение есть, когда видишь, что мяч медленно-медленно катится в ворота и его никто уже точно не достанет?
– Гол он всегда гол, поэтому любой гол хороший. И когда медленно катится, и когда быстро катится. Я не такой форвард, который забивает по 40 мячей и который может выбирать: один хороший, один плохой. Для меня каждый гол ценен и тем более, команда выиграла, а это самое главное.

– В последнее время у «Крыльев» лучше получается игра во втором тайме. Какие слова находит Леонид Слуцкий, чтобы завести команду в перерыве?
– В принципе, ничего особенного не говорит, все как раньше, я не знаю даже, почему мы прибавляем во втором тайме. Никаких особых профессиональных приемов не применяется.

– Семь мячей это ваш лучший личный рекорд.
– К сожалению, да. Но опять же даже не хочется об этом говорить, потому что я считаю, что это и рекордом назвать нельзя. Я такой человек, что хочется забивать в каждом матче, независимо от того, на какой позиции я играю - хоть в защите, хоть в полузащите, хоть в нападении. Поэтому буду стараться выходить и забивать гол в следующей игре.

– Как оцениваете взаимодействие с Яном Колером сейчас?
– Честно признаюсь, что постепенно мы больше друг друга понимаем, и, наверное, это естественно. Когда Ян пришел в команду, было так: он скидывает, ты не туда бежишь, или он не скидывает туда, куда ты бежишь. Сейчас все намного лучше. Думаю, в следующем году все будет еще легче и лучше.

– Когда вы с Колером вместе на поле, у вас нет конкуренции между собой?
– Нет, конечно, у нас же общий результат. Это самое главное, чтобы команда выиграла. Мы не бегаем, плохо смотря друг на друга или что-то такое.

– Что вам нужно, чтоб быть довольным своей игрой?
– Прежде всего, играть с меньшим процентом брака. Больше угрожать воротам, забивать в каждом мачте по голу. В целом повысить реализацию.

– Отсутствие Олега Иванова ощущается?
– Насколько я знаю, Олег на днях уехал в Германию на операцию. Конечно, мы все переживаем и желаем ему удачи, но это жизнь футбольная. И отсутствие Аджинджала, и Иванова в центре поля, которое очень редко было в этом году, естественно, чувствуется. Что делать - играем теми, кто есть. В принципе сегодня и Ковба, и Бобер, и Таранов выглядели очень прилично.

– Каковы шансы «Крыльев» попасть в кубок УЕФА?
– Честно признаюсь, я даже не знаю, кто сейчас на каком месте, мне просто без разницы. Вот есть следующий матч с «Сатурном» - надо его выиграть. Потом будет игра с «Тереком» – надо и ее выиграть, а там уже посмотрим, какое место займем. Я думаю, не нужно думать о том на каком мы сейчас месте, считать неизвестно что. Надо готовиться к игре и выигрывать.

– Реально «Крыльям» набрать в оставшихся матчах максимум очков?
– Конечно, реально. Там уже, как бог даст, наверное. Мы предполагаем, бог располагает. Будем стараться, будем работать, как обычно.

Что касается кабардино-балкарской команды, то наиболее общительным оказался хавбек нальчикского клуба Олег Самсонов.

- «Спартак» цепко играл в первом тайме. Что случилось во втором?- Я считаю, «Крылья Советов» прибавили в агрессии. Эти два рикошета повлияли на исход матча. Думаю, «Крыльям» было больше нужно сегодня.

- Погода как-то спутала карты?
- Обеим командам было тяжело. Мы все играли в равных условиях.

- Юрий Красножан часто подходил к пределам технической зоны – пытался завести команду или это такая манера у него?
- Нас не надо заводить. Команда играла неплохо. Просто, наверное, не хватило где-то фарта, не дожали где-то. То чего не хватило нам, хватило «Крыльям».

-Какую мотивацию вы сейчас находите?
- Мы играем в футбол. Какая должна быть мотивация? Обыграть соперника.

- Проблем с эмоциональным настроем нет?
- Я думаю, нет, абсолютно никаких. Просто психологическое какое-то влияние будет, потому что конец сезона. А в плане физики и в плане выигрыша об этом не стоит вести речь.

- У Нальчика сегодня было несколько опасных моментов. Почему не удалось реализовать?
- Если б все моменты мы реализовывали, то не находились бы в конце турнирной таблицы.

- Результат закономерен?
- Наверное, все-таки да. Поздравляю «Крылья Советов».

www.futbol-1960.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.