Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Марибор"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Георги Пеев: Теперь будем болеть за "Зенит"

Георги Пеев: Теперь будем болеть за "Зенит"На прошлой неделе болельщики пермского клуба определились — приз зрительких симпатий за 2008 год достался 29-летнему Георги Пееву. Надо же было такому случиться, что в матче с «Зенитом» болгарский легионер забил.

— Георги, правда, что в качестве приза зрительских симпатий вы получили раритетный револьвер образца 1936 года, аналоги которого использовались в Красной армии?
— Это бутафория, как вы понимаете. Хотя моя жена Боряна «прикололась» после игры с «Зенитом»: говорит, получив револьвер, теперь я начал «стрелять» по воротам соперников (смеется).

— Если сравнить «Зенит» образца первого круга, вчистую переигравший «Амкар», и нынешнюю команду…
— Я сам, признаться, был удивлен, насколько мощно выглядели питерцы на «Петровском». По сравнению с ними мы просто ходили по полю. Сейчас ситуация изменилась. Думаю, болельщики согласятся, что мы очень грамотно сыграли в обороне. Едва ли не в каждом матче «Зенит» создает не меньше десятка голевых моментов. В матче с нами питерцы создали не больше трех моментов.

— «Амкар» потерял два очка?
— Скажу, что неприятный осадок остался. Играть-то оставалось всего десять минут…

— Большинство футболистов российских клубов, приезжая в Пермь, опасаются искусственного поля. На ваш взгляд, это отговорки?
— Загляните в таблицу: на чужих полях «Амкар» набрал больше очков, чем в Перми. Мы же не жалуемся, что постоянно переходим с синтетики на натуральную траву. В чем наше преимущество? Вы представляете, что было бы с натуральным полем в такую погоду?

— Помните, когда последний раз забивали головой?
— Интересно, в двух последних матчах — с «Лучом» и «Локомотивом» — я мог забить головой. Будем считать, получилось с третьей попытки. Вообще, игра головой не самое сильное мое качество. На память приходит гол «Спартаку» в финале Кубка Содружества шесть лет назад, когда я еще играл в киевском «Динамо».

— Удаление в самом начале игры Миодрага Божовича негативно сказалось на игре «Амкара»?
— Я, честное слово, не понял, за что судья удалил нашего тренера. Очень неприятный момент! Впрочем, дополнительных проблем отсутствие Божовича на скамейке нам не создало. Миодраг был рядом, передавал свои подсказки через помощника. Хотя, когда идет игра, мало что удается услышать со скамейки.

— Можете оценить судейство Александра Гвардиса? Прежде всего речь идет о пенальти в ворота «Амкара».
— Не успел посмотреть повтор этого эпизода по ТВ, но, скорее всего, пенальти был назначен справедливо. Другое дело, что назначение Гвардиса мы встретили с настороженностью. Вспомнили матч с ЦСКА в июле. В игре с «Зенитом» все было более или менее нормально. Хотя при судействе Гвардиса мы опять не выиграли.

— Теперь при определенном раскладе «Амкар» может побороться за путевку в Лигу чемпионов.
— Если бы выиграли, то судьба бронзы зависела бы от нас. Теперь же нужно болеть за «Зенит» в их матче с московским «Динамо». И, конечно, самим обыгрывать «Томь» и «Химки». Я не говорю, что мы обязательно возьмем шесть очков, но шансы неплохие.

— В СМИ много слухов относительно будущего «Амкара». Мол, финансовый кризис заставит в следующем году бороться за выживание.
— Я смотрю в будущее с оптимизмом. Наш президент Валерий Чупраков уверял, что этот кризис не касается «Амкара».

— После игры пообщались с кем-то из зенитовцев?
— С Толей Тимощуком мы хорошо знакомы, вместе играли в чемпионате Украины. Обменялись парой добрых слов и... футболками.

www.sportsdaily.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.