Опрос:

Новости партнеров

<b>Сарсания: отступные за Тимощука 14 миллионов евро</b>

Советник президента "Зенита" Константин Сарсания рассказал о возможном отъезде в другой клуб Андрея Аршавина и о ситуации и Анатолием Тимощуком. "Сейчас нечего особенно комментировать. Окончательное решение о том, продавать Андрея или нет, примет совет директоров «Зенита». Все остальные субъекты клуба могут лишь высказать свое мнение по этому вопросу. Могу сказать, что и мое мнение, и мнение Дика Адвоката в этом вопросе еще летом было однозначным: Аршавин заслужил право попробовать свои силы в сильнейших клубах Европы. Наша с Диком позиция не изменилась и сейчас. Игрока надо отпускать. Но судьба Андрея в руках совета директоров", - приводит слова Сарсании "Советский спорт".

– Когда состоится ближайший совет директоров «Зенита»?
– Точной даты я вам сказать не могу, потому что не знаю. Возможно, уже на следующей неделе. Мы очень попросили членов совета собраться как можно скорее, чтобы прояснить ситуацию. Команде нужны стабильность и четкое понимание, как работать дальше. Мы должны знать: кто уходит, кто остается, какие позиции нам нужно усиливать. Ведь переговоры с потенциальными новичками надо начинать уже сейчас. А нервозность вокруг игроков команде на пользу не идет.

– В контракте Аршавина указана сумма отступных, за которую любой клуб может выкупить игрока без ведома на то совета директоров? Скажем, 30 миллионов евро, как у Данни…

– Нет. Такого пункта в контракте игрока нет.

– А агент как таковой у Аршавина есть?

– Насколько мне известно, агентом Аршавина до сих пор считается Дэннис Лахтер, постоянно выступающий в прессе с комментариями по поводу возможного трудоустройства Андрея. Но это проблема самого игрока. «Зенита» она не касается.

– Есть ли в офисе клуба готовые предложения по покупке Аршавина?

– Нет. С момента официального обращения в «Зенит» со стороны «Тоттенхэма» в августе в клуб не поступало никаких официальных обращений. Это вполне логично, раз совет директоров не принял решения о том, будет ли Аршавин вообще куда-либо продан. А об интересе «Реала», «Тоттенхэма» или «Баварии» пока можно говорить лишь как об интересе – все это не более чем разговоры в прессе. Хотя если это так, то мне очень приятно, что у Андрея появится возможность поиграть в таком великом клубе, как «Реал».

– Какой будет сумма, за которую «Зенит» будет готов отпустить Аршавина зимой, если соответствующее решение будет принято? Летом ведь «Зенит» хотел 25 миллионов евро.

– Думаю, будет логично, если она станет ниже, чем летом. Во-первых, и сам Андрей в последние полгода не стал моложе. А во-вторых, на стоимости футболиста скажется влияние мирового финансового кризиса.

– Испанские издания говорят о том, что «Реал» для начала готовит предложение об аренде игрока с дальнейшим правом выкупа его прав целиком. «Зенит» готов пойти на такие условия?

– Не знаю. Повторю: все решает совет директоров.

– Насколько нам известно, после минского матча с БАТЭ в отеле, где остановился «Зенит», состоялась трехсторонняя встреча с участием Адвоката, Дюкова и вас. О чем удалось договориться?

– Все верно. Такая встреча была и не только после игры в Минске – мы, например, встречались и в этот вторник. Мы с Адвокатом высказали свои пожелания президенту клуба. Он, в свою очередь, поделился своими соображениями. Обсуждали дальнейшую судьбу многих игроков. Но последнее слово, как вы уже догадались, за советом директоров.

– Немецкая пресса пишет о том, что мюнхенская «Бавария» заинтересована в услугах еще и Тимощука с Погребняком…

– У нас нет предложений от «Баварии» по Тимощуку и Погребняку. Клуб заинтересован в том, чтобы оба игрока остались.

– Последний, к слову, после матча с БАТЭ сказал «Советскому спорту», что ему никто в «Зените» новый контракт не предлагал, хотя вы говорили об обратном. Агенты Павла предпочитают отмалчиваться. В чем дело?

– Я вам объясню. Контракт Погребняка истекает в конце 2009 года. У нас с агентами игрока была встреча, на которой они выдвинули предложение продлить контракт на значительно улучшенных условиях. Клуб посчитал их сильно завышенными. Решили, что «Зенит» подготовит ответное предложение, над которым в клубе сейчас работают.

– Какова ситуация с Тимощуком, у которого в контракте указана определенная сумма отступных?

– Не хочу гадать, как все сложится. К нему есть интерес из Европы, но пункт в контракте, о котором вы говорите, вступает в силу лишь летом 2009 года. До тех пор решение о продаже игрока принимает совет директоров «Зенита». Окончательное же решение все-таки за игроком. Сейчас «Зенит» уже предложил Тимощуку новый улучшенный измененный контракт. Если Анатолий его подпишет, летнего пункта не станет.

– Какова сумма отступных, указанная в этом пункте?

– 14 миллионов евро.

www.sovsport.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.