Опрос:

Новости партнеров

Гаал: с выходом на поле придется подождать

Защитник «Амкара» Миклош Гаал, который перенес операцию на колене этим летом, рассказал о своем самочувствии.

«Все идет по плану. Как у вас шутят, чувствую себя хорошо, играть не могу. С выходом на поле придется подождать до будущего сезона.

У меня оказался поврежден не только мениск, но и связки левого колена. В течение шести недель после операции мог передвигаться на костылях и это время провел в Венгрии с семьей и друзьями. Правда, через две недели согласно программе восстановления уже сел на велосипед, проезжал по 5-6 километров в день в медленном темпе. А потом наступил момент, когда нужно было возвращаться в команду, начинать работу с тренером по физподготовке.

Примерно акую же операцию, но на правом колене, перенес лет восемь назад, когда играл за «Халадаш». Из-за этого меня отдали в клуб 2-го дивизиона «Шарвар», и полгода пришлось пробиваться в высшую лигу по новой. Восстановился неплохо и вскоре получил приглашение в один из популярнейших будапештских клубов «Уйпешт».

Я играл в составе самого западного европейского клуба «Маритиму» на португальском острове Мадейра. Но когда команду покинул известный теперь и в России тренер Зоран Вулич, я потерял место в составе, и он позвал меня в хорватский «Хайдук». «Амкар», когда я получил приглашение из Перми, выглядел самым восточным клубом Европы в премьер-лиге. У меня сложилось к тому времени высокое мнение о российском чемпионате, а поскольку за «Хайдук» я провел всего четыре полных матча, а в остальных выходил на замену, то и долго раздумывать было нечего. Для меня на первом месте не материальные стимулы, а возможность реализовать свои способности. В «Амкаре» до травмы я играл постоянно, и это главное.

Шума о моем возможном переходе в «Спартак» было много, но до конкретного предложения дело не дошло. Если бы я не верил в себя и ответил отрицательно, мне нечего было бы делать в профессиональном футболе. В то же время меня устраивает мое положение в «Амкаре», в том числе финансовые условия», – цитирует Гаала «Спорт-Экспресс».
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.