Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Бенфика" в Лиге Чемпионов
Показать все опросы

Новости партнеров

Хиддинк: мои помощники еще не получили премиальные за Евро

Главный тренер сборной России поделился мнением о досрочном чемпионстве "Рубина", рассказал о строительстве базы для национальной команды, а также признался, что финансовый кризис его не пугает.

– Есть ли какие-либо новости относительно строительства базы для сборной?

– На данный момент существуют два варианта. Первый – построить новую базу за городом. Второй – приспособить под нужды сборной "Лужники". Но меня никто о подвижках в этом вопросе не информировал. И думаю, что история с базой для сборной будет длиться и длиться, и длиться, и длиться… До бесконечности!

– Почему вы так уверены?

– Мне кажется, что никто особо не шевелится с этим вопросом. Понимаете, меня эта ситуация ставит в очень неловкое положение. Я ведь общался и с людьми со стадиона "Торпедо", и с гендиректором "Динамо" Ивановым. Они всегда рады принять сборную у себя, но я-то понимаю, что это неправильно. Тренируясь на их стадионах два – да пусть даже один раз в день, мы разрушаем их газон. Они очень гостеприимные и отзывчивые люди и поэтому молчат. Но мне, право, очень неловко! Такой ситуации, как у нас, нет ни у одной сборной из первой двадцатки! У всех есть своя база, а у нас нет.

– У РФС, как пишут общественно-политические газеты, наметились проблемы в связи с финансовым кризисом. Простите за нескромный вопрос, Гус: вы вовремя получаете зарплату?

– За прошлый месяц, по-моему, получил, – прикидывает в голове Гус. – А за этот еще не проверял. Я, кстати, получил на сей счет определенные гарантии. Не так давно мне звонил Роман Абрамович и сказал, что мне не о чем беспокоиться и пообещал, что обезопасит мой контракт от форс-мажорных обстоятельств.

– Но ведь, по словам Виталия Мутко, зарплату сейчас вам платит именно РФС. Или переговоры между НАФ и РФС возобновились?

– Понятия не имею. Но я верю Роману. Деньги для меня – не главное. Главное, что у меня есть много энергии, чтобы работать здесь. Ну и, конечно, очень важно, чтобы моим помощникам вовремя платили зарплату. К сожалению, они еще не получили от УЕФА премиальные за выступление сборной на Евро.

– Если подвести итог теме – можно ли успокоить болельщиков и сказать, что финансовый кризис не заставит вас уехать из России?

– Я люблю здесь работать и не хочу, чтобы меня вовлекали во всевозможные "игры". Но еще раз скажу: мне позвонил Абрамович и сказал, что если здесь возникнут финансовые проблемы, – а они здесь есть, все говорят, – то он обеспечит мой контракт.

– "Рубин" – чемпион. Что вы об этом думаете?

– Рановато они выиграли золото! До конца чемпионата-то еще оставалось три тура. В этой связи будет интересно посмотреть в воскресенье, кто из соперников найдет больше мотивации для победы.

– А казанцы заслуженно стали первыми?

– Если ты первый – это всегда заслуженно. А сомневаться и оспаривать – удел вторых, третьих, пятых… Так что "Рубин" – чемпион по праву. Просто остальные не сыграли лучше.

– Но "Рубин" уж очень незрелищная команда для чемпиона.

– А что делать? Раньше вообще подавляющее число команд так играли. Со временем, уверен, приключенческий футбол возьмет верх над прагматичным. Но если смотреть на вещи трезво – такой стиль принес казанцам больше побед, чем остальным. Когда я только приехал работать в Россию, мне многие, нахмурившись, говорили: "Эх, Гус, здесь, что бы ты ни делал, как бы ты ни бился, только московские команды становятся чемпионами". Но что я вижу: уже второй год подряд столица без титула!

"Советский спорт"
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.