Опрос:

Новости партнеров

Егор Лугачев: Больше нет смысла играть в дубле

Егор Лугачев: Больше нет смысла играть в дублеКапитан молодежного состава московского «Спартака» Егор Лугачев рассказал об очередной победе в первенстве дублеров и планах на будущий год.

- Егор, поздравляю с очередным чемпионством! Не устали еще побеждать?
- Конечно, нет! Победа всегда хороша и приятна. Постоянно стремишься к этому, от такого просто нельзя устать. Эмоции переполняли нас. Мы еще с ЦСКА хотели оформить чемпионство, но не получилось сделать этого. А в чемпионском матче я еще к тому же не играл (из-за перебора желтых карточек – прим. авт.), сидел на трибуне. А после финального свистка не удержался и сам на поле выбежал.

- С каждым годом все больше и больше болельщиков приходит на стадион. Чувствуется это во время игр?
- Конечно, ощущаешь поддержку постоянно. Когда болельщики гонят команду вперед, то это окрыляет, силы дополнительные появляются, стараешься играть еще лучше.

- В этом году в команде сменилось три главных тренера. Каково играть в таких условиях?
- Все они - спартаковцы, понимают, какой футбол мы должны показывать. У всех одна школа. Да и как люди все наши тренеры очень хорошие. Так что особых проблем не было из-за смены тренеров.

- Каждый из тренеров видел вашу игру по-разному. При Ромащенко играли результативно и неудержимо, при Ледяхове – прагматично, при Гунько команда действовала порой немного растерянно, но все же одерживала нужные победы. Согласишься с таким утверждением?
- Дмитрий Иванович (Гунько – прим. авт.) работает на тренировках один – это минус большой. Вот когда, например, Ромащенко и Кечинов были – один мог смотреть за одним, другой – за другим, а теперь тренер один – за всем смотреть он не успевает. Мирослав Юрьевич (Ромащенко – прим. авт.) например, любил покричать, Ледяхов и Гунько в этом плане более мягкие, поэтому иногда некоторые люди позволяли себе вольности на поле.

- В первой половине чемпионата в команде было много игроков из основы. Ты как к этому относишься? Это хорошо или плохо?
- С одной стороны это хорошо – появляются лидеры, которые могут прикрикнуть, подсказать, взять на себя ответственность в трудный момент, а с другой стороны – не было сыгранности, в основе ведь свои требования от игроков, другая концепция игры, поэтому не было четкого взаимодействия в некоторых ситуациях. А вот второй круг играли в основном уже молодые – были только игроки, которых после травм отправляли набрать форму.

- Выход на поле лидеров «Спартака» Титова и Калиниченко придает новых ощущений, каково находиться вместе с ними на поле?
- Это психологически давит немного. Ты думаешь подсознательно, что это звезды, и ты им в подметки не годишься, это немного сковывает. Волнуешься, хотя это, наверное, не на всех действует.

- В этом году ты заработал восемь желтых карточек. Не многовато ли для полузащитника?
- Сам удивился, не знаю даже, как так нахватал. В прошлом сезоне было несколько всего, а тут целых восемь! Все карточки были по игровым моментам, не люблю грубить, но просто иногда получается жестко против соперника действовать.

- По этой же причине ты не сыграл в «золотом матче». Сильно расстроился?
- Честно говоря – да, сильно расстроился. В предыдущем матче против ЦСКА получил «горчичник» на ровном месте, неожиданно как-то.

- В этом сезоне ты забивал исключительно на выезде. Почему так вышло?
- Иногда так хочется забить, что это даже мешает. В большинстве домашних матчей играл защитника, но моменты были практически в каждой игре. Что-то не пошло в этом году с голами.

- Выдели, пожалуйста, самый лучший и худший матчи команды в этом сезоне.
- Прежде всего, запоминается «золотой матч» с «Локомотивом» – стали чемпионами. Еще можно выделить матч второго круга с «Сатурном», если бы мы не победили, то разрыв бы в турнирной таблице сократился и нам было бы уже тяжелее потом бороться. Но мы настроились и выиграли. Это были лучшие матчи. А худших было три – домашняя игра с «Химками», когда ты дома проигрываешь команде, которая не входит в число лидеров; затем проиграли на выезде «Шиннику», ну и еще ужасно сыграли недавно с ЦСКА.

- Тебя регулярно вызывают в молодежную сборную Украины. Но ездил ты туда не всегда. Почему?
- Все по юридическим причинам происходило. Долго что-то решали с паспортом моим. Я сам особо не вмешивался в дело, потому что мне сказали: «Слушай «Спартак» - у тебя с ним контракт».

- В сборной на тебя рассчитывают, раз приглашают. Какую роль ты там выполняешь? Каковы успехи в сборной?
- В молодежке я был всего несколько раз. Сейчас там тренер поменялся и очень хочет меня «посмотреть», то есть пока мое будущее там еще под вопросом.

- Недавно тренер молодежного состава заявил, что следующий год будет определяющим в судьбе игрока Егора Лугачева. Что скажешь об этом?
- Я буду стараться, что тут еще скажешь. Буду проситься в аренду, для меня больше нет смысла играть в дубле. После нового года многое решится в этом отношении.

- Много ребят в этом году поиграли в аренде. Что говорят они об этом?
- Я спрашивал у них немного об играх в других командах. У всех по-разному сложилось, кто-то играл постоянно, а у кого-то «не пошло», как например, у Артема Фомина в «Динамо» барнаульском – травму получил и не играл. Но все равно, это опыт игры в большой серьезный взрослый футбол. А насколько это людям помогло, покажут последующие матчи.

- Придает ли тебе дополнительную мотивацию тот факт, что Микаэль Лаудруп периодически посещает игры молодежного состава?
- Конечно, себя хочется проявить с лучшей стороны, но нам не говорят, что на матч приедет главный тренер – об этом уже во время матча узнаешь, когда на трибуну глянешь. Стимул есть – ты ведь стремишься в основной состав. Тем более что он пока присматривается к игрокам команды и нужно себя показать с хорошей стороны.

- При Черчесове тебе довелось дебютировать в играх за основной состав. Что запомнилось после этого?
- Если говорить про чемпионат России, то я там только 50 метров пробежал по полю. А если говорить про кубковый матч, то сыграл один тайм, но не особо хорошо. Эмоции перехлестывали – вышел ведь в стартовом составе, старался играть в отборе больше, помогать, бегал много, устал быстро.

- Многие называют Станислава Саламовича жестким тренером, а какое мнение у тебя сложилось?
- Жесткий, но справедливый.

- Егор Лугачев стал популярнее за этот год?
- Если только из-за шумихи с паспортом и вызовами в молодежку Украины. (смеется)

- Можешь кого-то выделить в команде?
- Выделять особо не хочется, ведь футбол - игра командная игра. Есть игроки, которые могут исход матча решить иногда, но ведь и у них бывают спады, поэтому не буду никого выделять, все старались.

- Хотел бы ты что-то сказать болельщикам команды?
- Хочется поблагодарить болельщиков за то, что приходят на игры даже когда на улице холодно или погода плохая, что поддерживают и верят в команду, даже если мы проигрываем. Приглашаю всех наших болельщиков последний матч сезона против «Зенита»!

www.futbol-1960.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.