Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Сергей Юран: Надеюсь, информация про Петракова — слухи

Сергей Юран: Надеюсь, информация про Петракова — слухиКонтракт Сергея Юрана с подмосковными «Химками» истекает 1 декабря, но тренер, выполнивший свое обещание и сохранивший команде прописку в элитном дивизионе, рассчитывает остаться в ней и на будущий сезон. Накануне последнего тура чемпионата Сергей Николаевич ответил на вопросы «Спорта».

— Сергей Николаевич, задача на сезон решена, какие ощущения?
— Чувства самые положительные, потому что второй раз даю слово и выполняю его: до этого обещал, что «Шинник» выйдет в премьер-лигу, а сейчас губернатору и генеральному директору клуба — что «Химки» прописку сохранят. Конечно, благодарен команде, игрокам, которые бились за клуб, болельщикам. Приятно на хорошей ноте завершать сезон. Все-таки мне 39 лет, а я за два сезона прошел столько, сколько многие — за семь-восемь лет. Конечно, нервов это мне стоило, но опыт приобрел бесценный. Так что чувства переполняют.

— Когда уходили из «Шинника», было ли предчувствие, что все может для ярославцев плохо кончиться?
— Сразу сказал, что команда обречена. С таким подходом руководителя, который тогда пришел, ничего хорошего «Шиннику» не светило. Ребята, которых я приглашал, могли решать серьезные задачи, но, к сожалению, у нас есть люди, начинающие управлять командой и всем остальным, и вот, пожалуйста, к чему это приводит. Тренировать должен тренер, а руководитель должен заниматься своей работой.

— К слову о руководителях. Генеральный директор «Химок» Михаил Щеглов подал в отставку. Насколько для вас неожиданным стало это решение?
— Немного был удивлен — все-таки мы решили сложную задачу. Но нюансов тут много. Стараюсь заниматься своей работой, спортивной частью, а руководители сами принимают решения. Может, действительно усталость накопилась, как он говорит…

— Что вы можете сказать по поводу своего будущего?
— У нас с руководителями клуба была договоренность, думаю, что они сдержат свое слово и я буду руководить командой еще два года. Первый контракт закончится 1 декабря, с этого числа вступит в силу мой второй контракт, по этому поводу будем встречаться с руководством, надеюсь, что все останется в силе. Стараюсь об этом не думать. Главное — я решил задачу, доказал, на что способен как молодой тренер. Как правильно сказал в интервью Газзаев, надо доказывать работой, что у тебя есть будущее, и тогда тебя оценят и футбольные специалисты, и общественное мнение.

— Слышали о приглашении в «Химки» вместо вас Валерия Петракова?
— Как можно менять тренера, если он решает задачу? Слухи всегда ходят, кому-то это нужно. Не думаю, что встреча Петракова с руководством действительно была, потому что мне об этом, наверное, рассказали бы. Есть же какая-то тренерская этика... Если человек не решает задачу — понятно, а если решает — то как можно идти на то место, что называется, «живое», где решалась задача… Полагаю, это не больше чем разговоры, после сезона они ходят вокруг каждой команды. И надеюсь, что все это на уровне слухов.

www.sportsdaily.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.