Денис Колодин: Я никуда уходить не собираюсь

Денис Колодин: Я никуда уходить не собираюсьИгрок столичного "Динамо" и сборной России Денис Колодин продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы ноги. Защитник рассказал о том, как проходит лечение и какие задачи ставит футболист перед собой на будущий сезон.

- Денис, поздравляем вас с завоеванием бронзовых медалей чемпионата России. Скажите, вы верили в начале сезона, что "Динамо" удастся подняться на столь высокую позицию?

- Перед стартом чемпионата нам поставили задачу занять место в тройке призеров. К тому же все игроки были настроены дать бой ведущим клубам страны. Поэтому лично для меня наши бронзовые медали не стали сюрпризом. Мы к этому стремились весь сезон, за что и были вознаграждены.

- Во втором круге "Динамо" лишилось Данни, затем последовала ваша травма, которая не позволила больше появиться на поле. Но, несмотря на это, клуб выполнил задачу и завоевал "бронзу". За счет чего удалось удержать команду на высоком месте?

- На самом деле, когда я получил повреждение, мы шли на втором месте. (Смеется.) Но я, конечно, никак не связываю свою травму с тем, что мы опустились в турнирной таблице. Стоит отметить, что нынешнее третье место - это максимальный результат, который мы могли достигнуть в этом году. Тем более сами посмотрите, как играет ЦСКА в концовке сезона. Ну а то, за счет чего команда удержалась на столь высоком месте, несмотря на все потери, - это в первую очередь прекрасная работа тренерского штаба. Кроме того, у нас в клубе играют опытные игроки, такие как Хохлов или Семшов, которые смогли сплотить вокруг себя всех игроков. Нельзя не отметить и тот факт, что в команде здорово проявили себя молодые игроки, которые получили практику в связи с травмами основных футболистов.

- Когда можно ждать вашего возвращения на поле?

- Я только четыре дня назад снял гипс. Теперь нужно подождать, пока все заживет как следует. Сейчас пытаюсь заново научиться ходить, разрабатываю травмированную ногу. Думаю, уже на первых сборах команды после отпуска я приступлю к тренировкам.

- В следующем году "Динамо" будет выступать в Лиге чемпионов. Насколько, по вашему мнению, команде необходимо усиление в зимнее межсезонье?

- Этим вопросом должны заниматься в клубе другие люди. А нам, футболистам, нужно выходить на поле и играть. Но, естественно, "Динамо" укрепляться будет. Все-таки нужно иметь состав, в котором на замену всегда может выйти игрок, способный усилить игру команды.

- Долгое время ходили разговоры о том, что вы покинете "Динамо". Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я не знаю, но вы же сами сказали, что без меня команда играла ничуть не хуже. Может быть, сейчас восстановлюсь, а мне скажут, что ты не нужен команде. (Смеется.) Но на самом деле ко всем этим разговорам отношусь абсолютно спокойно. Я никуда уходить не собираюсь. Если мне поступит по-настоящему серьезное предложение, то руководство клуба мне об этом незамедлительно сообщит. А уходить куда-то просто так не имеет никакого смысла. Впереди нас ждет Лига чемпионов, и мы все хотим попасть в основной этап самого престижного европейского турнира и достойно представить в нем российский чемпионат.

|