Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Марибор"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Орлов: болельщики лишили работы Бышовца и Черчесова

Известный комментатор Геннадий Орлов в преддверии матча 30-го тура «Спартак» – «Зенит» отметил, что это противостояние подпорчено недавней выходкой питерских болельщиков.

«Да, конечно, противостояние «Спартака» и «Зенита» подпорчено! Ведь почему футбол так популярен в мире? Потому что люди обожают саму игру, а лучшие футболисты – кумиры подлинные. Но болельщики пытаются сами выйти на первый план, что-то выдумывать, выделываться… Вы мне скажите: зачем зажигают дымовые шашки? Я спросил Аршавина после матча с «Динамо»: «Как дышалось?» Он: «Да задохнулись мы!» Ну и для чего это делается? Эти люди, которые обнажают свое толстое пузо, – стыдно на них смотреть! А они в этом видят какое-то особое состояние, хотят прославиться.

Конечно, телевидение тоже виновато – не надо их показывать! Точно так же, как мы не показали этот дурацкий баннер. Один из методов борьбы – не замечать всего этого. Есть служба безопасности клуба «Зенит». У нас ведь, например, было видео из Испании, когда один болельщик ударил ногой полицейского, а посадили в местную тюрьму невиновных. И мы эти кадры показывали службе безопасности, чтобы она нашла настоящих бузотеров! Точно так же можно поступить и сейчас – вычислить негодяев по абонементу, скажем.

Покрывать же виноватых – ужасная практика. Болельщики сняли с работы Черчесова, Бышовца – они же обнаглели! Зачем же с ними заигрывать? Клубы, получается, в этом виноваты. А как группы поддержки ездят на выездные матчи, когда летают пьяными, раскачивают самолеты? И не случайно в мире за все это штрафуют клубы. Почему в Англии никто не прыгает на поле, несмотря на то, что там вокруг газона нет даже сеток? Потому что там наладили систему контроля болельщиков. У нас же как: за баннер им ничего не будет, матерщины нет, против президента не выступают – не прицепиться, верно? Значит, должно осудить общество – вывесить портреты у входа на стадион, чтобы было стыдно перед детьми, родителями… И чтобы они знали, что Сидоров Иван Иваныч, подонок такой, ни за что оскорбил Льва Ивановича Яшина. Его уже нет в живых, он не ответит», – цитирует Орлова «Спорт день за днем».
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.