» » Гуренко: болельщики подарили мне рельс

Гуренко: болельщики подарили мне рельс

Футболист Сергей Гуренко, принявший решение перейти из московского «Локомотива» в минское «Динамо» рассказал о том, что по окончании карьеры игрока не планирует уходить из футбола.

«За год накопилось много дел. Сейчас общаюсь с детьми. Полноценный отдых еще не начался. С «Динамо» контракт еще не подписал. Только после 3 декабря будем разговаривать об условиях соглашения. Пока заключим его на год. Дальше не будем загадывать. Вдруг получу травму. Или пропадет желание играть.

Знаю точно, что в любом случае останусь в футболе. А чем конкретно займусь, пока не скажу. Конечно, хочется передавать опыт. Но все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Белорусский футбол я, например, не знаю в корне. Не знаком ни с игроками, ни с их проблемами. Для начала нужно все глубоко изучить. Да и образования, лицензии у меня пока нет.

Рашид Рахимов как тренер тоже еще в стадии становления. Самая большая его проблема в том, что раньше он знал игроков по конкретным матчам, а чтобы получить полноценную информацию о футболисте, нужно каждый день с ним работать. Думаю, в следующем году Рахимову будет уже легче. Он знает проблемы игроков, их потенциал и то, как его раскрыть. Любому тренеру нужно время. В этом году для достижения целей ему и нам не хватило мелочей: где-то концентрации, где-то желания, а где-то тактически проиграли.

В качестве самого яркого матча за «Локомотив» назову финал Кубка России-96 со «Спартаком». Та победа стала самой значимой для «Локомотива», переломной: ведь мы впервые обыграли красно-белых. Тот матч дал импульс к дальнейшему развитию клуба. А проиграй мы тогда, неизвестно, как все пошло бы. Потом же чаще других брали Кубок и чемпионами России становились дважды. Появилась стабильность.

Кресла со стадиона, конечно, забирать не буду. И траву тоже: газон в Черкизове портить себе не позволю. Но сувениров много. Болельщики, например, подарили рельс. Дома лежит баннер, который мне вручили после того, как отыграл 200 матчей в чемпионатах России. Есть еще награда «Человек – паровоз».

"Спорт-Экспресс"


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости