Матчи Скрыть

Рахимов: появилось бы свободное время, подумал бы как усилить команду

Главный тренер "Локомотива" в интервью "Советскому спорту", рассказал, что в детстве был хулиганистым, курил и играл в рок-группе.

– Какой был Рашид Рахимов в семь лет? Сказочно хулиганистый! Но от повторения своих ошибок меня спасали сестра и пять братьев. Я был четвертым, и если старший говорил: «Нельзя!» – я прислушивался.

– А в зрелом возрасте дрались?

– Был случай. Во время дерби «Аустрии» и «Рапида» в Австрии, когда рефери давал желтую карточку игроку соперника, я стоял у судьи за спиной с мячом в руке. Подошел темнокожий нападающий «Рапида» Ипоуа, улыбался-улыбался – и как заедет мне в лицо головой. У меня – ответная реакция: я выбрасываю мяч и бью его точно так же головой. А в этот момент поворачивается судья…

– …и дает красную карточку вам. Как несправедливо!

– В тот момент я думал, что несправедливо то, – щурится Рахимов, – что я не успел добить Ипоуа, потому что он упал. И то, что меня удалили одного на одиннадцатой минуте. После игры умные люди поглядели момент по телевизору – и дисквалификацию на четыре матча определили обоим. Но что толку – мы проиграли.

– А бывало, что эмоции брали над вами верх?

– Есть у меня большая эмоциональность. В последнем матче игрок «Ростова» упал, когда их команда владела мячом, – и наши остановились, ожидая, что он выбьет мяч в аут. И вдруг он делает передачу вперед. Что делать – нам приходится играть дальше. Но как только мы создаем момент, соперник начинает кричать: «Выбейте мяч!». Да еще понеслось со скамейки запасных: «Где ваш «фэйр плей»?!». И вот тут я не сдержался…

– Это правда, что у вас в школе свой ансамбль был?

– Наша группа играла на всех школьных вечерах. Это были те самые ребята из моего класса, которые не вступали в комсомол. Я играл на ударных. У меня два брата – музыканты, и оба – ударники. Один еще и на кларнете играет. Дома стоял ударный инструмент – и я с детства на нем баловался. Мы были горды тем, что мы – музыканты. Играли «Yesterday» и другие мелодии «Битлз», песни о любви. В школе у нас была своя коморка для репетиций – нам ее открывали три раза в неделю с семи до девяти вечера. Тогда стало модно, что музыканты должны быть выпившие и обкуренные. И у нас пара ребят тоже любила курить сигареты.

– Покуривали и вы…

– Нет, к тому времени я уже не курил… Я курил в первом классе. Если семилетний ребенок просится во время урока в туалет – не отпустить его нельзя. Сначала отпрашивался я, за мной выходил друг Костя. Мы шли в туалет и курили.

– А где брали сигареты?

– У меня в доме их не было – и Костя «крал» сигареты у своих. Нам одной сигареты хватало на двоих.

– И сколько на двоих накурили?

– Мало. Учитель по труду быстро поймал. Нас выставили обоих на утренней линейке, а директор, держа сигареты в руках, сказала: «Они – курят! И сейчас они вам покажут, как они это делают!». И все смеялись над нами. Мы убежали с линейки, и я неделю не ходил в школу. С тех пор не курю.

– Дай вам сейчас «Локомотив» десять дней отдыха, вы бы…

– …подумал, как еще усилить команду.

– Вы телефон когда-нибудь выключали?

– Нет. Но бывало, что хотелось.

– А когда в последний раз отдыхали с семьей у моря?

– Ездили на десять дней на Сардинию. Шесть лет назад.

www.sovsport.ru


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-