Долгополов: такое ощущение, что "Петровский" – это не стадион, а концлагерь

Руководитель отдела по работе с болельщиками "Зенита" Владимир Долгополов объяснил, кто виноват в том, что на матче 8-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Крылья Советов" (2:0) питерские болельщики закидали омоновцев креслами при попытке последних снять баннер "Футбол не для милиции".

"Я не вхожу в состав координационного совета болельщиков. Могу лишь сказать, что болельщики хотят, чтобы вместо милиции на стадионах работали стюарды. Я был недавно в гостях у одной весьма пожилой женщины. Так вот, даже ее, невзирая на возраст, правоохранительные органы обыскали при входе на стадион по полной программе. Все эти кордоны на подходе к стадиону создают давку. Кругом ОМОН, собаки. Такое ощущение, что это концлагерь. Все это неприятно и неправильно.

У нас существует отдел, который осуществляет связь между болельщиками и руководством клуба. Мы пишем сценарий болельщицкой поддержки перед каждой домашней игрой "Зенита". Стараемся по мере возможности помогать тем, кто попадает в милицию, но основная область нашей работы – это стадион. Человек должен приходить на футбол как на праздник.

Нахождение милиции на стадионе провоцирует болельщиков. Каждый клуб должен специально обучать стюардов. Милиционеры должны находиться рядом, за пределами стадиона.

Сейчас другие времена. Демократия. Наводить порядок жесткими методами – это неправильный вариант. Это возврат в 1990-е годы, когда милиция, увидев зажженный файер, начинала орудовать дубинками", – приводит слова Долгополова "Спорт день за днем".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Зенит
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-